سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية ينضم إلى مبادرة “نبض المونديال”

سراب نيوز

انضم رئيس الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية ( الأي -آي – بي – أس ) جياني ميرلو الى مبادرة ( نبض المونديال ) التي انطلقت في شهر يناير الماضي من الكويت لدعم مونديال قطر ٢٠٢٢ .
واشاد ميرلو ( ايطالي الجنسية ) في تصريح خاص لنبض المونديال بالدور الريادي والمهم للدول العربية ولصحافتها الرياضية في خدمة الحركة الرياضية والاعلامية والتأثير على الرأي العام العالمي .
وقال ان انطلاق مثل هذه المبادرة الاعلامية التطوعية بهذا العدد الضخم من الاعلاميين الرياضيين من مختلف الدول يمثل نقله صادقة وجديدة للمفهوم الاعلامي الرياضي واهميته .
واضاف ان الكويت تتملك رؤى جديدة لتعزيز المسيرة الرياضية والاعلامية بمختلف فروعها وتتماشى مع المنهجية العالمية ومتغيراتها الجديدة وتتمتع بعلاقات عالمية وثيقة تساعد على فتح افاق جديدة مع الاتحادات والمنظمات الدولية سواء كانت رياضية او اعلامية او اي محال اخر في قارة اوروبا وفي القارات الاخرى .
ونوه الى دور الكويت في رسم ملامح الرياضة والاعلام الرياضي وترسيخ علاقاتها بالمنظمات الرياضية والاعلامية في مختلف انحاء العالم وانها تعمل من اجل الجميع بجد واجتهاد دائما .
واشاد ميرلو بمبادرة نبض المونديال واهمية مثل هذا التجمع الاعلامي الرياضي الاعلامي وتطوعه لخدمة مناسبة رياضية عالمية تقام على ارض عربية لاول مرة في تشارك الى مونديال قطر عام ٢٠٢٢ .
وقال ان قطر كعادتها دائما ناجحه في تنظيم أحد أكبر الأحداث الرياضية ولانستغرب منها مثل هذا النجاح مشيرا ان أبناء قطر اثبتوا جدارتهم في احتضان مناسبات رياضية عالمية متنوعه وفي العاب مختلفة مثل العاب القوى واليد والطائرة والسلة ومونديال أندية العالم لكرة القدم في أكثر من مرة الى جانب قرب الموعد لاستضافة كأس العالم لكرة القدم الثانية والعشرين في العام المقبل
واضاف ان الكويت وقطر ودول مجلس التعاون الخليج العربي والدول العربية سبق لهم القيام بتنظيم الكثير من المناسبات الخاصة بالاعلام الرياضي على المستوى العالمي او القاري او الاقليمي وكانت ناجحه بدرجة الامتياز .
–  واضاف بان الشباب الرياضي والاعلامي العربي هم احد النماذج المشرفة لصناعة النجاح وأكدوا للعالم بأن لديهم مقدرة فائقة وانهم مرآة تعكس للعالم بعطاءهم وادارتهم المتميزة للاحداث وانهم أهل لثقة العالم .
واستذكر جياني ميرلو شريط بعض الذكريات خلال مسيرته الطويله في عالم الاعلام الرياضية ومع الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية وعلاقته الوثيقة مع كوادر اعلامية ورياضية عربية وخليجية.
وقال ان المواقف كثيرة والعلاقات راسخة ولا انسى الكويتيان عبد المحسن الحسيني والمرحوم فيصل القناعي بصفتهما نائبان للرئيس لفترات طويله والاعلامي القطري المخضرم محمد المالكي والاردني محمد جميل عبدالقادر رئيس الاتحاد العربي للصحافة الرياضية ومنصور الخضيري من المملكة العربية السعودية والمغربي بدر الدين الادريسي والاماراتيان عبدالله ابراهيم ومحمد الجوكر والعماني سالم الحبسي وغيرهم من المشاركين في بناء الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية ليصبح صرح اعلامي رياضي عالمي يشار اليه بالبنان .
واضاف قائلا / قائمة الاعلاميين الرياضيين العرب طويلة وتستحق ان يتذكرها المرء بين حين وآخر لكنني انتهز هذه الفرصة لاتقدم الى (صاحب مبادرة نبض المونديال قطر ٢٠٢٢ ) ومؤسسها الاعلامي الكويتي النشيط الزميل زيد السربل بالتهنئة متمنيا للمبادرة كل نجاح وتوفيق ونشكر جميع زملاء المهنة المنضمين للمبادرة من مختلف الجنسيات ودورهم ومساهمتهم الفعاله واضحه في بناء وتعزيز هذه المبادرة القيمة .
وختم جياني ميرلو حديثه بقول عبارة المبادرة المعتادة ( كلنا نبض مونديال قطر … ٢٠٢٢ )

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق رئيس الوزراء جعفر حسّان يهنئ النشامى بالتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب الهاشميون بين النشامى… مكالمة تلهم اللاعبين وحضور يشعل المدرجات