سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس أولمبياد باريس يُشيد باستضافة طوكيو للدورة الصيفية

سراب نيوز –وكالات

أشاد إيتيين توبوا، الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لأولمبياد باريس 2024، بقدرة طوكيو “الرائعة” على تنظيم الألعاب الصيفية في خضم وباء كورونا.

وقال توبوا، إن العاصمة الفرنسية، ستتسلم الراية حيث تستعد لاستضافة أكبر حدث رياضي في العالم بعد 3 سنوات.

وأضاف في مقابلة، إن منظمي ألعاب باريس سيستعدون جيدا لمجابهة أي تحديات قد تعترض طريقهم من أجل تنظيم ناجح للأولمبياد.

وأضاف توبوا الموجود في طوكيو لحضور دورة الألعاب البارالمبية “أتوجه بالشكر لأصدقائنا في اليابان (على تنظيم الألعاب في خضم الوباء). استضافة حدث بهذا الحجم في هذه الظروف إنجاز مذهل”.

وتابع “تعاملوا مع الظروف بنجاح وقاموا بعمل رائع. نأمل أن تنتهي هذه الظروف في غضون 3 سنوات من الآن، أو أن تخف حدتها، لكننا تعلمنا الكثير مما حدث”.

واتخذ منظمو ألعاب طوكيو 2020، التي تأجلت بالفعل لمدة عام بسبب الوباء، قرارا لا سابق له بإقامة الألعاب بدون جماهير لمكافحة انتشار الفيروس.

وفرض المسئولون هناك أيضا سلسلة من الإجراءات الوقائية الصارمة، بما في ذلك إجراء اختبارات متكررة وارتداء الكمامات بشكل إلزامي ووضع الرياضيين في فقاعة صحية.

وسيسدل الستار على دورة الألعاب البارالمبية في طوكيو، الأحد المقبل، ليبدأ العد التنازلي للألعاب الصيفية المقبلة التي ستنطلق في باريس في 26 يوليو 2024.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
من يضمن “الوقف الرياضي”؟.. تساؤلات حول إدارة مرافق مدينة الحسين للشباب بطولة الفراج المدرسية للفروسية 2025 تنطلق الجمعة بمشاركة واسعة من فرسان المدارس السعودية تستضيف بطولة الواعدات الثالثة بمشاركة ستة منتخبات اتحاد الشركات الرياضي... رسوم مدفوعة ونشاط غائب! رياضة القوس والسهم لذوي الإعاقة… حلم بدأ بشغف وانظلم بقرار قادة الشباب في مجال المناخ يلتقون وزير الشباب قبيل مشاركتهم في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (CO... الأردن يحتضن بطولة غرب آسيا للجودو بمشاركة 11 دولة ثماني سنوات من وعود لم تتحقق... كشف حساب لرئيس اتحاد كرة اليد الأردني د. تيسير المنسي الأميرة بسمة ترعى لقاء "الوفاء للحسين" في الشونة الجنوبية الموصل تستضيف البطولة العربية لاختراق الضاحية مطلع 2026 الفارس رعد العرموطي يستعد لأول مشاركة دولية في سباقات القدرة والتحمل لمسافة 100 كم الاتحاد الأردني لكرة اليد يعلن نفسه فوق القانون! سعد بن معاذ 1 يتألق في تصفيات بطولة كرة الطاولة لعجلون رائدة بدر تلتقي رئيسة المجلس العالمي للمرشدات لتعزيز التعاون الدولي اختتام التصفيات التمهيدية لدوري كرة الطاولة في دور القرآن الكريم التابعة لوزارة الأوقاف وزير الشباب يتفقد عدداً من المراكز والمرافق الشبابية في محافظة معان جدل في اتحاد الرماية الأردني حول معايير الاختيار... و"فؤاد ماضي" نموذجًا نادي يرموك البقعة يحتفي بفرق ألعاب القوى المنجزة صرح "الجزيرة 2" يواصل ملحمة تألق الأنشطة بورش عمل الفن الفرعوني وخوض دوري البراعم " اليرموك": عمادة شؤون الطلبة تختتم فعاليات "جيبيار 2025" لطلبة جنوب شرق آسيا – صور إجراء اختبار الحزام الأحمر في مركزي شباب وشابات الصريح وغرب إربد انطلاق تصفيات بطولة كرة الطاولة لمديريات التعليم الشرعي بنظام الدوري الكامل السعودية 2034.. بين شرف التنظيم وطموح الكأس ...كتب حسين الذكر غياب منتخب الريشة الأردني عن الدورة الآسيوية للشباب في البحرين يثير التساؤلات ملاك بركات تعود بقوة وتقود "نشامى المستقبل" للفوز نادي ساكب: الصمت لا يعني الضعف… والانتظار لا يعني التنازل انطلاق التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لدور القرآن الكريم في العاصمة دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في سباق "مسافات بلا حدود" بوادي رم الناطور يحقق إنجازاً أردنياً في بطولة آسيا للقدرة والتحمل ضراغمة تطلق حملة (إحنا الأردنية، إحنا العالمية) احتفاءً بتأهل المنتخب الوطني الأردني لكأس العالم"