سراب سبورت
مجلة رياضية

“للمدرب … حسين الفرح” فريق نون والقلم التطوعي ..يفتتح نشاطه بمحاضرة تربوية

 

خاص _سراب نيوز

برعاية إعلامية من صحيفة جواثا الإلكترونية السعودية افتتح فريق نون والقلم التطوعي أمس الثلاثاء 29 يونيو 2021م نشاطه التطوعي بمحاضرة تربوية عبر منصة”زووم”في تمام الساعة 9-11:00 مساءً، بعنوان”بناء المناهج الدراسية الجديدة وطرائق تدريسها” التي استهدف المعلمين والمعلمات وأولياء الأمور حيث بلغ عدد الحضور (100) شخص من المهتمين بالشأن التربوي من الجنسين من مختلف الدول الخليجية والعربية بإشراف الزميلة المتألقة الصحفية الأستاذة هدى الغمغام .

قدم المحاضرة المدرب الاستاذ حسين الفرج معلم بوزارة التعليم والاختصاصي باللغة العربية والمهتم بتدريب المعلمين والمعلمات وتوجيه الأهالي لكل ما يخص الشأن التعليمي والتربوي وطرائق التدريس، حيث يقوم بشكل دوري بتقديم دورات تعليمية، تطوعية ومدفوعة بشكل مباشر وافتراضي منذ أكثر من عشر سنوات، في الإملاء والنحو التي يستهدف بها جميع الفئات العمرية كما صدر له كتاب شذا الإملاء الذي يعنى بقواعد الإملاء عام 2015م.

وقد تناول تناول الفرج في محاضرته عدة محاور أوضح خلالها الفرق بين المناهج القديمة والحديثة في التعليم كما شرح النظريات المتبعة في التعليم والتي أوجزها بثلاث نظريات، (النظرية السلوكية، النظرية الجشطلتية والنظرية البنائية) حيث قام بشرح مستفيض لكل منها .

وأبان كيفية تطبيقها في العملية التعليمية على الطلاب والأهداف التي تسعى إليها المملكة العربية السعودية في تحديث مناهجها التعليمية والغرض من تغيير سياستها التعليمية التي تستهدف التعليم من أجل الحياة وربطه بنواحيها المختلفة التي تلامس الطالب وتساعده على فهم ما يريد وتوظيف ما يتعلمه في جميع شؤونه الخاصة والعامة.

واختتم فريق نون والقلم التطوعي اللقاء الافتراضي بتقديم الشكر والثناء للمدرب الفرج لتقديمه هذه المحاضرة بأسلوبه المتميز كما وجهت الغمغام الشكر للحضور ثم فتحت مجال النقاش والرد على أسئلة الحضور واستفسارتهم التي اتسمت بالتفاعلية والحماسة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أكاديمية عالية العساف تطلق برنامج "تمكين الفتيات والنساء من خلال التميز في رياضة الفروسية" حدثتني العصفورة… عن اتحادٍ صار نادٍ للراحة الوحدات يستقبل نياس الجمعة.. معوض ونبهان يلتحقان بالتدريبات منتخب الشباب لكرة السلة يخسر أمام كندا ويواجه أستراليا في ختام معسكر سويسرا ثنائي العرموطي يتألقان في السباق التأهيلي الثاني للقدرة والتحمل سمر الكلداني: بصمة لا تُمحى في جائزة الحسن للشباب الزيود ...ختام ناجح للسباق التأهيلي الثاني للقدرة والتحمل بمشاركة واسعة إشادة بالمدرب الفرنسي لمنتخب البحرين للكرة الطائرة هولندا تتألق وإسبانيا تتوج في بطولة أمم أوروبا للقدرة والتحمل 2025 مشاركة من الأردن والصين في الرالي الوطني الثالث افتتاح صالة الشهيد راشد الزيود للملاكمة في مدينة الحسين للشباب فريق نادي النصر للكرة الطائرة يحقق فوزاً مثيراً على وادي فينان آمنة عودة تشكر رئيس الديوان الملكي: أنصت لمظلمتنا ووجّه بإنصاف رياضيي الوطن عندما ينتزع المجد"... وثائقي خاص عن تأهل النشامى لكأس العالم 2026 صرخة لولي العهد: رياضة ذوي الإعاقة بين المحسوبية والتجاوزات الإدارية حدثتني العصفورة… عن السكرتيرة التي أطاحت بالأمين! الزميلة إيمان قدرية الحساني ضيفة على مدينة الإنتاج الإعلامي في الحمامات ضمن مهرجان اتحاد إذاعات الدو... جولات ميدانية لتعزيز العمل الشبابي في لواء الوسطية د. ثروت المعاقبة تكتب...حين تتحوّل المصالح إلى طبول حرب "المنتفعون في زمن التناقضات" إختتام بطولة الأعياد الوطنية لرياضات كرة القدم وكرة الطاولة في مركز شباب القويرة استقبال رسمي لبعثة منتخب الشباب لدى وصولها إلى سويسرا صرخة لسمو الأمير فيصل بن الحسين: مطالب بفتح تحقيق في ممارسات رئيس اتحاد ألعاب القوى وزير الشباب يشارك في المؤتمر الوطني "مواطنة فاعلة وريادة مستقبلية" زين تطلق أول برنامج لتطوير مهارات موظفيها باستخدام الذكاء الاصطناعي الاتحاد الآسيوي يؤجل بطولة آسيا للناشئات إلى تشرين الثاني في الأردن رئيس الاتحاد الأردني لألعاب القوى يطلب احتكار الفعاليات.. ويواصل تهميش الأبطال فرسان الأمن العام لفروسية القدرة والتحمل يتأهلون إلى السباق الدولي الحكم الأردني الدولي السابق عوني حسونة في ذمة الله برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي... انطلاق سباق الدرب البيئي الرابع في 27 حزيران آمنة عودة... العداءة التي ركضت باسم الأردن وتعثرت بـ"مؤامرة انتخابية"