سراب سبورت
مجلة رياضية

التعليم النيابية تستمع لمطالب الرياضيين ذوي الإعاقة

سراب نيوز

 التقت لجنة التعليم والشباب النيابية خلال اجتماع اليوم الأربعاء برئاسة الدكتور بلال المومني، عددا من الأشخاص ذوي الإعاقة من الاتحاد الأردني لرياضة المعوقين، للاستماع إلى أبرز مطالب وتحديات الرياضيين من ذوي الإعاقة.

وقال الدكتور المومني، إن التوجيهات الملكية السامية لم تقتصر فقط على التشريعات والمكارم للأشخاص ذوي الإعاقة، بل أكدت ضرورة بناء وتطوير قدراتهم ومهاراتهم ودمجهم في المجتمع ليتمكنوا من الاستمرار بالنجاحات. واضاف أن “اهل الهمة ” حققوا إنجازات محلية ودولية متنوعة وحصدوا ميداليات ذهبية وفضية وبرونزية، رغم التحديات التي تواجههم والمتمثلة بقلة الدعم والوعي بهذه الرياضات، مشددا على ضرورة تقديم الدعم المادي والمعنوي والوقوف بجانب هذه الشريحة على كل المستويات ودمجهم بالشكل المطلوب والمستحق مقارنة مع الرياضات الأخرى.

اعضاء اللجنة، النواب عطا ابداح وخالد الشلول وطالب الصرايرة وغازي ذنيبات، اكدوا الاعتزاز والافتخار بهذه الفئة من المجتمع لانهم ذوو عزم وإرادة، مؤكدين أن اللجنة ستتبنى كل القضايا والتحديات التي تواجههم لإيجاد الحلول المناسبة لها. وتلخصت المطالب بزيادة عدد الأعضاء من ذوي الإعاقة بالاتحاد، وتعيين ذوي الإعاقة في الاتحاد الأردني لذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع، بالإضافة إلى اشراكهم في رسم السياسات والاستراتيجيات التي تعنى برياضتهم.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس نادي عيرا د.بشير العلوان يبارك لمالك العلوان بمناسبة فوزه بعضوية "المهندسين " وتوليه رئاسة شعبة... العبيدي يتوّج بذهبية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في جورجيا ختام منافسات بطولة المملكة المفتوحة للريشة الطائرة للزوجي تنافس مثير في الجولة الخامسة" Doctor's Gym" نادي الجواد العربي لعاممن بطولة كأس التحدي لرياضة القفز ... القدومي يترأس وفد نادي التنس الاردني للمشاركة في البطولة العربية الرابعة لرواد "شرم الشيخ" أيوب يرعى حفل تكريم لحامل فضية آسيا للناشئين للملاكمة انطلاق نهائيات بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025 شباب الحسين يتوج بلقب الناشئين المهندس الغويري رئيس إتحاد الجمباز يفوز بأكتساح في عضوية مجلس نقابة المهندسين رفض لخطة العاب القوى...لغياب التخطيط والتطوير ..ومجاملات لأندية لا تملك منشآت رياضية أسراء الدهيسات تكتب ... "فقّاعاتُ الشُّهرة: مُسمّياتٌ وهميّةٌ وهواءٌ فارغٌ في عالمٍ بلا مضمون" مديرية شباب الكرك تستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الأردنية في زيارة ميدانية مثمرة مسؤول في اللجنة الأولمبية...يحمل فشل الرياضة الأردنية لزميل له؟!!  البازار الخيري بالتعاون بين جامعة مؤتة ومدين الخيرية تعديلات على جدول بطولة السعودية للراليات بعد إلغاء «جولة تبوك» اتحاد غرب آسيا يؤكد موقفه الداعم للاتحاد الفلسطيني لجنة التطوير تؤكد أهمية الجانب التثقيفي والتدريبي عمر العزام ناطقاً لوزارة الشباب منتخب واعدي أمانة عمان الكبرى يحتفل بعيد الاستقلال مناقشة أول رسالة ماجستير في التربية البدنية والصحية في عمان الأهلية ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية سباق الدرفت "تاندوم" الأول يقام يومي الخيمس والجمعة بالبحر الميت بمشاركة 37 متسابقا من الأردن وفلسط... وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد مجلس محافظة الكرك يزور نواة المدينة الرياضية ويطّلع على سير العمل صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي أيلة والمجموعة الفنية العربية توقعان اتفاقية لتوريد وتشغيل أنظمة تكييف ذكية السيب بطلا لدوري طائرة عمان امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قبل 7 ايار "فوضى وتخبط عاملة منزلية فلبينيه تشارك في دورة التحكيم"