سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس الوزراء يفتتح معسكرات الحسين للعمل والبناء بعنوان “مئوية الدولة الأردنية”

سراب نيوز- بترا

رعى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في مدينة الحسين للشباب صباح اليوم، حفل اطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء لسنة 2021 بعنوان ” مئوية الدولة الاردنية”.
وأكد رئيس الوزراء خلال حفل الاطلاق، وبحضور وزير الشباب محمد النابلسي وعدد من المسؤولين على دور الشباب الرائد في تعزيز الوعي المجتمعي في ظل مرحلة وبائية دقيقة تستوجب الالتزام بوسائل السلامة العامة. كما اكد رئيس الوزراء انه لا يجب ان نركن الى ان وضعنا الوبائي قد استقر واننا تجاوزنا مخاطر الوباء فنحن لا زلنا في مرحلة وبائية دقيقة. وقال الخصاونة ” يجب ان نبتعد عن اي انتكاسات ولا نملك العودة الى سياسات الاغلاق التي لها تداعيات صعبة على المواطنين والقطاعات الاقتصادية وخزينة الدولة”. ولفت رئيس الوزراء الى الدور الرائد للشباب في تكريس ثقافة الامن الصحي للإفراد والمجتمعات بما يساعد في الولوج الى صيف آمن والعودة للحياة الطبيعية وفتح جميع القطاعات وعودة التعليم الوجاهي في شهر ايلول المقبل.
وقال رئيس الوزراء ” نعتز بتاريخ معسكرات الحسين للعمل والبناء التي تحمل ارثا عظيما يحتم علينا جميعا صونه وبذل كل جهد في سبيل استدامته والبناء عليه”. واضاف رئيس الوزراء ” دخلنا القرن الحالي ومئوية الدولة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني مواكبين جميع متطلبات العصر وفقا لنظرة جلالته الثاقبة والتحديثية وتمكنا من الالتحاق بركب التطور التكنولوجي والتقني في المجالات الحيوية والمستجدة واستطعنا تضمينها في الانشطة التي تقدمها معسكرات الحسين للعمل والبناء وصولا الى نهج يجمع بين القديم والحديث يكامل بين عراقة المعسكرات وحداثة انشطتها يدمج الهوية الوطنية الجامعة والمواطنة العالمية ويحقق الغاية الاصلية من المعسكرات ويضيف اليها الغايات المستجدة “.
من جهته، اوضح وزير الشباب محمد النابلسي ان معسكرات الحسين للعمل والبناء لهذا العام تأتي استجابة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بالاهتمام بالقطاع الشبابي والبقاء على تماس مباشر معهم كونهم ثروة وطننا الغالي ومستقبل نهضته. ولفت إلى أن وزارة الشباب ارتأت تنفيذ معسكرات الحسين لهذا العام للفئة العمرية ما بين 12 الى 30 عاما حيث يشارك في المعسكرات وعددها يزيد على الف معسكر وعلى مدى 8 اسابيع اكثر من 23 الف مشارك ومشاركة.
واكد وزير الشباب ان معسكرات الحسين لهذا العام تشمل معسكرات بواسطة وسائل الاتصال المرئية عن بعد واخرى تقام بشكل وجاهي وتفاعلي تجسيدا للعودة التدريجية في فتح القطاعات.
ولفت الى ان المعسكرات تهدف الى زيادة مساحة التأثير الاجتماعي للشباب من خلال التمكين المعرفي وتعزيز اتجاهاتهم للمشاركة في الحياة السياسية والمدنية وتسليط الضوء على الانجازات الوطنية في ظل المئوية ودور الهاشميين في مسيرة بناء الدولة الاردنية، إضافة الى المساهمة في تمكين الشباب في مجالات متعددة وتنمية مواهبهم في الابداع والابتكار وتعزيز ثقافة التميز والريادة لديهم .
وتجول رئيس الوزراء على مختلف اقسام معسكرات الحسين للعمل والبناء شملت معسكرات مئوية الدولة الاردنية والذكاء الاصطناعي وانترنت الاشياء وتعزيز الهوية الوطنية الجامعة والابداع والابتكار والمسارات السياحية والعمل التطوعي وسواعد الانقاذ. وتبادل رئيس الوزراء الحديث مع الشباب والشابات المشاركين في المعسكرات وشاركهم بعض الانشطة التطوعية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إخفاق أردني جديد في البطولة العربية للناشئين لألعاب القوى الملكة رانيا العبدالله تفتتح بازار النادي الأهلي المقبالي يرعى ختام دوري نادي الرستاق للنخبة 2025 الاتحاد الأردني للجودو يشكر الاتحاد الآسيوي ويحتفي بنجاح استضافة البطولة القارية الكبرى إعلان التعيين في كلية علوم الرياضة… جدل ومعايير مثيرة للجدل! الشابة التونسية حبيبة الدريدي تطلق كتابها الأول «لا تشتريني!» وسط حضور إعلامي وثقافي بارز "الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية" العدوان: التعاون مع البحرين نموذج عربي متميز في طائرة الناشئين من الرابع إلى الخامس… والإنجاز في الميكروفون مدينة الأمير محمد للشباب ترفع جاهزيتها لاستضافة درع الاتحاد 2025/2026 الباراغواي | رئيس الاتحاد الدولي للسيارات د. محمد بن سليم يزور إحدى المدارس لتعزيز مبادرات السلامة ا... "البطاينة" يُتوج بفضية بطولة تركيا المفتوحة للسكواش الاتحاد الأردني للبريدج يخرّج دورة مبتدئين في مركز زها الثقافي استقطاب مثير للجدل في "الأردنية": لماذا توقفت كلية علوم الرياضة عند اسم واحد؟ اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القريقرة فضيحة جديدة في اللجنة الأولمبية: سيارة بألف دينار تتحول لربح 2000 خلال 11 يومًا! مدارس الفكر التربوي أول الداعمين لطالبها الموهوب طارق فادي داود جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله للعمل التطوعي في لواء الجيزة منصة زين تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار (YESJO) في عمان واريد والكرك والعقبة الشيخة نعيمة الصباح… ريادة نسائية بارزة في دعم الرياضة وتمكين المرأة إسدال الستار على منافسات بطولة الناشئين والناشئات دودين: أيلة تكرّس جهودها لتكون العقبة وجهة واعدة في السياحة والاستثمار الرياضي بيان مدربين ورياضيين: أربع لاعبات في البطولة العربية بتونس لسن من المنتخب الوطني! مدينة الأمير محمد للشباب تستضيف نهائي بطولة كرة القدم الصيفية للأنشطة الشبابية للأوقاف رئيس اللجنة المؤقتة في النادي الفيصلي يهنئ فريق السلة بعد الفوز على القادسية الكويتي العصفورة تهمس: الرماية في مرمى المصالح العائلية الشقارين ...النسر الجديد يحط في عرين الفيصلي كرة الطائرة الأردنية بين الإظهار والتراجع: دراغمة أبعد… والمستشار يقرر فادي قدسية: أين نحن من تطوير ناشئي كرة السلة للكراسي المتحركة؟ ذهب عربي يلمع باسم الأردن: أيهم عفانة يتوج بطلاً للعرب في الكراتيه إيقاف البطل الأولمبي الأوزبكي رشيتوف لمدة عامين