سراب سبورت
مجلة رياضية

مدربة الجزائر :كأس العرب للأمم (سيدات) “المباراة الأولى أمام الأردن، ستكون مفتاح التأهل”

 

 

سراب نيوز _الجزائر –

اعتبرت المدربة الوطنية للمنتخب النسوي الجزائري لكرة القدم، راضية فرتول، أن المباراة المقررة أمام الأردن يوم غد الاربعاء بملعب الشرطة بالقاهرة (سا 20:00) بتوقيت الجزائر “ستكون مفتاح التأهل للدور نصف النهائي ” للبطولة العربية للأمم الجارية من 24 أغسطس إلى 6 سبتمبر بمصر.

 

وأوضحت فرتول غي حديث تم بثه اليوم الأحد على القناة الرسمية “يوتوب” للاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف) قائلة:” سيكون المنتخب الأردني منافسنا الأول في هذه المنافسة. نعرف هذا الفريق جيدا بحكم أننا واجهناه عام 2018 في أربع مباريات ودية توجت بانتصارين و هزيمتين. لقد تغيرت المعطيات منذ ذلك الحين، والآن ستكون الحظوظ متساوية.

 

ففوزنا بالمباراة الأولى يسمح لنا بتحقيق التأهل للمربع الذهبي. لكن أود التوضيح بأن هدفنا الأساسي يتمثل في التأهل لكأس افريقيا للأمم-2022″.

 

ففي كأس العرب، تلعب الجزائر ضمن المجموعة الثانية رفقة منتخبي الأردن و فلسطين، بينما تضم المجموعة الأولى أربعة منتخبات و هي : مصر (البلد المنظم)، تونس، السودان و لبنان. و يتأهل الأولان عن كل مجموعة للدور نصف النهائي.

 

وكان المنتخب النسوي الجزائري قد تحول صباح اليوم الأحد إلى القاهرة في رحلة خاصة بتعداد يضم 25 لاعبة منها لاعبة تنشط خارج الوطن و هي شعبان لينا (نادي فلوري 51/فرنسا).

 

وتضيف المدربة الوطنية ما يلي: “لقد وجدنا صعوبات كبيرة في ضبط قائمة اللاعبات بسبب الوضعية الصحية الناتجة عن جائحة كوفيد-17، حيث عولنا على حضور عدد من العناصر التي تنشط خارج الوطن. لكن في نهاية الأمر اكتفينا بلاعبة و احدة و هي لينا شعبان”.

 

وصول المنتخب الجزائري  إلى القاهرة

 

وتقول فرتول:” لقد أحرينا سبعة تدربيات تحضيرية تحسبا لهذا الموعد العربي. سنعمل كل ما في وسعنا لتمثيل الراية الوطنية أحسن تمثيل، و لو أن أخر مباراة دولية تعود إلى شهر فبراير 2020″.

 

من جهة أخرى، و بخصوص المباراة ضد السودان احساب تصفيات كأس إفريقيا للامم-2022، أوضحت الناخبة الوطنية بأن لقاء الذهاب سيجري مبدئيا يوم الاربعاء 20 أكتوبر بملعب 5 جولية (سا 00ر18) في انتظار أن يضبط الطرف السوداني تاريخ مباراة الإياب (24، 25 و 26 أكتوبر”.

 

وفي حال التأهل، سيواجه المنتخب الجزائري في الدور التصفوي الثاني و الأخير ضد المتأهل من المباراتين المزدوجتين بين الموزمبيق و جنوب إفريقيا وصيفة النسخة الماضية.

 

ويشارك 44 منتخبا إفريقيا (رقم قياسي) في هذه التصفيات، بينما يتأهل المغرب (البلد المنظم) آليا للمرحلة النهائية.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن! القدومي وأسرة نادي التنس الأردني يهنئون ماريا الموسى والمنتخب الوطني للواعدات بلقب غرب آسيا ثنائية "الدوسري وكنو".. أبرز التحديات أمام "النشامى" اليوم المنتخب الأردني لكرة اليد… تحضيرات غائبة أم فقاعة إعلامية؟ القفز على الحواجز… حين يتحول الشغف إلى إنجاز وطني زيد بهاء خلف وباسم محمد إبراهيم يرفعان علم الأردن ... مبادرة هاشمية تعبّر عن المحبة والأخوّة في سوق واقف اللا مؤهل يقود الجولف الأردني… ورياض المجالي يكشف ما حاولوا دفنه نادي الجسرة يحتضن محاضرة حسين الذكر عن البعد الثقافي لكأس العرب وتدشين كتاب الراحل أحمد راضي القدومي يشارك في فعاليات بطولة النخبة العربية للتنس في البحرين حكم من بارغواي يدير لقاء "النشامى" والسعودية غدا شباب الزرقاء تنفّذ يوماً تطوعياً لزراعة الأشجار في مدينة الأمير محمد للشباب أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية