سراب سبورت
مجلة رياضية

البطل أحمد هندي يتوج بذهبية رمي الجلة.. والأردن ينهي مشاركة تاريخية في بارالمبيك طوكيو بأربع ذهبيات وبرونزية واحدة

سراب نيوز

توج البطل الأردني أحمد هندي ، فجر اليوم السبت ، بالميدالية الذهبية، ضمن منافسات رمي الجلة F34 ، بدورة الألعاب البارالمبية (طوكيو ٢٠٢٠) ، والتي تختتم غدا في العاصمة اليابانية.

ونجح “هندي” في إحراز المركز الأول ونال الميدالية الذهبية بعد أن حطم الرقم القياسي العالمي – المسجل باسمه سابقاً – وحقق رقما بارالمبيا جديدا قدره ١٢.٢٥ متراً.

وحل المغربي عز الدين نوري بالمركز الثاني ونال الميدالية البرونزية بعد أن سجل مسافة بلغت ١١.٥٥ متراً فيما جاء بالمركز الثالث القطري عبدالقدير عبدالرحمن وتوج بالميدالية البرونزية بعد أن سجل مسافة بلغت ١١.٣٦ متراً.

وتعتبر هذه الميدالية الذهبية الرابعة للأردن مع ختام مشاركة فريقنا البارالمبي بالنسخة الحالية من دورة الألعاب البارالمبية (طوكيو ٢٠٢٠) بعد ٣ ذهبيات حققها أبطال المنتخب الوطني لرفع الأثقال وهم عمر قرادة وعبدالكريم خطاب وجميل الشبلي، إلى جانب برونزية تحققت من خلال لاعبة كرة الطاولة ختام أبو عوض.

يذكر أن المشاركات السابقة للأردن في الألعاب البارالمبية والتي بدأت عام ١٩٨٤ تحقق خلالها ميدالية ذهبية واحدة كانت من خلال مها البرغوثي في منافسات كرة الطاولة في سيدني عام ٢٠٠٠.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"ألعاب القوى"في مهب الريح "مركز اخير"في ثلاث مشاركات وتخبط وشكاوى على الإدارة الجولف يغادر الى مصر للمشاركة في البطولة العربية للناشئين والسيدات الأميرة غيداء طلال تكرم الشوملي لدعمه مرضى السرطان  محمد بن سليم: ملتزمون بتحول «دولي السيارات» إلى منظمة عصرية الفارس راشد ارتيمات يستعد للسباق الدولي للقدرة والتحمل الجمعة... انطلاق الموسم الثاني من دوري المقاتلين المحترفين في جدة بين العسكرية والدبلوماسية: عرابها رئيس إتحاد الرماية حسين هزاع المجالي مركز شباب الوسطية ينظم بطولة "الاستقلال لخماسيات كرة القدم" 350 هدفا في 132 مباراة في دوري المحترفين لموسم 2024-2025 على طاولة "جلسة اللجنة الأولمبية " وقف نزف المال العام في إتحاد المبارزة ختام فعاليات تصفيات المنتدى الأفرواسيوي للابتكار والتكنولوجيا المؤهلة "للدولية السادسة" مركز الصيفي ينظم بطولة الدريساج الاولى للفروسية الحسين يتوج بلقب الدوري الأردني للمحترفين أربع مختصين يدرسوا العاب القوى في الجامعة الأردنية لم يتمكنوا من اختيار لاعب واحد منجز ..وخرجنا بنتا... دعوات بعدم خوض مباراة منتخب السلة مع منتخب الاحتلال ضمن كأس العالم للشباب برعاية وزير الشباب والرياضة وبحضور نخبوي ماراثون بيروت... ولادة مدينة تغلب موتها 15 ألف مُشارك يشهدون على أنّ خطّ النهاية ليس سوى انطلاق جديد الأولمبية الدولية ترفض طريقة وزير الرياضة لإعتماد تعديلات القانون الأهلي المصري يحقق أول انتصاراته تحت قيادة «النحاس» سحب قرعة بطولة العالم لكرة الطاولة قطر 2025 الحكم السوري الدولي ميساء هاشم ضمن قائمة أفضل 30 حكماً لإدارة بطولة العالم الصيفية للجامعات المنتخب الفلسطيني للأشبال للتايكواندو يكثف استعداده للمشاركة في بطولة العالم..في الأردن “أبوظبي إكستريم” تعلن إقامة بطولتها العالمية في موسكو للمرة الأولى مدير شباب الكرك يُجري زيارة تفقدية لمركزي شباب وشابات القطرانة ولمشاريع شبابية في المنطقة عقلة الخزاعلة يظفر بلقب ماراثون الاتحاد الرياضي العسكري امام د.نذير عبيدات...دكتور يرد على الهاتف بالمحاضرة....وغيره يدرس مواد لم يكن لاعبا فيها ؟؟!! من يتحمل مسؤولية هذا الإخفاق الكارثي؟ في البطولة الآسيوية للملاكمة لواء الجامعة بطل دورة الاستقلال الثالثة والعشرون لاعب المنتخب الأردني العسكري للماراثونات اسامة بني عطية يتوج بالميدالية الفضية متعافية من السرطان تحرس مرمى البايرن في «نهائي ألمانيا»