سراب سبورت
مجلة رياضية

البرلمان العربي للطفل يؤكد قدرة الطفل العربي على تجاوز كوفيد 19

سراب_عمان

 

أقام البرلمان العربي للطفل، وضمن فعاليات الجلسة الرابعة -التي انطلقت في الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة للفترة بين 19-23 من تموز/ يوليو الحالي 2020- الحلقة النقاشية المتخصصة (حياة الطفل العربي بعد كوفيد 19) وذلك بتقنية اللقاء (عن بعد) بمشاركة أعضاء البرلمان العربي للطفل من الدول العربية.

وشارك في الحلقة النقاشية أعضاء البرلمان العربي للطفل من دولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية مصر العربية، والسودان، والعراق، والمملكة الأردنية الهاشمية، والبحرين، وفلسطين، وجيبوتي، والمغرب، والجزائر، وتونس، والكويت، والمملكة العربية السعودية.

وهدفت الحلقة النقاشية التي نفذها د. عادل السجواني استشاري طب الأسرة، وأدارها سعيد المطيوعي، عضو البرلمان العربي للطفل من دولة الإمارات العربية المتحدة إلى إتاحة الفرصة لمشاركة الاطفال العرب في مناقشة القضايا التي تعنيهم، وزيادة الوعي الصحي حول جائحة كورونا باستعراض المستجدات وطرق الوقاية ومراعاة الاحترازات الصحية على وفق أعلى المعايير الصحية المتبعة عالمياً.

وفي هذا الصدد قال أيمن عثمان الباروت الأمين العام للبرلمان العربي للطفل:” للأطفال العرب كلمتهم أيضاً في مثل هذه الظروف الصحية العالمية المعروفة، وقد عكست الآراء والمداخلات والتجارب التي أبداها الأطفال العرب خلال الحلقة النقاشية مدى عمق الوعي الفكري والسلوكي والتميز في التعامل مع القضايا المختلفة بأسلوب ناجح، ونحن فخورون بهم وواثقون أن مستقبلهم بعد كوفيد 19 سيكون أجمل”.

وعبر أعضاء البرلمان العربي للطفل عن تقديرهم الكبير لمنحهم الفرصة في مناقشة التجارب والأخبار والقصص الملهمة الناجحة التي رافقتهم خلال مدة الجائحة، إضافة لتدريبهم على الاستخدام الإيجابي للمنصات والبرامج الرقمية بشكل يعزز فعالية حضورهم في تمثيل الطفل العربي، ودعم القضايا التي تهمه، والعمل على تذليل كل العقبات التي من شأنها التأثير في مسيرة الطفل وتفوقه ونجاحه.

وشهدت الحلقة النقاشية التي تناولت محوري أسلوب حياة الطفل بعد كوفيد 19 والاحترازات الصحية، والتقنية وتاثيراتها في فترة الحجر المنزلي العديد من المداخلات بين الأعضاء الذين أثروا موضوع الحلقة النقاشية بالخبرات والتجارب والحوار، مؤكدين أن هذه التجربة ستكون حافزاً أكبر لتحدي الأطفال العرب، وإثبات قدرتهم على تجاوز التحديات، والنهوض بمستقبل ناجح بعد كوفيد 19.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مندوباً عن ولي العهد، وزير الشباب يرعى حفل إطلاق الخطة الوطنية الأردنية لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2250 ... خلاف قديم بملفٍ أكاديمي جديد.. والعصفورة تكشف الحقيقة! نادي ساكب يتساءل: هل يحق الاتحاد التدخل في أعمال لجنة الانضباط والسلوك؟ الفارس مصنع الأبطال.. برونزيتان آسيويتان في رصيد مركز العساف! الفارس بركات الناطور وآل الناطور ينعون الفارس الشاب أحمد أبو زهرة فضيحة في تطبيق العقوبات تهزّ كرة اليد الأردنية.. نادي ساكب يكشف تفاصيل مثيرة! سامر الظاهر بطل السنوكر: لمَ يحجب عنا العدالة؟ الكرمل يواصل التألق ويهزم بسمان بثلاثة أشواط نظيفة أمجد القيسي... محلل أردني يخطف الأضواء في القناة الرياضية الأردنية محمد ابو عليا يكتب ...حين تتحدث الأرقام بصوتٍ عالٍ: سبع خسائر تكشف خللاً لا يمكن تجاهله! "الجزيرة 2" أحدث الصروح الشبابية والرياضية في مصر  والوطن العربي يواصل نجاحاته ويشارك في أنشطة اتحاد... السلط يتصدر دوري الدرجة الأولى لكرة اليد اتحاد كرة السلة يصدر بيانا رسمي القدومي رئيس نادي التنس الأردني يهنئ الدكتور خميس عطية بفوزه نائبًا أول لرئيس مجلس النواب نادي ساكب ينسحب احتجاجًا على سوء التحكيم ويؤكد حقه القانوني فارس الجواد العربي محمد أبو حمور يقود منتخب الفروسية لذهبية الألعاب الآسيوية للشباب تساؤلات في الأوساط الرياضية: أين أخبار منتخبات الطائرة الأردنية؟ تساؤلات حول معايير اختيار المنتخب الوطني للرماية بسام الوسلاتي يكتب ... الصين… قوة رياضية عالمية ومنشآت تُبهر العالم الكواري ضيفاً على الإعلام الرياضي الأردني ضمن الجولة الترويجية لبطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 نادي شباب عيرا أول المتأهلين للدور الثاني على مستوى المملكة ساكب يلوّح بالتصعيد واتحاد اليد يرد: لا خلاف.. فقط أوراق غير مكتملة ندوة حول ألعاب القوى للأطفال بتنظيم الاتحاد الأردني لألعاب القوى ذهب تاريخي للفروسية الأردنية في الألعاب الآسيوية للشباب تكريم الإعلامي الرياضي حسين الذكر ضمن احتفالية نقابة الرياضيين العراقيين لعام 2025 البطلة لمى مشهور البقور تحصد البرونزية في الألعاب الآسيوية للشباب النتائج لا تكذب... والواسطة لا تصنع بطولات! اتحاد اليد يوقف تسجيل محترف ساكب بعد موافقته المسبقة! المنتخب العُماني يظفر بلقب الجولة الرابعة لغرب آسيا للرجال ولبنان بطلاً للسيدات ليس كل من جمع الناس... أقام مؤتمرًا!