سراب سبورت
مجلة رياضية

فرسان المتوسط يبدأ رحلة البحث عن الذات في بطولة كأس العرب FIFA قطر 2021

الدوحة،: خاص؛ محمد بن عبدات

بدأ المنتخب الليبي الأول لكرة القدم رحلته في البحث عن الذات في بطولة كأس العرب FIFA قطر 2021™ استعداداً للمواجهة المرتقبة مع شقيقه السوداني على استاد خليفة الدولي يوم التاسع عشر من يونيو الجاري لحسم بطاقة التأهل لنهائيات البطولة التي تستضيفها الدوحة للمرة الأولى نهاية العام الجاري.
وكانت بعثة فرسان المتوسط قد حطت رحالها في العاصمة القطرية في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء، لتدخل مباشرة إلى الفقاعة الطبية، وإجراء فحوصات كوفيد -19، مع الالتزام التام بإجراءات الصحة والسلامة.
وتضم قائمة المنتخب الليبي التي ستخوض مواجهة السودان كلا من: فيصل البدري (الهلال)، شامخ العبيدي (الأهلي بنغازي)، السنوسي الهادي (العربي الكويتي)، محمد التهامي (النصر)، عبد الله بلعم (الأهلي طرابلس)، أحمد القديري (الاتحاد المصراتي)، معاذ عيسى (الاتحاد)، نور الدين القليب (السويحلي)، مفتاح طقطق (النصر)، خالد مجدي (الأهلي طرابلس)، محمد زعبيه (الاتحاد)، علي سلامة (النصر)، أيمن عمير (الاتحاد المصراتي)، محمد الترهوني (الأهلي طرابلس)، المعتصم الصبو (الاتحاد)، محمد المنير (الاتحاد)، علي يوسف (الأهلي بنغازي)، عبد الله الشريف (النصر)، طاهر بن عامر (الأهلي بنغازي)، أحمد التربي (كاظمة الكويتي)، محمد نشنوش (الأهلي طرابلس) مراد الوحيشي (الأهلي بنغازي)، معاذ اللافي (الاتحاد).
وسيغيب النجم الليبي حمدو الهوني، لاعب فريق الترجي التونسي، عن مواجهة المنتخب الليبي أمام السودان؛ حيث لم توجه له الدعوة للدخول مع الفريق في المعسكر، وذلك تلبية لطلب الترجي التونسي الذي تنتظره مباراة هامة يوم السبت القادم أمام الأهلي المصري، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.
وسيتأهل الفائز من مواجهة ليبيا والسودان إلى النسخة المقبلة من بطولة كأس العرب، حيث سيقع في المجموعة الرابعة النارية التي تضم منتخبي مصر والجزائر والمتأهل من مباراة لبنان وجيبوتي.
وقد أنهى المنتخب الليبي قبل الوصول إلى العاصمة القطرية الدوحة معسكرا إعداديا في تونس خلال الفترة الماضية بمشاركة 23 لاعبًا، خاض خلالها مباراة ودّيةً دوليةً أمام ليبريا هي الأولى للفريق تحت قيادة المدرب الإسباني، خافيير كليمنتي، ومني خلالها بالخسارة بهدف دون رد.
وسيقتصر حضور المباريات على 30% من الطاقة الاستيعابية للاستاد، وتتوفر تذاكر المباريات حالياً على موقع الاتحاد القطري لكرة القدم: tickets.qfa.qa.
ويشترط على الجماهير لحضور المباريات الحصول على جرعتيّ اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، أو التعافي من الإصابة بالفيروس خلال الأشهر التسعة الأخيرة، والالتزام بارتداء الكمامات والالتزام والتباعد الجسدي داخل الاستاد وفي المناطق المحيطة به، علاوة على أن تكون حالة تطبيق “احتراز” المخصَّص لتتبع حالات كوفيد-19 على اللون الأخضر، إلى جانب قياس درجة الحرارة لحظة الوصول للاستاد.
الظهور الرسمي الأول لـ ” كليمنتي ”
ستمثل مباراة المنتخب الليبي أمام شقيقه السوداني الظهور “الرسمي” الأول للمدرب الإسباني خافيير كليمنتي الذي تعاقد الاتحاد الليبي لكرة القدم معه للإشراف على تدريب المنتخب الأول خلال الفترة المقبلة.
وتم تقديم المدرب الإسباني كليمنتي لوسائل الإعلام خلال مؤتمر صحفي في مدينة بنغازي بحضور المكتب التنفيذي للاتحاد، خلفا للمونتينغري زوران فيليبوفيتس الذي أقيل بعد فشله في قيادة المنتخب لنهائيات كأس الأمم الإفريقية 2022 بالكاميرون.
وكان كليمنتي قد قاد المنتخب الليبي لثلاث سنوات خلال الفترة ما بين 2013 و2016، وسيكون أول اختبار في عهد كليمنتي الجديد هو التأهل لبطولة كأس العرب FIFA قطر 2021

