سراب سبورت
مجلة رياضية

“ناشئين اليد”يبدأ استعداداته للمشاركة في البطولة العربية لكرة اليد

 

سراب نيوز

باشر المنتخب الوطني للناشئين بكرة اليد مشواره التدريبي، والذي يأتي ضمن برامج الاتحاد المنوعة، والتي تنصب حول الإهتمام بالمنتخبات الوطنية ولكافة الفئات العمرية، إلى جانب التحضيرات المتعلقة بمشاركته في البطولة العربية، التي تقام خلال شهر تشرين الثاني المقبل.
وقال رئيس الاتحاد د. تيسير المنسي أن تشكيل المنتخب الوطني للناشئين جاء نتاج مشروع مراكز الواعدين، الذي يعتبر أحد البرامج المهمة، والتي يعتمد عليها الاتحاد في اكتشاف اللاعبين ودفعهم للمشاركة مع فرق أنديتهم واخيتار الموهوبين منهم للمشاركة مع المنتخبات الوطنية، موضحا أن مشروع مراكز الواعدين أصبح مركز جذب لأصحاب المواهب من اللاعبين صغار السن، وهذا ما يسعى اليه الاتحاد لنشر وتطوير اللعبة بالتعاون والتنسيق مع شركائه بالمشروع (وزارة التربية والتعليم، ووزارة الشباب، واللجنة الأولمبية الأردنية، والأندية المنتسبة للاتحاد، والاتحاد الرياضي المدرسي).
وأكد المنسي، أن برنامج اعداد المنتخب الوطني للناشئين يمتد لفترة طويلة، وهي تشتمل على العديد من المراحل التدريبية المهمة، والتي تسبق مشاركته في البطولة العربية، التي أعلن الاتحاد العربي عن تنظيمها خلال شهر تشرين الثاني المقبل، ويعقب هذه المشاركة، دخول الفريق في مرحلة تدريبية وتأهيلية أخرى تبدو في غاية الأهمية، وهي تتمثل في تجهيز الفريق من كافة النواحي، والتي تسبق مشاركته الرسمية في البطولة الآسيوية، والتي من المنتظر أن تقام صيف العام المقبل 2022، وهي التصفيات المؤهلة إلى بطولة العالم.
ولفت رئيس الاتحاد، أن العام المقبل سيشهد البدء بتشكيل (تجمعات) المنتخب الوطني لمواليد 2006-2007، وبذات الأسلوب الذي تم فيه تشكيل المنتخب الوطني للناشئين، والذي بدأ من خلال اختيار العناصر الموهوبة والمميزة في مراكز الواعدين لمواليد 2004-2005، من قبل لجنة شكلت لهذه الغاية، ومن ثم اقامة (تجمعات) للاعبين في محافظتي العاصمة وإربد، وضمن برنامج عملي اشتمل على التدريبات المكثفة، واقامة اللقاءات الودية بين التجمعين، علاوة على متابعة اللاعبين في بطولة الناشئين الرسمية، التي اقامها الاتحاد في الفترة الماضية، ثم اعقب هذا البرنامج اختيار لاعبي المنتخب الوطني للناشئين.

برنامج تدريبي طويل
ووضع الاتحاد برنامجا تدريبيا طويلا لإعداد المنتخب الوطني للناشئين بالصورة المثالية، والتي تسبق مشاركته في البطولة العربية، حيث تم تقسيم البرنامج على عدة مراحل، تشتمل المرحلة الأولى، والتي تشهد مشاركة الـ 35 لاعبا على التدريبات المكثفة، والتي ستقام في صالتي الأميرة سمية بعمان للاعبين من أندية الوسط، والحسن الرياضية بإربد للاعبين من أندية الشمال، وتشتمل المرحلة الثانية على تدريبات مشتركة بمشاركة كافة اللاعبين، يعقبها مباشرة تقليص عدد اللاعبين إلى 25 لاعبا، والذين سينخرطون في برنامج تدريبي مكثف، قبل أن يعلن الجهاز الفني عن القائمة الرئيسية للفريق، والتي ستتكون من 18 لاعبا سيشاركون في البطولة العربية.
وقرر الاتحاد وبعد تنسيب لجنة المنتخبات الوطنية تشكيل الجهاز الفني المشرف على تدريبات المنتخب الوطني للناشئين والذي يتكون من المدربين موفق فتح الله وطلال قصقص.

قائمة اللاعبين
وشملت قائمة اللاعبين الأولية، والتي تم تسميتها من قبل الجهاز الفني 35 لاعبا هم: أحمد أبو عبيد، سفيان أبو رمان، عبدالإله أبو رمان، نور الدين ناصر، قصي سعيد، علي جعارة، محمد أبو رمان، سيف خليفة، خالد محمد، نور الدين الظواهرة، معاوية العقيلي، حسام عشا، ياسين حليمة، حمزة عبيدات، وسام أبو رمان، أسامة الشريف، أوس العقيلي، مروان ملكاوي، أحمد المنسي، أحمد عبيدات، أحمد عنانزة، إبراهيم أبو حسنة، بشار عبيدات، أحمد دوخي عبيدات، أحمد العطابي، يوسف حمور، عمر عبيدات، خليل إبراهيم، ورد حرافشة، منيب عبيدات، هاني معتصم، محمد الغرابلي، غيث خيرالله، محمد العياصرة، محمد غنيمات.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي