سراب سبورت
مجلة رياضية

كريميلف رئيس الإتحاد الدولي للملاكمة”الاتحاد عازم على التعلم من كل درس محتمل من الوفاة المأساوية لراشد

سراب نيوز
فتح الاتحاد الدولي للملاكمة تحقيقا مستقلا في وفاة الملاكم الأردني راشد صويصات، الذي توفي الشهر الماضي متأثرا بإصابة في الرأس تعرض لها خلال بطولة العالم للشباب في بولندا.
وذكر الاتحاد في بيان، الخميس الماضي ، أن رئيس قسم الطب الرياضي بمستشفى جامعة لوزان فينسن جريمو سيقود التحقيق، وسيراجع ظروف مشاركة “راشد” في المسابقة، وماضيه الطبي، وإصاباته ومراجعة البروتوكولات والعلاج مالذي أعقب الحادث.
وقال عمر كريمليف رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة: “الاتحاد عازم على التعلم من كل درس محتمل من الوفاة المأساوية لراشد”.

وتابع: “قطعت الملاكمة خطوات هائلة في مجال السلامة، ونحن محظوظون بأن هذا النوع من الإصابات نادر للغاية في رياضتنا”.

وسقط صويصات البالغ 19 عاما في الجولة الثالثة في نزال ضد الإستوني أنطون فينوجرادوف في وزن تحت 81 كيلوغراما، وتوفي في المستشفى بعد أكثر من أسبوع عقب خضوعه لجراحة عاجلة.

المصدر: “وكالات”

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس الوزراء يزور مدينة الحسين للشباب مجددًا دون نتائج ملموسة تُذكر شالورت الأبيض تنضم لنادي نشامى المستقبل بعقد جديد لموسم 2025-2026 بيان رسمي من شركة العقبة لإدارة المرافق حول ملعب العقبة وزارة الشباب تطلق المعسكرات التفاعلية للاتصال الشبابي بمشاركة اتحادات طلابية "الآسيوي يطالب بتعديلات شاملة على ملعب العقبة قبل الموافقة على استضافة بطولة آسيا للناشئات" نادي رياضي يُطلق حملة لإسقاط عضوية لاعبين معتزلين في اتحاد ألعاب القوى: "لا سجل دولي لهم" الاتحاد الدولي لرياضة النسور الدفاعية يعيّن رفيق بكار رئيسًا للاتحاد الأوروبي في بريطانيا الشوابكة يكرّم مدرسة الجبيهة الثانوية للبنات لمشاركتها في نهائيات أولمبياد العبقري (Genius Olympiad)... جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون جلسة توعوية ضمن برنامج "الرفاه النفسي" في مركز شباب صخرة مدير شباب الكرك يتفقد المدينة الرياضية ومعسكر الحسين في المشيرفة جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مدرسة أم الهشيم الأساسية" تربية الأغوار الجنوبية" انطلاق دورة تدريبية في التايكوندو بمركز شباب عنجرة النموذجي منتخبنا يواجه كندا وأستراليا في معسكره الختامي بسويسرا حدثتني العصفورة... من السابع حديث يدور في الكواليس... وزير "بالواسطة"! مؤسسة رياضية عليا تُكافئ "تاجر مخدرات".. وموظفة مُعيلة تُعاقب! برعاية وزير الصحة...النداء الصحي تحتفل بيوم الصحة والعافية بمهرجان مميز في مركز هيا الثقافي موظف سابق في اللجنة الأولمبية الأردنية يتقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية الدولية افتتاح جدارية "ملوك ووطن" في مركز شابات عجلون النموذجي الأردن يبحث سبل تطوير الجودو مع الاتحاد الدولي ويستعد لاستضافة بطولة العالم للشباب شو إعلامي... و"مجلس اعتزالي" بلا سجل دولي! عزام الزعبي يُمثل الأردن في كأس العالم لرفع الأثقال – الصين 2025 الكاراتيه الأردنية... محظوظة بحسن مسعود حمد مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 ناشئو السلة يواصلون التألق في معسكر صربيا استعدادًا لغرب آسيا مجلس إدارة اتحاد الكاراتيه يجدد ثقته بفتيان ويعيّن فراس حسونة مديرًا للمنتخبات الوطنية النادي القوقازي يفتتح ملعب الخماسي في الزرقاء ضمن مشروعه الرياضي الرائد برعاية سمو الأمير هاشم بن ال... من حكايا المستشار: حين يغيب المدرب وتحضر الواسطة... وتعاقَب الحلقة الأضعف! حدثتني العصفورة عن طائرة بلا أجنحة!