سراب سبورت
مجلة رياضية

محمد صلاح خارج تشكيلة المنتخب الأولمبي المصري للكرة

 

سراب نيوز

قال  المدير الفني لمنتخب مصر الأولمبي أمس الجمعة، قائمة من 22 لاعبا للمشاركة في نهائيات دورة الألعاب الأولمبية الصيفية التي ستنطلق في الـ23 من يوليو الجاري في طوكيو.

وخلت القائمة من اسم الدولي المصري محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزي البالغ 29 عاما بعد رفض “الريدز” التخلي عنه في فترة الأولمبياد.

 

وبذلك تأكد رسميا عدم مشاركة صلاح مع منتخب “الفراعنة” في أولمبياد طوكيو بشكل نهائي بعد الكثير من التقارير المتضاربة في الأشهر الأخيرة.

 

 

وتنص قوانين مسابقة كرة القدم في دورة الألعاب الأولمبية على إمكانية مشاركة ثلاثة لاعبين فوق السن القانونية (23 عاما).

 

وتضمنت القائمة 3 لاعبين فوق السن الأولمبي هم: محمد الشناوي حارس مرمى الأهلي، وأحمد حجازي مدافع اتحاد جدة السعودي ومحمود حمدي “الونش” مدافع الزمالك.

 

قائمة منتخب “الفراعنة” كاملة:

 

– في حراس المرمى: محمد الشناوي، محمد صبحي ومحمود جاد.

 

– في خط الدفاع: أحمد أبو الفتوح، كريم فؤاد، أحمد حجازي، محمود الونش، محمد عبد السلام، أحمد رمضان “بيكهام”، أسامة جلال وكريم العراقي.

 

– في خط الوسط: أكرم توفيق، عمار حمدي، إمام عاشور، ناصر ماهر، رمضان صبحي، إبراهيم عادل، عبد الرحمن مجدي وطاهر محمد طاهر.

 

– في خط الهجوم: أحمد ياسر ريان، صلاح محسن وناصر منسي.

 

ويلعب المنتخب الأولمبي المصري ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات إسبانيا والأرجنتين وأستراليا.

 

ويخوض “الفراعنة” نهائيات مسابقة كرة القدم في الأولمبياد للمرة الـ12 في تاريخهم، وتبقى أفضل نتيجة لهم بلوغ نصف النهائي عامي 1928 في أمستردام و1964 في طوكيو، كما بلغوا ربع النهائي ثلاث مرات أعوام 1924 في باريس و1984 في لوس أنجليس و2012 في لندن حيث كانت المشاركة الأخيرة.

 

المصدر: الاتحاد المصري لكرة القدم + وكالات

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أكاديمية عالية العساف تطلق برنامج "تمكين الفتيات والنساء من خلال التميز في رياضة الفروسية" حدثتني العصفورة… عن اتحادٍ صار نادٍ للراحة الوحدات يستقبل نياس الجمعة.. معوض ونبهان يلتحقان بالتدريبات منتخب الشباب لكرة السلة يخسر أمام كندا ويواجه أستراليا في ختام معسكر سويسرا ثنائي العرموطي يتألقان في السباق التأهيلي الثاني للقدرة والتحمل سمر الكلداني: بصمة لا تُمحى في جائزة الحسن للشباب الزيود ...ختام ناجح للسباق التأهيلي الثاني للقدرة والتحمل بمشاركة واسعة إشادة بالمدرب الفرنسي لمنتخب البحرين للكرة الطائرة هولندا تتألق وإسبانيا تتوج في بطولة أمم أوروبا للقدرة والتحمل 2025 مشاركة من الأردن والصين في الرالي الوطني الثالث افتتاح صالة الشهيد راشد الزيود للملاكمة في مدينة الحسين للشباب فريق نادي النصر للكرة الطائرة يحقق فوزاً مثيراً على وادي فينان آمنة عودة تشكر رئيس الديوان الملكي: أنصت لمظلمتنا ووجّه بإنصاف رياضيي الوطن عندما ينتزع المجد"... وثائقي خاص عن تأهل النشامى لكأس العالم 2026 صرخة لولي العهد: رياضة ذوي الإعاقة بين المحسوبية والتجاوزات الإدارية حدثتني العصفورة… عن السكرتيرة التي أطاحت بالأمين! الزميلة إيمان قدرية الحساني ضيفة على مدينة الإنتاج الإعلامي في الحمامات ضمن مهرجان اتحاد إذاعات الدو... جولات ميدانية لتعزيز العمل الشبابي في لواء الوسطية د. ثروت المعاقبة تكتب...حين تتحوّل المصالح إلى طبول حرب "المنتفعون في زمن التناقضات" إختتام بطولة الأعياد الوطنية لرياضات كرة القدم وكرة الطاولة في مركز شباب القويرة استقبال رسمي لبعثة منتخب الشباب لدى وصولها إلى سويسرا صرخة لسمو الأمير فيصل بن الحسين: مطالب بفتح تحقيق في ممارسات رئيس اتحاد ألعاب القوى وزير الشباب يشارك في المؤتمر الوطني "مواطنة فاعلة وريادة مستقبلية" زين تطلق أول برنامج لتطوير مهارات موظفيها باستخدام الذكاء الاصطناعي الاتحاد الآسيوي يؤجل بطولة آسيا للناشئات إلى تشرين الثاني في الأردن رئيس الاتحاد الأردني لألعاب القوى يطلب احتكار الفعاليات.. ويواصل تهميش الأبطال فرسان الأمن العام لفروسية القدرة والتحمل يتأهلون إلى السباق الدولي الحكم الأردني الدولي السابق عوني حسونة في ذمة الله برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي... انطلاق سباق الدرب البيئي الرابع في 27 حزيران آمنة عودة... العداءة التي ركضت باسم الأردن وتعثرت بـ"مؤامرة انتخابية"