سراب سبورت
مجلة رياضية

النجم الهولندي دي بوير يشارك في بث مباشر للجيل المبهر

سراب- عمان

شارك نجم كرة القدم الهولندية رونالد دي بوير في بث مباشر ضمن الجلسات التفاعلية التي أطلقها برنامج الجيل المبهر عبر الإنترنت في نيسان الماضي، لتعزيز اللياقة البدنية والصحية لدى أفراد المجتمع، والتواصل مع متابعيه والمستفيدين من أنشطته خلال فترة البقاء في المنزل للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وفي جلسة البث المباشر عبر حساب الجيل المبهر على إنستغرام الأربعاء الماضي؛ تحدّث دي بوير عن مشواره مع منتخب بلاده، وضمن صفوف أندية أياكس أمستردام الهولندي، وبرشلونة الإسباني، ورينجرز الأسكتلندي، إضافة إلى ناديي الريان والشمال في دوري نجوم قطر، كما قدّم للمتابعين مجموعة من النصائح القيّمة حول أهمية التحلي بالإيجابية في ظل الأزمة الراهنة.

وحول مشاركة دي بوير في أنشطة البرنامج؛ قالت موزة المهندي، مديرة إدارة التسويق والاتصال في الجيل المبهر: “يحظى النجم رونالد دي بوير بشعبية كبيرة في الأوساط الرياضية، باعتباره من أفضل لاعبي خط الوسط في عصره، لذلك كنا متحمسين للغاية لانضمامه إلينا في البث المباشر للبرنامج، حيث يمتلك خبرات واسعة ورؤى قيّمة ليشاركها مع شبابنا وجميع المتابعين من أنحاء العالم. ونتطلع إلى استفادة متابعينا من النصائح الثمينة التي قدّمها النجم الهولندي خلال الجلسة، وأن تشكّل إضافة هامة تساعدهم على إحداث تغييرات إيجابية في حياتهم وواقع مجتمعاتهم”.

وشهدت جلسات الجيل المبهر التفاعلية مشاركة نخبة من أساطير كرة القدم العالمية مثل صامويل إيتو، وكافو، وتشافي هيرنانديز. وتأتي ضمن جهود البرنامج لمواصلة مساعيه لتحقيق مهمته، مستفيداً من الشعبية الواسعة لكرة القدم في تعليم المهارات والقيم الحياتية المهمة للشباب والأطفال في قطر والمنطقة والعالم.

من جانبه، قال ناصر الخوري، مدير إدارة البرامج في الجيل المبهر: ” شهدنا هذا الأسبوع العديد من الأنشطة، فعلاوة على الحديث مع الأسطورة الهولندية رونالد دي بوير؛ تضمّن الجدول جلسات جديدة للتمارين الرياضية للعائلات، والملائمة لذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع شركائنا في مؤسسة قطر. وسيكون بمقدور العائلات الاستمتاع بتلك الجلسات على مدار الأسابيع القادمة”.

وتمحورت الجلسة الموجهّة لذوي الاحتياجات الخاصة هذا الأسبوع حول تعزيز أحد القيم الأساسية للجيل المبهر، وهي قيمة الإدماج الاجتماعي، حيث قدّم كبير مدربي البرنامج ريتشاردسون، بالتعاون مع المدرب ريان مويجنارد، كبير متخصصي مؤسسة قطر في كرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة والمصابين باضطرابات طيف التوحد، مجموعة من التمارين التي يستطيع جميع المتابعين ممارستها في المنزل. وتستهدف هذه الأنشطة المتواصلة مساعدة الأفراد في الحفاظ على لياقتهم البدنية أثناء فترة البقاء في المنزل، واكتساب العديد من المهارات الحياتية المهمة مثل القيادة، والتواصل الجيّد، والعمل الجماعي، وغيرها.

يُشار إلى أن الجيل المبهر، برنامج الإرث الإنساني والاجتماعي لبطولة كأس العالم FIFA قطر ٢٠٢٢™، نجح إلى الآن في إحداث تغيير إيجابي في حياة أكثر من نصف مليون شخص في مجتمعات مهمشة حول العالم، من خلال أنشطة كرة القدم من أجل التنمية، ويهدف للوصول إلى مليون مستفيد بحلول العام 2022.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز شابات الكرك ينظم نشاطاً حول الولاء بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي السعودية مها الحملي تحقق المركز «الثاني عالمياً» في رالي الأردن تألق لافت للمواهب في اليوم الثاني من البطولة الإقليمية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو قطيشات نائبا لرئيس الاتحاد العربي للكرة الطائرة...بالتزكية الشيخ على بن خليفة يفوز برئاسة الاتحاد العربي للكرة الطائرة بالتزكية تجديد الثقة بالمقبالي وانتخابه في منصب نائب رئيس العربي لكرة الطائرة الأردن يحتضن بطولة آسيا للواعدين والناشئين للملاكمة بمشاركة قارية واسعة تألق وسيطرة ل"فرسان الحرس الملكي" ...و"بشارات"يثمن دعم "فاين"في ختام رابع جولات التحدي للفروسية تأهل الجعفري إلى نهائي الجولة الثالثة من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه "جولة القاهرة" نتائج لافتة ومميزه للفرق الأردنية في البطولة العربية للروبوت في تونس العبادي يحصد الذهب والمركز الاول على مستوى المملكة في التايكواندو محمد احمد حسن يكتب ... بريتوريا تغيّر وجهها… والأهلي يعود من قلب الذكريات بوجه جديد سيدات نيوم بطلات لـ«الأولى» من أول طلة...حققن فوزاً كاسحاً على العنقاء «جائزة السعودية الكبرى»: نوريس يتصدر التجارب الحرة الأخيرة العاب القوى الأردنية خارج الترتيب العام في البطولةالآسيويةالسادسة...فاين اللجنة الأولمبية من المساءل... مركز شباب وشابات كفرنجة يعقد جلسة حوارية حول التحديث السياسي والريادة مركز شباب وشابات ذات راس يعقد ورشة حول المبادرات التطوعية ألونسو يرتدي خوذة من تصميم فتاة سعودية في سباق «فورمولا 1» السعودية تُنهي مشاركتها في ألعاب القوى الآسيوية بـ"5" ميداليات مخيم كشفي إرشادي "بعنوان تجسيد قرار الشباب والسلام والأمن في القرار الأممي 2250 من خلال الفنون التعب... اختتام معسكر صحي كشفي في عجلون ختام معسكر التصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي في مدينة الأمير محمد للشباب اختتام معسكر "مبادرات شبابية والعمل التطوعي" في العقبة بمشاركة مركزي شباب عي ومؤاب مركز شابات فقوع النموذجي ينفذ دورة في الأشغال اليدوية بمشاركة 15 شابة فريق نادي النصر للسيدات للكرة الطائرة يبدأ مشاركته غدا في بطولة الأندية الآسيوية العداء احمد المحيسن يشكر منسق ماراثون دبي افتتاح بطولة DCA الدولية "قطر 2025" في صالة نادي الريان الرياض تستضيف المؤتمر الآسيوي لسباقات الخيل في فبراير 2026 الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية: منتدى الاستثمار الرياضي منصة اقتصادية رياضية عالمية عربي السلة» يشكل 6 لجان في اجتماعه الأول بدبي