سراب سبورت
مجلة رياضية

مجلس إدارة بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ يستعرض الإنجازات والمحطات المهمة على الطريق نحو المونديال

 

 

سراب نيوز

 

ناقش مجلس إدارة بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ أبرز الإنجازات والمحطات الهامة على طريق استعدادات دولة قطر لتنظيم المونديال.

 

وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي ، تطرق أعضاء المجلس إلى النجاحات التي حققتها دولة قطر في هذا بس الإطار، ومن بينها الإعلان عن جاهزية أربعة استادات من أًصل ثمانية مونديالية، والاستضافة الناجحة لمونديال الأندية، والتحضيرات لبطولة كأس العرب ™FIFA 2021 التي ستقام منافساتها أواخر العام الجاري.

 

وفي بداية الإجتماع، رحب السيد حسن الذوادي، رئيس بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ والأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث، بالجميع معرباً عن سعادته البالغة بالنجاح الكبير في تنظيم بطولة كأس العالم للأندية، والتي تعزز سجل الفعاليات الرياضية التي احتضنتها قطر في ظل التحديات الراهنة.

 

وقال الذوادي: “رغم التحديات التي تواجه العالم حالياً، إلا أننا نفخر بالتقدم المستمر لسير العمل على الطريق نحو تنظيم مونديال 2022، ونجاحنا المتميز في استضافة بطولة كأس العالم للأندية، والتي نالت اهتمام مجتمع كرة القدم الدولي بأسره.”

 

وأضاف: “يعد هذا النجاح دليلاً واضحاً على سعينا المتواصل وجهدنا الدؤوب لتقديم نسخة تاريخية من البطولة الأولى من نوعها في الشرق الأوسط والعالم العربي بعد أقل من عامين”، كما أعرب الذوادي عن تطلعاته للاحتفاء بالمزيد من الإنجازات خلال الفترة المقبلة وصولاً إلى صافرة انطلاق المونديال والترحيب بالجميع من كافة أنحاء العالم على أرض قطر.

 

من جهته، أكد السيد ناصر الخاطر، الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™، حرص القائمين على البطولة على تقديم أفضل تجربة للمشجعين والتركيز على الارتقاء بالخطط التشغيلية للبطولة خلال الفترة القادمة.

 

وقال الخاطر إن بطولة كأس العالم للأندية “شكلت محطة مهمة على صعيد اختبار العمليات التشغيلية، مع المحافظة على سلامة الجميع عبر تطبيق نظام الفقاعة الطبية والالتزام بالإجراءات والبروتوكولات الصحية الصارمة”.

 

وأضاف الخاطر: “تنتظرنا العديد من المحطات الهامة هذا العام كبطولة كأس العرب ™FIFA 2021، والتي نتوقع أن نقدم من خلالها تجربة مميزة لكافة المنتخبات والمشجعين”، واصفاً إياها بأنها ستشكل “ملتقى رياضي لشعوب المنطقة في قطر” وأنها ستعطي المشجعين والفرق المشاركة لمحة عما سيكون بانتظارهم خلال مونديال 2022.”

 

وفي السياق ذاته، أكد السيد كولين سميث، المدير العام لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™، أن نجاح مونديال الأندية مثال حي على تضافر الجهود والتعاون الوثيق بين الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) واللجنة المحلية المنظمة، وخاصة وأنها أول بطولة عالمية تجرى تحت مظلة الفيفا بعد انتشار الوباء، في الوقت الذي يشهد فيه العالم أجمع تحديات لم يسبق لها مثيل.

 

وتابع بقوله: “استطاعت قطر رغم التحديات التي فرضت نفسها على العالم تحقيق نجاحات يشار إليها بالبنان ومعدلات إنجاز متقدمة للغاية على طريق الاستعدادات لاستضافة بطولة كأس العالم في 2022.”

 

وتوقع سميث أن يكون العام 2021 استثنائياً على صعيد اختبار كفاءة العمليات التشغيلية ومشاريع البنية التحتية، وتوفير الإمكانيات وتسخيرها لاستضافة البطولة العالمية، وذلك عبر إقامة العديد من الفعاليات والتي تشمل افتتاح استادات البطولة الأربعة المتبقية، إلى جانب استضافة بطولة كأس العرب”.

 

تجدر الإشارة إلى أن بطولة كأس العرب ™FIFA 2021 تقام بمشاركة 16 منتخباً عربياً في النهائيات التي تستضيفها قطر في ديسمبر المقبل، وهو نفس توقيت منافسات مونديال قطر 2022. وسيتزامن اليوم الختامي للبطولة مع احتفال دولة قطر بيومها الوطني، أي قبل عام على نهائي مونديال 2022.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد» حاكم الشارقة يستقبل «ملك آسيا» ويكافئ الأبطال بمبلغ 20 مليون درهم مدير شباب إربد يتفقد سير العمل في مشروع مركز شباب وشابات الوسطية ويزور مواقع أخرى شبابية في اللواء مؤسسة اتحاد غرب آسيا للتنمية و SOS الأردنية توقعان على اتفاقية تعاون وزارة الشباب تعزز دور الحركة الكشفية والإرشادية كمسار تنموي فاعل في دعم الشباب الأردني سراب سبورت تكشف الخفايا: اختيارات المدربين واللاعبين في ظل غياب الرقابة الفنية اتحاد الكاراتيه المصري يستقبل رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد العربي مشاركة عالمية وعربية ومحلية في رالي الأردن 2025 رئيس جامعة عمان الأهلية يشيد بإنجاز النادي الأهلي في الدوري الأردني لكرة السلة هنا جودة تكتب التاريخ في بطولة العالم للسيدات بقطر أشقاء فوق منصة المجد… الأردن يتألق في غرب آسيا والفضل يبدأ من البيت الكباريتي: حزمة المزايا الحكومية لتعزيز جاذبية العقبة تمهّد الطريق لمرحلة جديدة من النمو السياحي وال...