سراب سبورت
مجلة رياضية

حياصات “ام الألعاب” الأردنية تقدمت خطوات و”الاولمبية سلطة مشرفة رياضيا

سراب _عمان

قال رئيس اتحاد ألعاب القوى المحامي سعد حياصات:” أن اللجنة الاولمبية تملك سطلة الاشراف الرياضي، وهي تتنفذ مطالب اللجنة الاولمبية الدولية والاتحادات الدولية بما يخص تعااملها مع الاتحادات الرياضية، ونؤكد الدور الكبير الذي يوليه رئيس اللجنة الاولمبية سمو الأمير فيصل بن الحسين، في دفع عجلة انجازات الرياضة الأردنية، في الوقت الذي يملك فيه اتحاد ألعاب القوى شخصيته الاعتبارية الإدارية المستقلة”.

جاء ذلك في رد رئيس اتحاد ألعاب القوى المحامي سعد حياصات، خلال المؤتمر الصحفي الذي اقيم بالمركز الإعلامي لمدينة الحسين للشباب، بحضور امين السر إبراهيم أبوعصبة، عضو الاتحاد عبدالقادر محارمة، ورئيس اللجنة الإعلامية أيمن الفاعوري، على الاستفسارات ومنها: هل شكلت اللجنة الاولمبية لجنة تحقق للنظر في شكوى الاعضاء الأربعة الذين اسقط اتحاد اللعبة عضويتهم مؤخرا؟، مضيفا:” لدى اتحاد اللعبة لجانه القضائية المنفصلة عن الاتحاد، والتي لا يوجد في عضويتها اي عضو من مجلس إدارة الاتحاد، حيث لجنة النظام والسلوك والتي يرأسها المحامي وليد العدوان، وكذلك لجنة الاستئناف، وهي المرجع في الفصل بالنزاعات، وهي المخولة بالنظر في شكوى الأعضاء الذين اسقطت عضويتهم، ونحن في اتحاد اللعبة نرحب بإجراءات اللجنة الاولمبية، ولو شكلت لجنة تحقق ونحن نجزم بانه لم يصلنا كتبا بخصوص ذلك، لكن هذه اللجنة ستتابع عملها مع الهيئة القضائية لدى اتحاد اللعبة وليس مجلس الادارة متمكسين بصفتنا الاعتبارية الإدارية المستقلة”.

وتابع::”اتبعنا النظام الاساسي في جميع اجراءاتنا، والنظام الاساسي للاتحاد ونظام الاتحادات الرياضية مرجعية الجميع، واستندنا في اسقاط العضوية على النظام، ولم نتجاوزه بتاتا، حيث تم استدعاء د.قاسم خويلة “فئة المدربين”، ليحل مكان د.معتصم ملكاوي، وممثل نادي يرموك البقعة عبدالقادر المحارمة عن “فئة الأندية”، والذي حل بدلا من ممثل نادي القطرانة د.نضال الغفري، واتبعنا الاصول القانونية بتوجيه اتحاد اللعبة الدعوى، إلى “عموميته” لانتخاب “فئة اللاعبين” ليحل مكان مها حرز الله، وانتخاب عضو ممثل عن فئة الداعمين بدلا من رفيق حمودة، ووهناك قرارات في اتحاد اللعبة تحتاج الى مصداقة “عمميته” مثل عزل العضو الذي لم يشارك في نشاطات الاتحاد، اما اجراءات اسقاطنا لعضوية 4 اعضاء، لا تحتاج الى المصادقة وتملك صفة الفصل الحكمي وامتلاك مجلس الادارة القرار والبت فيه وتنفيذه بحسب النظام الاساسي لاتحاد اللعبة”.

ورد حياصات عند سؤاله:” ما حقيقة مزاعم الأعضاء الاربعة الذين اسقطت عضويتهم، بوجود عضو اتحاد لم يسدد اشتراكاته لعامي 2018-2019 بقيمة 2000 دينار، ولم يتخذ اتحاد اللعبة بحقه اية اجراءات كما تم معهم؟، قائلا:” اتمنى ان يتم الفصل بين لم يسدد، وبين من لم يتم ترحيل اسمه من قيد الدفع الى السجل المالي النهائي، وهنا كان عليهم أن يفرقوا في ذلك الإدعاء، واعود وأكرر طبقنا القانون والنظام الاساسي مرجعيتنا في جميع اجراءاتنا”.

 

النظر إلى الأمام

وأكد حياصات أن اتحاد ألعاب القوى ينظر دائما إلى الأمام، وما يحدث الآن لا يتعد كونه سحابة صيف عابرة في اجواء ألعاب القوى، متنقلا بين نقاط جدول اعمال المؤتمر الصحفي، وعرج على انجازات الاتحادات النوعية خلال الـ3 سنوات الماضية من عمله، معتبرا أن “ام الألعاب” الأردنية تقدمت خطوات لافتة على طريق الانجاز العربي والقاري والدولي، مثمنا جهود المدربين واللاعبين واللاعبات على هذه الانجازات اللافتة في مسيرة اللعبة والرياضة الأردنية.

وتابع:” أعدنا جدولة خطة اتحاد اللعبة للموسم الحالي بعد تجاوز جائحة كورونا، وتعافي الوطن الى حد كبير من “كوفيد19″، والتي تم فيها استحداث العديد من البطولات المحلية، حيث البطولة التنشيطية نهاية الشهر الحالي، وبطولة اكتشاف المراحل التي ستقام في جميع محافظات المملكة، ونرتب انفنا لاستضافة بطولة آسيا للشباب والشابات، فيما نوجه يبوصلة اهتمامنا نحو استضافة الحدث العالمي النوعي في مدينة العقبة، وهو بطولة ألتراماراثون العالم التي تقام في الثامن من كانون الأول(ديسمبر) المقبل، وكذلك نحو انجاز خطوات واقعية، وتوفير الشركات الداعمة، للبدء في اعمال اقامة مقر دائم ومضمار للعبة، على الأربعاء ض التي منحنتنا اياها مفوضية سلطة إقليم العقبة، والتي سستنقل ألعاب القوى المحلية على الطريق نحو العالمية”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
«إنجازات المستشار»… الحلقة الأولى: سيارة المدير الفني تفتح ملف الامتيازات والأسئلة المؤجلة مركز الفارس يحصد 8 ميداليات ويتوّج بصدارة تصفيات المنتخب الوطني للرجال والسيدات خالد الشعار يكتب ... رياضة الجنوب إلى أين؟ تراجع مقلق لكرة القدم رغم كثرة الأندية هل بات من المستحيل على وزير الشباب اليوم أن يخرج ببيان وزاري واحد فقط؟ تتويج الفائزات ببطولة العرب للريشة الطائرة 2026 في منافسات فردي السيدات احتراف كروي خجول ... بقلم : منير حرب قرارات وزارة الشباب لتعديل معايير توطين المبادرات تؤكد فاعلية النقد المهني الذي طرحته سراب سبورت رسالة مهنية من موظفين في وزارة الشباب إلى جلالة الملك… نسخة للاطلاع تصل «سراب سبورت» تباين في الروايات حول تقييم لاعب الجودو سليمان عدوي… مطالبات بفتح تحقيق فني وإداري المهندس صالح الغويري عضواً في المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الأردنية عندما يُقصى الإنجاز… من يحمي العدالة في الجودو الأردني؟ قرعة بطولة أندية غرب آسيا تُسحب بغياب الأندية الأردنية… وتساؤلات حول جدوى المشاركات الإدارية منتخبنا الوطني للكراتيه يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في الجولة الأولى من الدوري العالمي الممتاز قرارات إدارية مثيرة للجدل تُشعل غضب الموظفين وتُربك بيئة العمل في وزارة الشباب مشاركة سراب سبورت في الجلسة الحوارية مع القائد الإبداعي لحفل افتتاح ميلانو – كورتينا 2026 خسارة تُخفي نداء الإصلاح… المنتخب الأردني لكرة اليد بين الواقع والطموح عندما نكتب عن وزارة الشباب… لسنا في موقع الخصومة ..القرية الشبابية في الجفر "البداية" اعتذار الحسين وعيرا… ما له وما عليه، ومن يدفع ثمن غياب العدالة في الكرة الطائرة الأردنية؟ أمانة عمّان الكبرى تتألق في ماراثون مصر الدولي وبطولة الشطرنج الكلاسيكية المغرب خسرت بطولة وكسبت مكانة عالمية في التنظيم والإدارة رئيس نادي مادبا للإعاقة الحركية"النجادا" يلتقي نائب رئيس مجلس النواب لبحث قضايا ذوي الإعاقة وتفعيل ا... رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية تترأس اجتماع المكتب التنفيذي والجلسة الحوارية اتفاقية تعاون دولية تعيّن الفارس بسام النعيمي ممثلًا للأردن لدى الأمانة العامة لألعاب البدو العالمية... بحضور تركي آل الشيخ وضمن موسم الرياض.. الجوائز الرياضية تتألق في JOY AWARDS 2026 ماركو باليتش يكشف ملامح حفل افتتاح ميلانو كورتينا 2026 في جلسة حوار إعلامية دولية دعوة وزير الشباب لزيارته ... نادي خريبة السوق ضمن السجلات أم توفاه الله حمزه الشبلي ينال الماجستير بامتياز مع مرتبة الشرف في القانون الرياضي من جامعة عمّان الأهلية تخبّط يثير تساؤلات حول إدارة ملف المبادرات الشبابية سراب سبورت تتقدم بأحر التعازي للأستاذ خليل العمايرة في وفاة شقيقته عودة الفاخوري يدرس عرضا من الأهلي المصري