سراب سبورت
مجلة رياضية

إنهاء التحضيرات للبطولة الآسيوية لكرة اليد للسيدات

سراب نيوز

أشاد نائب سمو رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة الآسيوية الثامنة عشرة للسيدات بكرة اليد الدكتور ساري حمدان، بالترتيبات الفنية والإدارية التي اتخذها اتحاد اللعبة، والتي تضمن نجاح البطولة على كافة الصعد.

وأعتبر حمدان إقامة مثل هذه البطولات الكبرى والتي تقام في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب خلال الفترة من 15 ولغاية 25 أيلول المقبل ضمن تصفيات بطولة العالم، في العاصمة عمان مكسبا كبيرا، ويعزز من ثقة الدول الشقيقة والصديقة بالمستوى الذي وصل اليه الأردن، خصوصا في مثل هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها دول العالم، والناجمة عن جائحة كورونا. كما أشاد خلال اجتماع اللجنة المنظمة العليا، والذي عقد أمس الخميس، بالدور المميز الذي تقوم به المؤسسات والهيئات الحكومية والخاصة في مساندة الاتحاد والوقوف بجانبه في تنظيم البطولة، وهو الدور الذي يعكس الصورة الايجابية والمشرفة التي تتحلى بها تلك المؤسسات، التي باتت تعتبر الذراع المساعد للرياضة الأردنية في استضافة وانجاح البطولات الرياضية التي تقام على الأراضي الأردنية.
وقدم رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي ايجازا عن كافة الترتيبات التي اتخذها الاتحاد، والتي تكفل اخراج كافة منافسات البطولة بالصورة الإيجابية. وتم خلال الاجتماع الاعلان عن انسحاب المنتخب القطري من البطولة، ما قلص من فرص المنتخب الوطني في تحصيل مركز متقدم يعزز من طموحاته بحجز أحدى بطاقات التأهل إلى بطولة العالم المقبلة، والتي تستضيفها إسبانيا أواخر العام الحالي، خصوصا وأن بطاقات التأهل اصبحت خمس بدلا من ست بعد انسحاب المنتخب القطري.
وثمن الدكتور المنسي الدور الكبير الذي تلعبه المؤسسات الوطنية في مساندة الاتحاد ودعمه بكافة الأشكال من أجل انجاح فعاليات هذه البطولة التي تعتبر واحدة من أقوى وأكبر البطولات الآسيوية.
وشارك ممثلو المؤسسات الحكومية والأهلية خلال الاجتماع في مداخلات تركزت على ضرورة انجاز المتطلبات المتبقية، وذلك حتى يكتمل شكل الانجاز، في الوقت الذي أشار فيه رئيس اللجنة الاعلامية الزميل محمد قدري حسن إلى الدور الذي بدأت فيه اللجنة عملها منذ أيام، والدور الذي ستلعبه في الأيام المقبلة في تقديم محتوى اعلامي كبير يليق بسمعة الاعلام الرياضي الأردني، والمكانة التي وصل اليها.
وفيما يتعلق بجدول المجموعات والمباريات ومع انسحاب المنتخب القطري من البطولة بشكل رسمي، أصبحت المجموعة الأولى تضم منتخبات كوريا الجنوبية وكازاخستان وأوزبكستان وهونغ كونغ وسنغافورة، في الوقت الذي شهد فيه الجدول الجديد تعديل على المباراة الأولى التي سيخوضها المنتخب الوطني والتي كانت مقررة أمام المنتخب السوري، حيث سيلعب المنتخب الوطني هذه المباراة أمام المنتخب الفلسطيني عند الساعة الخامسة من مساء يوم الاربعاء المقبل، والذي يشهد أيضا مواجهات تجمع بين كازاخستان وسنغافورة، وكوريا وأوزبكستان، واليابان وإيران، والكويت وسوريا.
وقرر الاتحاد الآسيوي اقامة خمس مباريات في اليوم، حيث تبدأ المباراة الأولى عند الساعة الحادية عشرة صباحا، فيما تبدأ المباراة الخامسة عند الساعة السابعة مساء.
ووجه اتحاد اللعبة الدعوة إلى كافة وسائل الاعلام لحضور تدريب المنتخب الوطني الذي يبدأ عند الساعة الثانية ظهر يوم غد السبت في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب وإجراء المقابلات مع الجهاز الفني واللاعبات.
وأكد الاتحاد أهمية تواجد الاعلام الرياضي في مساندة المنتخب الوطني في هذه البطولة، مثلما اتخذ ترتيبات خاصة تسهل مهمة ممثلو الاعلام الرياضي في مواكبة وتغطية البطولة.بترا

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اختتام دورة التدريب الدولية الثالثة بالكرة الطائرة في عمّان غياب مفاجئ للحكم الدولي ياسر عواد عن بطولات الاتحاد الأردني لكرة اليد لموسم 2025 امن الملاعب ب"الحكمة" ... يوقف شغب وعنف ضرب مباراة القوقازي وساكب في دوري الدرجة الأولى لكرة اليد..ف... نادي بصيرا يكرّم عبدالفتاح القيسي خلال حفل تخريج طلبة الدورة الصيفية ساكب يحتج: أخطاء تحكيمية وظلم في اللحظات الأخيرة… والاتحاد غائب عن الحلول! زياد عشيش يواجه الياباني أوكازاوا في نصف نهائي بطولة العالم للملاكمة إنجاز تاريخي للبنان في ختام الجولة الثالثة من بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة الشاطئية – البترون 2025 ‏‏شباب الفحيص يواصل تألقه في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة عادل النعامنة رئيسًا لنادي حريما الرياضي بعد انتخابات الهيئة الإدارية الجديدة القناة الرياضية الأردنية بين الرفض الشعبي والحاجة الملحّة للتغيير عصافير الطاولة تغرّد… والأكاديمية لا تفتح إلا لأهل البيت الحركة الكشفية الأردنية تنعى القائد سميح عبد الفتاح إسكندر منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية يخسر برونزية غرب آسيا.. واتهامات بسوء الاختيارات الفنية الجامعة الأردنية تسلّم راية الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية إلى جامعة الشرق الأوسط الحسين اربد يلتقي الفيصلي في الأسبوع السادس بدوري المحترفين السبت قطيشات تنضم إلى مجلس إدارة اتحاد الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة ‏‏انطلاقة قوية لسيدات الفحيص في البطولة العربية مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة تدريب المدربين (TOT) عيرا يواجه الوحدات في ربع نهائي كأس الأردن ويعوّل على دعم جماهيره توقيع اتفاقية استضافة بطولة اتحاد غرب آسيا السادسة لكرة القدم الإلكترونية في العقبة حسن مسعود يرد عبر "فيسبوك": الكاراتيه الأردني حاضر وإن غبنا اليوم سنعود أقوى غدًا نادي ساكب الرياضي يقترب من حسم صدارة الدوري الأردني لكرة اليد ورشة حول صناعة المحتوى الرقمي في مركز شباب الديسة القائدة رائدة بدر تمثل الأردن في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر وفد الولاءات يطيح بالعدالة في كرة الطاولة تتسارع الاستعدادات والترتيبات لاستضافة وتنظيم البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بانوراما الأنشطة والبرامج الشبابية، ليوم الثلاثاء، في مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة له... منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية يواجه لبنان على برونزية غرب آسيا نشاط حول أهمية الشراكات مع المؤسسات المدنية في مركز شباب وشابات الصريح اليمن تشارك في دورة الألعاب الآسيوية للشباب بالبحرين