سراب سبورت
مجلة رياضية

اتفاقية تعاون بين “الشباب” و “اليرموك”ضمن برامج ريادية لطلبة الجامعات

 

 

 

– البريزات: نسعى من خلال شراكتنا مع الجامعات للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الشباب

سراب_عمان

وقعت وزارة الشباب وجامعة اليرموك اليوم الخميس، اتفاقية تعاون مشترك لبحث أوجه وسبل تعزيز العلاقات والتعاون في مجال العمل الطلابي الشبابي، ونصت الاتفاقية التي وقعها وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، ورئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي، على إنشاء مركز شبابي داخل حرم الجامعة يعنى برعاية وتأهيل الشباب، وتطوير مهاراتهم وقدراتهم، وإدماجهم وتفعيل مشاركتهم في الحياة الاجتماعية والثقافية والرياضية والتعليمية، بالإضافة إلى إعداد البرامج الجاذبة للشباب لتمكينهم من استثمار طاقاتهم.

 

البريزات قال خلال حفل التوقيع بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور و مستشار الوزير لتطوير مراكز الشباب مدير الشؤون الشبابية فراس الشوابكة: ” المراكز الشبابية داخل الجامعات ستكون حاضنات إبداعية وفكرية للشباب، وخصوصاً من يمتلكون مبادرات مجتمعية ريادية ويطمحون بتوطينها داخل الوزارة، مشيراً إلى أن الوزاة ومن خلال مراكزها ستقدم برامج وأنشطة ريادية تتناسب مع المستوى المعرفي والثقافي لطلبة الجامعات، مما تعمل على إبراز قدرات الشباب المبدعين والموهوبين التي من شأنها أن تسهم في دعمهم بما يتنساب مع التطور الكبير الذي يشهده العالم في كافة المجالات من خلال تبني مفهوم الريادة والابتكار.

 

البريزات أشار إلى مجموعة من البرامج الجديدة تسعى الوزارة إلى طرحها من خلال المركز الشبابي، منها برامج العمل الريادي والتمكين الاقتصادي من خلال الندوات والدورات والأنشطة التي من شأنها اثراء الوعي بأهمية العمل الريادي، وتعزيز نهج التشغيل الذاتي، وتثقيف الريادين من الشباب، بالإضافة إلى دعم المواهب الرياضية والمجتمعية، مثمناً الدور الكبير الذي تولية إدارة الجامعة في دعم الطلبة وإقامة مشاريع وبرامج لطلبتها.

 

وأعرب رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي عن سعادة جامعة اليرموك بهذه الشراكة مع وزارة الشباب والتي تهدف إلى إشراك أكبر عدد ممكن من الشباب في محافظة اربد في الفعاليات والانشطة التي تعنى بتعزيز مهارات الشباب وتفعيل مشاركتهم في الحياة الثقافية والاجتماعية والرياضية على مستوى المملكة، واستثمار طاقاتهم المبدعة وتوجيهها لما فيه منفعة لهم ولوطننا العزيز.

وأكد على أن جامعة اليرموك ومن خلال عمادة شؤون الطلبة تحرص على دعم المبادرات الشبابية وتشجيع طلبتها على المشاركة في الفعاليات والأنشطة المجتمعية، وتحفيزهم للمشاركة بالعمل التطوعي، والعمل الجماعي، جنبا إلى جنب مع تحفيز التفكير الابداعي لتنفيذ الحملات والمبادرات الهادفة ، التي تخدم أبناء المجتمع، الأمر الذي يعزز لديهم معاني الولاء والانتماء للوطن وقائدنا المفدى الذي يولي الشباب جل رعايته.

وشدد كفافي على ان جلالة الملك يؤكد في كافة المحافل الوطنية على ضرورة اتاحة الفرصة للشباب لتنفيذ افكارهم الخلاقة وتحفيزهم للمشاركة الفاعلة في عملية الاصلاح والتغيير الايجابي في مختلف القطاعات الوطنية باعتبارهم بناة الغد وحاضر الأردن ومستقبله الزاهر.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب