سراب سبورت
مجلة رياضية

قصة “فتى ملاكم” سقط على حلبة “بولندية”.. أصداء عالمية والشارع الأردني يطالب الأمير فيصل بـ”تحقيق”

 

سراب سبورت عن – “القدس العربي”

شهدت الأوساط الرياضية في الأردن حالة من الجدل المتواصل حول قضية وفاة الملاكم راشد صويصات (19 عاما) إثر إصابته خلال مباراة في بطولة الاتحاد الدولي للشباب في بولندا، وسط مطالبات رياضيين من اللجنة الأولمبية والاتحاد الأردني للملاكمة فتح تحقيق شامل بالحادثة، خاصة بعد تقديم الصحافة البولندية عن سلطاتها رواية مختلفة أثارت الغضب بين صفوف الملاكمين والتي تفيد بأن اللاعب سقط على الأرض ولم ينهض بعدها، ولم تظهر عليه علامات الحياة.

حالة الجدل وتعدد الروايات دفعت مجموعة من أسرة رياضة الملاكمة تقديم لروايتها القاطعة رداً على ما أوردته الصحافة البولندية قائلةً: “إن المنتخب المشارك في بطولة العالم ببولندا قليل الخبرة، حيث إنهم لم يشاركوا في بطولات سواء محلية أو خارجية منذ مدة طويلة، إلى جانب صغر أعمارهم مقارنة بالأعمار المشاركة في البطولة”.

وكشفت الرواية أن الملاكم صويصات كان في بعض الأحيان -وباعتراف زملاء له في المنتخب- يشكو من ألم وصداع في الرأس أثناء التدريب، مما كان يدفعه للتوقف عن التمرين والاستراحة، وقد اشتكى للمدرب من أنه يعاني من صداع مستمر، وهذا مؤشر خطير للاعب الملاكمة، وكان يتوجب على المدرب أن يطلب له تخطيط دماغ وعرضه على طبيب مختص.

وأوضحت أن صويصات لم يكن ضمن الفريق المؤهل للمشاركة في البطولة، بل تم تخييره وعددا من اللاعبين بدفع تكاليف الإقامة والسفر إلى بطولة العالم على نفقته الشخصية، وقيمتها ألفا دينار (2800 دولار)، إلى جانب عدم وجود طبيب ضمن البعثة.

كشف الطبيب المعالج لصويصات أن الأخير كان مصابا بورم دموي استدعى إجراء عملية جراحية له على وجه السرعة

في حين، كشف الطبيب المعالج لصويصات أن الأخير كان مصابا بورم دموي استدعى إجراء عملية جراحية له على وجه السرعة، مؤكداً أن الإصابة لم تكن على الأرجح نتيجة القتال أمام الملاكم الإستوني.

وهو ما أكده تصريح رئيس الاتحاد البولندي للملاكمة أن هناك “إصابة قديمة موجودة لدى الملاكم صويصات”، وهو ما ينفي قطعاً رواية الصحافة البولندية أن يكون اللاعب توفي نتيجة الضربة القاضية.

وقال الاتحاد الدولي للملاكمة في بيان “نشعر بحزن عميق لمعرفتنا بخبر وفاة راشد صويصات من الأردن، الذي دخل المستشفى يوم 16 أبريل عقب نزال في بطولة الشباب”، مضيفاً “تعازينا الصادقة لعائلته وأصدقائه وزملائه”.

ونعت اللجنة الأولمبية الأردنية صويصات معربةً عن حزنها العميق وألمها الشديد لوفاة اللاعب.

لكن الجدل استمر حول هذه القضية خصوصا على منصات التواصل الأردنية حيث مطالبات للشارع بإجراء تحقيق ورسالة وقعها عشرات الرياضيين لرئيس الاتحاد الأردني الأمير فيصل بن الحسين.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية سباق الدرفت "تاندوم" الأول يقام يومي الخيمس والجمعة بالبحر الميت بمشاركة 37 متسابقا من الأردن وفلسط... وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد مجلس محافظة الكرك يزور نواة المدينة الرياضية ويطّلع على سير العمل صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي أيلة والمجموعة الفنية العربية توقعان اتفاقية لتوريد وتشغيل أنظمة تكييف ذكية السيب بطلا لدوري طائرة عمان امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قبل 7 ايار "فوضى وتخبط عاملة منزلية فلبينيه تشارك في دورة التحكيم" مهند محادين إعلامي "المملكة " نموذج يُحتذى به في المهنية والاتزان والطرح المسؤول "ألعاب القوى"في مهب الريح "مركز اخير"في ثلاث مشاركات وتخبط وشكاوى على الإدارة الجولف يغادر الى مصر للمشاركة في البطولة العربية للناشئين والسيدات الأميرة غيداء طلال تكرم الشوملي لدعمه مرضى السرطان  محمد بن سليم: ملتزمون بتحول «دولي السيارات» إلى منظمة عصرية الفارس راشد ارتيمات يستعد للسباق الدولي للقدرة والتحمل الجمعة... انطلاق الموسم الثاني من دوري المقاتلين المحترفين في جدة بين العسكرية والدبلوماسية: عرابها رئيس إتحاد الرماية حسين هزاع المجالي مركز شباب الوسطية ينظم بطولة "الاستقلال لخماسيات كرة القدم" 350 هدفا في 132 مباراة في دوري المحترفين لموسم 2024-2025 على طاولة "جلسة اللجنة الأولمبية " وقف نزف المال العام في إتحاد المبارزة ختام فعاليات تصفيات المنتدى الأفرواسيوي للابتكار والتكنولوجيا المؤهلة "للدولية السادسة" مركز الصيفي ينظم بطولة الدريساج الاولى للفروسية الحسين يتوج بلقب الدوري الأردني للمحترفين دعوات بعدم خوض مباراة منتخب السلة مع منتخب الاحتلال ضمن كأس العالم للشباب برعاية وزير الشباب والرياضة وبحضور نخبوي ماراثون بيروت... ولادة مدينة تغلب موتها 15 ألف مُشارك يشهدون على أنّ خطّ النهاية ليس سوى انطلاق جديد الأولمبية الدولية ترفض طريقة وزير الرياضة لإعتماد تعديلات القانون الأهلي المصري يحقق أول انتصاراته تحت قيادة «النحاس» سحب قرعة بطولة العالم لكرة الطاولة قطر 2025 الحكم السوري الدولي ميساء هاشم ضمن قائمة أفضل 30 حكماً لإدارة بطولة العالم الصيفية للجامعات