سراب سبورت
مجلة رياضية

ملعب العشب الصناعي عدو نجوم كرة القدم في دوري المحترفين

سراب نيوز_بترا 

أكد نجوم كرة القدم الأردنية، أن ستاد الأمير محمد بالزرقاء، المزروع بالعشب الصناعي، بات يشكل تهديدا لهم ولفرقهم خلال منافسات دوري المحترفين، لعدم ملاءمته لإقامة المنافسات.
واعتبر النجوم أن الملعب بات يهدد استمرارية العديد من اللاعبين، بسبب الإصابات التي يتعرضون لها، نتيجة اللعب على أرضية لا تصلح لإقامة منافسات بحجم مباريات دوري المحترفين، ناهيك عن دور الملعب في تراجع المستوى الفني للفرق، بسبب الحذر الزائد خلال اللعب على أرضية صلبة بهذه المواصفات.
وكان اتحاد كرة القدم، اعتمد ملعب الأمير محمد لإقامة مباريات في دوري المحترفين، وبطولة كأس الأردن، الأمر الذي أثار احتجاجات أندية ولاعبين ومدربين، طالبوا بنقل المباريات إلى ملاعب العشب الطبيعي. وأكد نجوم في حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن الملعب تسبب في إصابة العديد من نجوم الكرة الأردنية، الذين اضطروا للاحتجاب حتى نهاية الموسم الكروي، ما تسبب في خسارة للنادي والمنتخب الوطني.
وقال المدير الفني لفريق سحاب جمال محمود، أنه يشعر بالخوف والقلق عند كل مباراة تقام لفريقه بدوري المحترفين على ملعب الزرقاء، بسبب عدم صلاحية الملعب للمباريات التنافسية، ودوره في تعريض اللاعبين للإصابة بسبب أرضيته الصلبة والخطرة.
وأشار محمود إلى أن الملعب المزروع بالعشب الصناعي، لا يخدم الفرق التي تملك لاعبين جيدين، بعكس الملاعب العشبية التي تتيح للاعب تقديم أفضل ما لديه.
المدير الفني لفريق الوحدات عبدالله أبو زمع، كشف عن محاولات لفريقه في الأيام الماضية، لنقل مباريات من ملعب الأمير محمد إلى ملاعب مزروعة بالعشب الطبيعي، دون أن تتكلل هذه المحاولات بالنجاح.
وأضاف: “أرضية الملعب لا تخدم المدرب واللاعب، وتتسبب في تراجع المستوى الفني، وتجعل اللاعب أكثر عرضه للإصابة”، متمنيا أن يأتي الموسم الكروي المقبل، وقد اكتست جميع ملاعب الأردن بالعشب الطبيعي، خاصة تلك التي تستضيف منافسات دوري المحترفين.
أما المدرب العام في النادي الفيصلي حاتم عقل، فقد أشار إلى أن فريقه خسر العديد من النقاط على الملعب، بسبب أرضيته التي لا تتيح للاعب خوض المباراة بأريحية، ما يتسبب في تراجع المستوى الفني.
وتمنى عقل على اتحاد الكرة أن يتم إلغاء المباريات التي تقام في الزرقاء، واقتصار منافسات دوري المحترفين، وكأس الأردن على الملاعب المزروعة بالعشب الطبيعي.
بدوره، أكد المدير الفني لفريق معان ديان صالح أن اللعب على ملاعب مزروعة بالعشب الصناعي، لا يخدم الكرة الأردنية، ويرفع من نسبة تعرض اللاعب للإصابة، وهو أمر يجب التنبه إليه. لاعب فريق الحسين إربد سعد الروسان، اعتبر أن اللعب على ملعب مزروع بالعشب الصناعي لا يخدم اللعبة، ويتسبب في إصابات كثيرة للاعبين المعرضين للاحتجاب لفترات طويلة بسبب تلك الإصابات.
بدوره، أكد اتحاد كرة القدم، على لسان مدير دائرة المسابقات عوض شعيبات، أن ملعب الزرقاء معتمد من الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، خاصة بعد أن استضاف مباريات كأس العالم للسيدات تحت سن 17 في العام 2016.
وأضاف في رده على استفسارات (بترا): “عندما حددنا مباريات على ملعب الزرقاء، جاء ذلك بعد اجتماعات مع الأندية، حيث طلبت 4 أندية أن يكون ستاد الأمير محمد ملعبها البيتي، وهي أندية سحاب وشباب العقبة والجليل والبقعة”.
وأشار شعيبات إلى أن الملاعب المؤهلة لاستضافة مباريات دوري المحترفين في الأردن محدودة، ما دفع الاتحاد لاعتماد ملعب العشب الصناعي في الزرقاء لإقامة المباريات الرسمية

