سراب سبورت
مجلة رياضية

بيان “ناري” من الأهلي بعد اقتراب غريمه الزمالك من اقتناص لقب الدوري

سراب نيوز

أصدر نادي الأهلي بيانا ناريا طالب فيه بتعيين حكام أجانب لمبارياته المقبلة في مسابقة الكأس والسوبر المصري، وذلك غداة تعادله السلبي مع طلائع الجيش ضمن الدوري المحلي الممتاز.

وتداول الأهلي في بيانه العديد من الملفات المتعلقة بلجنة الحكام، وضغط المباريات في الدوري المصري، والعديد من الأمور الأخرى.

 

وطالب الأهلي في بيانه بإسناد مبارياته اللاحقة في كأس مصر ومباراة السوبر المصري أمام طلائع الجيش إلى طاقم تحكيم أجنبي.

ويأتي هذا البيان بعد عدم احتساب الحكم إبراهيم نور الدين هدفا للأهلي أمام طلائع الجيش، بداعي أن الكرة لم تتجاوز خط مرمى الحارس محمد بسام بكامل محيطها قبل أن يخرجها المدافع إسلام جمال.

 

واحتج لاعبو الأهلي على قرار الحكم إلغاء الهدف وعدم استدعاء طاقم الـ”VAR” لنور الدين وبالتالي بدا الأمر كما لو لم تراجع اللقطة التي أثبتت الاعادة التلفزيونية أنها محل جدل كبير.

 

وجاء في بيان الأهلي ما يلي:

 

“نادي الأهلي يحرص دائما على إعلاء المصلحة العامة، والتعاون مع كافة عناصر المنظومة الرياضية، لا سيما اتحاد الكرة ولجانه، بما يساعد على نجاح المسابقات ودعم المنتخبات الوطنية، حتى وإن وقع عليه الضرر في بعض المباريات بسبب الأخطاء التحكيمية “الفجة” والمتكررة، وآخرها ما جرى في مباراة الأهلي وطلائع الجيش أمس من جانب حكم اللقاء، وحكم الفيديو المساعد، التي كشفت أن مثل هذه الأخطاء منذ بداية الموسم لم تكن تقديرية. لذا يود النادي التأكيد على النقاط التالية:

 

 

أولا: التقدير الكامل للجهد الكبير الذي بذله لاعبو الأهلي وجهازهم الفني والإداري والطبي على مدار الموسمين المتلاحقين، أيا كانت هوية بطولة الدوري هذا الموسم، فقد حقق هؤلاء بطولة الدوري للمرة الخامسة على التوالي، وكأس مصر في الموسم الماضي، ودوري أبطال إفريقيا موسم 2019-2020، والميدالية البرونزية في كأس العالم للأندية 2019-2020، والسوبر الإفريقي 2019-2020، ودوري أبطال إفريقيا للمرة الثانية على التوالي موسم 2020-2021، بالإضافة إلى أنهم يستعدون للمشاركة في كأس السوبر الإفريقي في قطر سبتمبر المقبل، وكأس العالم للأندية التي ستقام باليابان ديسمبر القادم.

 

ثانيا: لم نجد تفسيرا لتكرار الأخطاء التحكيمية في مباريات الأهلي، على وجه التحديد، التي أفقدت الفريق خمس عشرة نقطة في سباق الدوري، وهو أمر يطرح تساؤلات عديدة عن سر غياب العدالة.

 

ثالثا: قمنا بمخاطبة اتحاد الكرة مرات عديدة، وحذرنا من تكرار الأخطاء غير المقبولة للحكام، التي نسفت مبدأ تكافؤ الفرص بين الفرق المتنافسة، وتلقينا وعودا بتطوير منظومة التحكيم، ورغم كل هذا، ومع استئناف فريق الأهلي مبارياته المحلية عقب الانتهاء من مشاركاته الإفريقية، لم نتوقف عند هذه الأخطاء، وآثرنا التحمل فوق الطاقة؛ حرصا على نجاح واستكمال المسابقة وحتى لا يتشتت تفكير لاعبينا بمثل هذه الأمور، خاصة أنهم يعانون من إجهاد بدني وذهني غير مسبوق بسبب ضغط المباريات، وهو أمر لن نقبل به مرة اخرى، خاصة أن تراكم المباريات على فريق الأهلي كان لداع أهم وهو اللعب باسم مصر في البطولات الدولية والتتويج بألقاب قارية.

 

رابعا: إزاء ما يحدث من غياب للعدالة في مباريات الأهلي، فإن النادي ينتظر رد اتحاد الكرة بشأن استقدام حكام أجانب من التصنيف الأول لمباريات الأهلي في بطولتي السوبر المصري وكأس مصر، على أن يتحمل النادي التكاليف كاملة، وإيجاد حلول قاطعة مع لجنة الحكام والقائمين عليها قبل انطلاق الموسم الجديد للحفاظ على حقوق كل الأطراف.

 

المصدر: وكالات

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الجبور يشارك في احتفالية اليوم العربي للتطوع في القاهرة الوحدات يختتم تدريباته للقاء المحرق بمعنويات عالية ناشئو اليد يبدأون البطولة الآسيوية بانتصار كاسح أمام الهند امام وزير الشباب...الفرق النسوية للأندية… مشاركة خارجية بلا إداريات! توقيع اتفاقية تنظيم البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في عمان وزير الشباب يلتقي الأمينة العامة للجنة الوطنية لشؤون المرأة، ومركز الشفافية الأردني منتخب الجمباز الأردني يحطّ في القاهرة… الغويري يرأس بعثة الجمباز إلى بطولة الفراعنة الدولية سراب سبورت تنعى والدة أحمد وريكات رئيس اللجنة المؤقتة للفيصلي الكراتيه الأردني يعزز شراكته مع الصين استعداداً لبطولة آسيا 2026 تكريم نور صالح الشناق من وزارة الشباب في المؤتمر الدولي الخامس عشر للمرأة القيادية والريادية دوري تيباس ! ... حسين الذكر اعتراف دولي: ماراثون عمّان بين أبرز سباقات الشوارع المعتمدة عالمياً نادي الاستقلال يهنئ سمر نصار بمناسبة إعادة انتخابها في مجلس الاتحاد العربي لكرة القدم «لوياك» نظمت رحلة تعليمية شبابية إلى البرتغال لتعزيز مفاهيم الزراعة المستدامة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية تنظم ورشة عمل للجوالة حول المسارات السياحية في الأردن الكشف عن الشعار الجديد لإتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى واعدات نادي عمان تتألّق وتتوّج بالمركز الأول على مستوى المملكة!.. وتكريم مستحق حادث مأساوي ينهي حياة لاعب اليرموك حاتم الحج عيد قبل بداية مستقبله الجامعي وزارة الشباب وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك جلسة تدريبية في المزار الجنوبي لتعريف الشباب بجائزة الحسين للعمل التطوعي عاجل ‼️ حل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للكرة الطائرة بعد سحب الثقة ..ومخالفات مالية وإدارية هيثم طليب يتولى تدريب سلة رجال الإنجليزية رسميًا أبو زريق"شرارة" يشعل الرمثا ويقوده للقمة أمام السرحان بثلاثية نظيفة… إياد توفيق يقود مدفعجية الطائرة (عيرا) لتخطي الوحدات في طريقهم للنهائي وفد الوحدات يصل البحرين لمواجهة المحرق شباب الفحيص يواصل انتصاراته في البطولة العربية للسيدات وحدة تريم تفوق دائماً في رياضة أم الألعاب .... عمر عبدالله باشعيوت رئيس نادي وحدة تريم ضيف "سراب س... دعوة للفارس بسام النعيمي للمشاركة في تصفيات كأس العالم للرماية بالقوس من على ظهر الخيل في عُمان "تخصص خارق" يثير الجدل في كلية علوم الرياضة بعد أربع إعلانات متتالية لشاغر وظيفي اللجنة الاولمبية .. بين حل الإدارات واصلاحها ! .. حسين الذكر