سراب سبورت
مجلة رياضية

الوحدات يعصف بالجليل في إياب دوري السلة

سراب_عمان واصل فريق الوحدات الأول بكرة السلة تحقيق عروضه المثيرة، وحقق انتصارا ثمينا على مستضيفه الجليل في افتتاح مباريات مرحلة الإياب من الجولة الأولى بنتيجة 90-50، وبفارق 40 نقطة، بعدما تألق لاعبي “الأخضر” في اللقاء مقدمين عرضا فنيا أبهر الجميع، وأكد بان الوحدات قادم لا محالة للدفاع عن لقب الموسم الماضي.

أدرك الوحدات جيداً بأن العودة للمنافسة من جديد تتطلب تحقيق الفوز لا سواه، وهو ما دفعه للدخول إلى اللقاء بالخماسي محمود عابدين ومحمود ماف وتامر حبش وزياد عليان ويوسف أبو وزنة، فيما دخل الجليل اللقاء بتشكيلة قوامها محمد باكير وابراهيم حماتي ومحمد روبين وغازي صلاح وأحمد زيادنة.

الجليل فاجئ الوحدات بثلاثية زيادنة، رد عليه محمود ماف بسلة للوحدات وليسجل حبش نقطة والنتيجة 3-3، في تقارب فني بين الفريقين، ليتقدم الوحدات 6-5، و10-7 بعدما تألق تامر حبش في استيعاب العاب محمود عابدين، قبلها كان مجدي الغزاوي يدخل مكان زياد عليان ويسجل ثلاثية.

الوحدات الذي افتقد خدمات امين ابو حواس، شهدت ألعابه سرعة واضحة ولكن لعدم استيعاب اللاعبين للفكرة أرهقهم ليدخل موسى بشير مكان يوسف أبو وزنة ونادر أحمد مكان مجدي الغزاوي ليقدم تامر حبش هجمة منظمة مخترقاً بها دفاعات الجليل وليضيف سلة للوحدات 12-9.

الجليل لم يقف مكتوف الايدي وحاول عبر ليث شتات تسريع الألعاب وتقديم الكرة لأحمد زيادنة ومحمد روبين وابراهيم حماتي على ان يتولى غازي صلاح مهمة اللم من تحت السلة، ليدخل أحمد حمارشة مكان محمود عابدين من جانب الوحدات بهدف تعزيز الجانب الهجومي على ان يتولى نادر أحمد مهمة ضبط ايقاع الألعاب.

الوحدات انطلق وتسيد مجريات الربع الأول وهو يتقدم 16-9، ولينهي الربع بنتيجة 16-9، بعد تألق تامر حبش وموسى بشير.

وفي الربع الثاني كان الجليل يغير في اوراقه الهجومية ليشرك منير ادعيس وليث شتات، في الوقت الذي واصل به الوحدات تسريع العابه الهجومية بهدف ارهاق مدافعي الجليل، حيث سجل تامر حبش سلة جميلة بعد اختراق مميز، وليضيف محمود ماف سلة جعلت الوحدات يتقدم 20-9.

الجليل سجل مرتين عبر حماتي وشتات، ليرد نجم الربع الأول والثاني تامر حبش بثلاثية جميلة، ليوسع الوحدات الفارق إلى 10 نقاط 25-15، وليشتعل اللقاء بتسجيل نادر احمد ثلاثية وسلة والوحدات يتألق 30-15، وسط غياب عابدين الذي بقي على الدكة بقرار فني.

المدير الفني للجليل عبد السلام صالح فوجئ بالهدير الهجومي للوحدات حيث حاول تحييد هذا الأمر، في المقابل كان يوسف ابو بكر يعطي لاعبيه التعليمات بضرورة التسجيل من كافة الأماكن وعدم اغفال الرقابة على محمد ابو راشد وابراهيم حماتي.

الوحدات اعاد عابدين ونادر إلى الملعب والنتيجة تشير إلى تقدم الوحدات 36-21، قبل نهاية الربع الثاني والشوط الأول والذي شهد مواصلة الوحدات لإبداعاته بنتيجة 39-21.

وفي الشوط الثاني وتحديداً الربع الثالث بدأ الجليل بثلاثية لعمار الشريقي وتبعها بسلة قلصت الفارق ولو قليلاً وسط تقدم الوحدات 39-26، ليرد ابراهيم بسام بديل موسى بشير بسلة للوحدات.

الوحدات ورغم تقدمه 41-26، إلا أن سمة التسرع في إنهاء الهجمة لازمت لاعبيه وسط تألق واضح لابراهيم حماتي من جانب الجليل بجانب عمار الشريقي الذي سجل سلة لفريقه حيث سجل 8 نقاط مع بداية الربع، ولكن محمود عابدين كان له رأي أخر بالتسجيل بثلاثية جديدة للوحدات.

محمود عابدين انفجر بالجليل وهو يضيف ثلاثية جديدة والنتيجة 51-33، فيما كان الجليل يسعى إلى الحد من خطورة لاعبي الوحدات الهجومية، ولكن يوسف أبو وزنة وابراهيم بسام تكفلو بالتسجيل من تحت السلة، وهو ما وضع المدير الفني للجليل عبد السلام صالح في حيرة من امره لإيقاف الهدير الهجومي للوحدات الذي تقدم 61-35.

صهيب العايد وليث شتات وأحمد ابو راشد وابراهيم حماتي وسند سمارة كانوا مذهولين، ورفعوا الراية مبكراً للوحدات الذي تألق به أحمد حمارشة ونبيل أبو شريخ وتامر حبش ويوسف أبو وزنة منهين الربع بنتيجة 63-37.

الربع الأخير من اللقاء أطمأن ابو بكر للنتيجة ليشرك ورقة الشاب الواعد أحمد قرامسة إلى جانب نبيل أبو شريخ برفقة لاعبي الخبرة ابراهيم بسام وأحمد حمارشة ونادر احمد، ليبقى الوحدات في المقدمة بنتيجة 67-41.

الدقائق الاخيرة لم تشهد أي تغيير يذكر ليدخل زياد عليان وليواصل الوحدات تألقه في الوقت الذي أظهر به احمد قرامسة تألقا واضحا وهو يضيف ثلاثية جميلة للوحدات الذي تقدم 77-43، ولينهي الربع والمباراة بنتيجة 90-50.


 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انتقادات حادة للتعليق على البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة: تجاوزات ومجاملة على حساب سمعة الأ... جريمة بسبق الإصرار في اتحاد رياضي! تصعيد مرتقب.. احتجاجات الأندية ضد تدخلات اللجنة الأولمبية مناشدة إلى سمو الأمير فيصل لإعادة هيكلة اللجنة الأولمبية واتحاد ألعاب القوى إشادة بمدير مدينة الحسين للشباب رعد ميرزا.. حضور ميداني مبكر وإصلاحات مرتقبة لخدمة الرياضيين والجماه... نشمية أردنية تناشد رئيس اللجنة الأولمبية : أنقذوا اتحاد الريشة من الدمار البحرين والعراق ولبنان يحصدون الانتصارات في البطولة العربية لناشئي الطائرة "بوكسنغ فت" يخرق القانون… و"ذي رينغ" يناشد الأمير فيصل التدخل لإنقاذ نزاهة انتخابات اتحاد الملاكمة ٤ حكام عرب يديرون فعاليات بطولة العالم للناشئين في السباحة برومانيا المعشر: جماهير ساكب الحافز الأكبر… وفريق اليد يتصدر الدوري عن جدارة الأميرة آية تفتح البطولة العربية للكراتيه مها حرزالله...تقدم شكواها رسميا وتحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية همسة إلى معالي وزير الشباب د. رائد العدوان...يُعقل أن تُستثنى رئيسة قسم المرشدات من اللجنة التنفيذية... اللجان الإعلامية في البطولات الرياضية… غياب للشغف وحضور للسطوة نصف مليون دينار لافتتاح الدورة المدرسية… إنجازات شكلية وهدر مالي العواملة: فتحنا الباب أمام جميع اللاعبين للمشاركة دعمًا للاحتكاك والخبرة من يعيق إحقاق الحق في اتحاد الملاكمة الأردني؟ مشاركة مثيرة للجدل في بطولة آسيا المفتوحة للجودو: لاعب غير مؤهل يشارك لأهداف تصويتية مديرة الاتحادات الرياضية تحمّل اللجنة المؤقتة المسؤولية… مها حرزالله تدعو لفتح تحقيق في استثناءات ال... جماهير الكرة الطائرة الأردنية تشكر "الرياضية الكويتية" وتنتقد الاتحاد الأردني لغياب النقل إدارة نادي شباب نزال تجتمع برئاسة العرموطي.. ابو شرار نائبا للرئيس ميرزا يلتقي روّاد التنس الأرضي في نادي مدينة الحسين للشباب أزمة كرة السلة الأردنية… مؤتمر صحفي باهت يكشف غياب الرؤية الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تشارك في بطولة دولية لقفز الحواجز بكوالالمبور سراب سبورت توجه رسالة إلى ولي العهد: الأمانة العامة للجنة الأولمبية ومديرة الاتحادات الرياضية تضع ال... قرارات دولية محرجة للأردن: الاتحاد الدولي للرماية يعاقب الاتحاد الملكي ومسؤوليه بسبب المحاباة وغياب ... مناشدة إلى جلالة الملك لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية "الشباب النيابية" تفعيل خدمة العلم خطوة وطنية برؤية ولي العهد لتعزيز دور الشباب أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – ... قرار الاتحاد الدولي للرماية يكشف أزمة الإدارة الرياضية في الأردن