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق معسكر "النشاط الرياضي والبدني" في الظليل لتعزيز اللياقة وروح التطوع العجارمة مندوبا عن وزير التربية يرعي تصفيات المراحل النهائية وإعلان الفائزين في برنامج "الشباب الأن ... شابات القويرة يختتمن معسكر النشاط الرياضي والبدني بروح التحدي والإبداع شابات الهاشمية يبدعن في تحويل النفايات إلى منتجات مبتكرة الفيصلي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة Go Gas استبعاد المحلل الإحصائي يثير التساؤلات قبل مشاركة منتخب الطائرة في بطولة غرب آسيا الاتحاد الأردني للكراتيه يعلن تشكيل الجهاز الفني الجديد للمنتخب الوطني شباب غرب إربد ينطلقون نحو اللياقة في معسكر النشاط الرياضي شباب البترا يختتمون معسكر "النشاط الرياضي والبدني" بروح الإبداع والعمل التطوعي ختام أنيق لفعاليات معسكر النشاط الرياضي في مركز شابات عجلون النموذجي شاشات تلمّع... ومصالح تتخفّى خلف الأضواء!" أكاديمية سنيريا الفلسطينية تتوج بلقب بطولة المحبة الأردنية الفلسطينية في عين الباشا أين المنتخب يا اتحاد ألعاب القوى؟ الشو الإعلامي لا يحرز ميداليات! أسرار خلف الكواليس.. امتيازات وصفقات مشبوهة تهز الوسط الرياضي جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله للعمل التطوعي في جامعة العلوم والتكنولوجيا "الصحة أسلوب حياة... جلسة إرشادية لشابات غرب إربد" اتحاد اليد وأندية العربي وكفرنجة وساكب: تعاون استراتيجي لتعزيز الإنجازات إنجازات على رمال قطر وعمان.. ومقصلة تُدار خلف الأبواب! "الشفافية والنزاهة على طاولة الحوار... وتنس الطاولة يجمع شباب سهل حوران" معسكر “النشاط البدني” يرسخ روح التطوع والمسؤولية لدى شابات الوسطية من البحرين تبدأ الحكاية... إما إنجاز تاريخي أو خيبة جديدة! نادي البقعة يتعاقد مع الكابتن ماجد البس لقيادة فريق الكرة الطائرة رئيس الوزراء: توسيع برامج مراكز الشباب ضرورة لتمكين الجيل الجديد المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية يشارك في الجولة الرابعة من البطولة الآسيوية رئيس مجلس النواب يرعى أمسية لدعم صندوق نادي الكرمل من دمّر الرياضة الأردنية يطمح إلى وزارة! فارس إبراهيم، صاحب فضية آسيا للناشئين، يستعد للمشاركات الدولية بدعم من Applied وNutrition ازدواجية المعايير... قانون يُطبق على الأردني ويُستثنى منه الأجنبي؟ ورشة تعريفية بالأنشطة والبرامج الشبابية لمديرية شباب العقبة في معهد تدريب القويرة"الشركة الوطنية للت... طارق فادي داود... موهبة أردنية أولمبية تحت المجهر