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أسامة بني عطية يتوج بذهب الجامعات الأردنية في سباق اختراق الضاحية شخصية رياضية أردنية تتجه نحو منصب آسيوي ريادي انطلاقة رياضية جديدة.. سوريا تتحرر من القيود رسالة مؤثرة لرئيس إتحاد الجوجتسو "الرياضة ليست للأغنياء فقط" البابا الجديد يستقبل نجم التنس الإيطالي سينر العصفورة تعود من جديد... فضيحة جديدة تهز اتحاد لعبة فردية! تصفيات مونديال 2026: تشكيلة موسعة للنشامى للجولتين الأخيرتين "اليرموك" تحصد ذهبية بطولة الشطرنج على مستوى الجامعات الأردنية وفد الإتحاد الأردني للجمباز الى هولندا للمشاركة في بطولة كأس العالم للباركور تواصل الاستعدادات للقاء الكشفي العربي في مجال الاغاثه وادارة الازمات والكوارث اعلامية تركت بصمة واضحة في الفضاء الاردني ولي العهد السعودي وترمب يطّلعان على تصاميم ملاعب «مونديال السعودية 2034» الأربعاء… قرعة كأس السوبر السعودي للسيدات بطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025.. أبطال العالم والأولمبياد يتأهبون للظفر بالألقاب في قطر...ودع... تألق إماراتي في الألعاب الفردية إقليمياً وعالمياً الفروسية حققت نتائج مشرّفة في قفز الحواجز رئيس اتحاد السلة : قرعة تصفيات مونديال "قطر 2027" انطلاقة فعلية نحو بطولة استثنائية رئيس اللجنة الأولمبية القطرية يلتقي الرئيسة المنتخبة للجنة الأولمبية الدولية نائب رئيس اللجنة متفرغ لحفلات إتحاد المبارزة بطولة سباحة تنشيطية بين مسبح الفوانيس ومدارس الأكاديمية الأردنية الشيخ سالم القاسمي يتحدث ل"سراب سبورت" من يقود الرياضة العراقية ! ... حسين الذكر العصفورة تهمس لسراب: مدرب يصرخ، سكرتير يتدخل، ورئيس اتحاد يُصاب بالإحباط! 45 بطلا أولمبيا وعالميا يتنافسون في ماسية الدوحة الجبور يُشارك في المنتدى العربي للتنمية المجتمعية «الأولمبية» الكويتية تُشيد بتطور الحركة الرياضية خليجياً «عمومية» المجلس الأولمبي ناقشت مستقبل الرياضة في آسيا إشادة دولية بدور الكويت المهندس سالم بن القاسمي رئيس الاتحادات الآسيوي والعربي والإماراتي للمبارزة يؤكد الاهتمام والدعم الكب... لماذا غابت الأردن عن اجتماع «عمومية» الأولمبي الآسيوي...وهل موظفة بديل عن مجلس إدارة اللجنة «الأولمبية الخليجية» توافق على استضافة قطر دورة ألعاب 2026 ولي العهد السعودي يستقبل الفائز بذهبية باريس البارالمبية عبد الرحمن القرشي