سراب سبورت
مجلة رياضية

قطر تحرز ذهبية الأشبال في البطولة العربية المجمعة للكرة الطاولة بالأردن

توج المنتخب القطري بميدالية ذهبية ثانية في إطار منافسات البطولة العربية المجمعة للمنتخبات والأندية المقامة حاليا في الأردن حتى الثالث والعشرين من شهر أغسطس الجاري، بعد حصول منتخب الأشبال تحت 13 عاما على المركز الأول إثر فوزه اليوم على نظيره التونسي بنتيجة (3-صفر) في المباراة النهائية.
وقدم لاعبو الفريق القطري عرضا قويا في المباراة النهائية، حيث تفوق أحمد عيد على يوسف العيدلي لاعب تونس بنتيجة (3-صفر) بواقع أشواط (11-4 ، 11-8 ،11-4)، فيما تخطى رواد الناصر عقبة وسيم الصيد بنتيجة (3-1) بواقع أشواط (11-9 ، 6-11، 13-11، 11-8)، بينما حسم سلطان الكواري اللقاء لقطر بتغلبه على يوسف قرفال بنتيجة (3-صفر) بواقع أشواط (11-3، 11-4، 11-3).
وتفوق الفريق القطري طوال منافسات البطولة ولم يخسر أي شوط طوالها، حيث تصدر مجموعته برصيد 6 نقاط محققا العلامة الكاملة بثلاثة انتصارات على كل من العراق والأردن وسوريا بنفس النتيجة (3-صفر)، ثم تخطى عقبة نظيره المصري في الدور نصف النهائي بنتيجة (3-صفر) أيضا.
وتعد ذهبية منتخب الأشبال تحت 13 عاما هي الذهبية الثانية لقطر، والميدالية السادسة في البطولة بعد ذهبية البراعم وفضية الناشئين تحت 15 سنة، وبرونزيات فرق الرجال والشباب تحت 19 سنة، بالإضافة لفريق السيدات.
وأكد خليل أحمد المهندي رئيس الاتحادين القطري والعربي لكرة الطاولة، النائب الأول لرئيسي الاتحادين الآسيوي والدولي، قوة منافسات البطولة العربية المجمعة وارتفاع مستويات غالبية الدول بصورة كبيرة، مشيدا بالمستويات التي ظهرت عليها المنتخبات القطرية في البطولة.
وقال المهندي، في تصريح صحفي، إن ما حققه أبطال كرة الطاولة القطرية على جميع مستويات الفئات السنية في البطولة العربية بالأردن يعد بمثابة إنجاز بكل المقاييس، مشيرا إلى انه يثبت أن الرياضة القطرية تجني الآن حصاد ما زرعته خلال السنوات الماضية وفق استراتيجية مدروسة للوصول إلى هذا المستوى المشرف من النتائج لأبطال ما زال أمامهم الكثير ليقدموه في المستقبل.
وشدد رئيس الاتحاد القطري على مواصلة دعم جميع الفرق القطرية من أجل مواصلة التطور والتقدم في مختلف المحافل والاستحقاقات، وذلك من خلال مواصلة التعاون الرائع والمثمر مع جميع الجهات الرياضية في الدولة لتحقيق المزيد من الانتصارات والإنجازات.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي