سراب سبورت
مجلة رياضية

أهم التطورات الأخــيرة الخاصة بالأولمبياد قبيل 15 يوم على موعد الانـــطلاق

سراب نيوز _اكرم مثنى

* اليابان تقرر فرض حالة طوارئ كوفيد-19 للمرة الرابعة في طوكيو اعتبارًا من يوم الاثنين وحتى 22 أغسطس/ آب

‎* اجتماع خماسي اليوم الخميس من المقرر أن يُحسم مصير الجماهير ونسبة الحضور يشمل كلاً من حاكمة طوكيو ورئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ ,وممثلين عن الحكومة اليابانية وكذا اللجنة الأولمبية اليابانية، اذ تواجه الاولمبياد خطر تخفيض المزيد من أعدد المتفرجين، صحيفة أساهي ذكرت في وفت سابق ان هناك محادثات بين اللجنة الأولمبية الدولية والمنظمين أفادت بأن الحكومة ستخفض عدد الشخصيات المهمة، مثل ضيوف الشركات الراعية والدبلوماسيين، في مراسم الافتتاح من التقدير المبدئي البالغ حوالي عشرة آلاف شخص، وكان رئيس الوزراء الياباني قد حذر في وقت سابق من إمكانية إقامة الألعاب ”خلف أبواب موصده.

‎* انباء تفيد بأن الحكومة اليابانية تعتزم إعلان حالة طوارئ جديدة في طوكيو تستمر طوال فترة الألعاب الأولمبية التي ستنطلق بعد اسبوعين في العاصمة، للحد من انتشار فيروس كورونا، وفق ما ذكرت وسائل إعلام محلية الأربعاء.

‎* طوكيو تعلن تسجيل 920 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا يوم الأربعاء فيما قال مسؤولو طوكيو أيضا إن ثلاثة أشخاص توفوا جراء الإصابة بالفيروس لترتفع حصيلة الوفيات إلى 2244 حالة وفاة في طوكيو.

‎* محافظة أوساكا تطلب تمديد الإجراءات المركزة لمكافحة فيروس كورونا.

‎* إيفاد الفريق القومي لألعاب طوكيو الأولمبية في أعقاب التسمية الرسمية لأعضاء الفريق، وحضر المراسم التي أقيمت في طوكيو 3 رياضيين فقط بسبب القيود جراء جائحة بينما بعث رئيس الوزراء الياباني سوغا يوشيهيديه برسالة تشجيع عبر دوائر الفيديو وبثت الفعالية على الهواء مباشرة عبر موقع لتشارك مقاطع الفيديو.

‎* شرطة العاصمة طوكيو تعتزم تعزيز الإجراءات الأمنية في ألعاب طوكيو الأولمبية والبارالمبية المقبلة، وسيتم نشر أفراد من الشرطة المحلية إلى جانب عناصر تعزيز من أرجاء اليابان وحراس من القطاع الخاص في واحدة من أكبر العمليات الأمنية على الإطلاق في اليابان.

‎* اللجنة الأولمبية الأسترالية أعلنت في يوم الاثنين المنصرم أنها سترسل 472 رياضيا إلى أولمبياد طوكيو، وهي ثاني أكبر بعثة أولمبية في تاريخ أستراليا تحضر ألعاب مقامة خارج البلاد.

‎* وصول رياضي التجديف الصربي مصاب بكورونا إلى اليابان، وبهذا تكون هذه ثالث حالة إصابة مؤكدة بالفيروس سريع الانتشار في صفوف أعضاء الفرق الرياضية التي وصلت إلى اليابان للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية المقبلة في العاصمة طوكيو. وجاءت نتيجة فحص عضو في البعثة الأوغندية إيجابية لدوى وصوله إلى طوكيو في يونيو حريزان الماضي ثم تأكدت إصابة عضو أخر في البعثة بعد ذلك بأيام قليلة فقط أيضا.

‎* فانواتو تنسحب من ألعاب طوكيو البارالمبية بسبب مخاوف تتعلق بفيروس كورونا حسب ما أعلنته اللجنة الأولمبية في فانواتو في وقت سابق مطلع هذا الاســـبوع.

‎* هذا ومن المقرر أن تنطلق الدورة الأولمبية الصيفية المؤجلة من العام الماضي بسبب كورونا في 23 يوليو تموز الجاري بينما تقام ألعاب طوكيو البارالمبية في الفترة من 24 أغسطس آب إلى الخامس من سبتمبر أيلول المقبل.

من اسرة سراب نيوز للرياضة والشباب وموقع sarabsport.com كل الشكر والتقدير للأستاذ الصحفي الكويتي زيد السربل، وتعاونه مع الزميل الإعلامي كمال مثنى المقيم في اليابان على التغطية الإعلامية لأهم الأحداث في أولمبياد طوكيو 2020.

‎#اخبار_اولمبياد_طوكيو_2021
#متابعات_إعلامية
#اكرم_مثنى
#Tokyo2020

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز الاتحاد العربي يدعم ميرلو لرئاسة الاتحاد الدولي  ولي العهد يشيد بأداء النشامى: رفعتم معنويات كل الأردن وأبدعتم في البطولة لعنة البطولات ... الأردن على طريق هولندا ... بقلم : منير حرب سلامي: شعوري هو مزيج من الحسرة والفخر الملك عبدالله الثاني يشيد بالنشامى وجماهيرهم بعد وصافة كأس العرب ولي العهد يتوّج علوان هدافًا لكأس العرب 2025 خسرنا الكأس وربحنا الوطن ...د. زياد ارميلي توقيع اتفاقية تعاون بين اتحاد غرب آسيا والاتحاد العربي ينتابنا "الحزن" والفخر والاعتزاز ... ريما العبادي في مجلس الرميحي .. نهائي العرب بين القوى الخشنة والناعمة ! خبر عاجل ... خلل تنظيمي في صالة الأمير حمزة يحرم الجماهير من متابعة نهائي كأس العرب أبو هزيم يفتح النار على اتحاد كرة اليد: انسحابات، تحكيم مثير للجدل وشبهات إدارية بطولة النخبة العربية الخامسة للتنس تنطلق اليوم حين يُعاقَب النور… عبود النابلسي يشهد للتاريخ، واللجنة تُهمِّش من قال كلمة حق العواد رئيسا للاتحاد العربي للصحافة الرياضية بالإجماع