سراب سبورت
مجلة رياضية

منتخبات السيدات لكرة اليد بدأت بالتوافد إلى عمّان

سراب نيوز

بدأت المنتخبات المشاركة في البطولة الآسيوية الـ18 للسيدات بكرة اليد، والتي تنطلق اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، بالتوافد إلى عمان، وسط ترتيبات عالية المستوى اتخذها الاتحاد الأردني على المعابر الجوية والبرية، وبالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتسهيل إجراءات الدخول لجميع المنتخبات، والتي تتماشى مع الإجراءات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا.
وقال رئيس لجنة الاستقبال والاقامة الدكتور معتصم الخطاطبة، إن وفد المنتخب الياباني وصل مساء أمس الجمعة، وكان في استقباله في مطار الملكة علياء أعضاء لجنة الاستقبال، فيما ينتظر أن تواصل الوفود المشاركة بالبطولة توافدها إلى عمّان حتى يوم الثلاثاء المقبل، والذي يشهد اكتمال وصول الوفود وأعضاء اللجنة الفنية والأطقم التحكيمية ووفد الاتحاد الآسيوي.
ويعقد مساء يوم الثلاثاء المقبل الاجتماع الفني الخاص بالبطولة، والذي يحضره رئيس وأعضاء اللجنة الفنية المشرفة على منافسات البطولة، وممثلو المنتخبات المشاركة، وذلك لمناقشة جميع التعليمات الفنية والصحية والتنظيمية، والاطلاع على الإجراءات التي سيجري اتباعها طيلة فترة انعقاد البطولة، والتي تقام ضمن “الفقاعة الطبية”.
وسيتم خلال الاجتماع تثبيت قوائم المنتخبات المشاركة حسب ما تنص عليه تعليمات الاتحاد الآسيوي، وتثبيت الوان قمصان المنتخبات في لقاءات الدور التمهيدي كافة.
على صعيد آخر، بدأت مدينة الحسين للشباب في تجهيز صالة الأميرة سمية، والتي ستكون مسرحا لاحتضان لقاءات البطولة من خلال إقامة خمس مباريات في اليوم الواحد، حيث قامت كوادر المدينة بعمل الصيانة الشاملة لمرافق الصالة، وتعزيز الانارة، في الوقت الذي عبر فيه رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي عن بالغ شكر وتقدير أسرة الاتحاد إلى كوادر المدينة على دورهم المميز في تسهيل مهمة الاتحاد باستضافة هذه البطولة واخراجها بالصورة الطيبة.
وكان مدير مدينة الحسين للشباب عضو اللجنة المنظمة العليا بسام الخلايلة أعلن جاهزية المدينة وكوادرها العاملة لاستضافة البطولة والمساهمة في انجاحها.
ويذكر أن الاتحاد الآسيوي اختار صالة قصر الرياضة مكانا لتدريبات المنتخبات المشاركة، حيث ينتظر أن يكون الاتحاد قد اصدر برنامجا كاملا لتدريبات الفرق وفق المواعيد التي تتناسب مع الفرق المشاركة.
وتشهد منافسات البطولة، والتي تعتبر تأهيلية إلى بطولة العالم التي تستضيفها إسبانيا خلال شهر كانون الأول المقبل، مشاركة 9 أطقم تحكيمية لإدارة المباريات، ومن بين هذه الأطقم الحكمين الأردنيين الدوليين أكرم الزيات وياسر عواد، واللذان يحملان سيرة مشرفة من خلال مشاركتهما في الكثير من البطولات العالمية والآسيوية والعربية، وهما يعتبران من حكام النخبة في القارة الآسيوية.
وقال مدير البطولة الدكتور زين العابدين بني هاني إن الأطقم التحكيمية التي تم اختيارها من قبل الاتحاد الآسيوي هي من دول الكويت والعراق وعُمان وإيران وكوريا الجنوبية وأوزبكستان وتايلاند، كما اختار الاتحاد الآسيوي نور عبيدات ومجاهد الحاج من الأردن ضمن المراقبين الفنيين، الذين سيتولون الرقابة على لقاءات البطولة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نتائج مشرفة للمنتخب الوطني للكيك بوكسينغ للشباب والسيدات في بطولة العالم في أوزبكستان اختتام سباق الأطفال الخاص بالنسخة الخامسة عشرة من برومين ماراثون عمّان أبو طبيخ يخسر نزالاً مثيرًا أمام بطل العالم وسط جدل تحكيمي في بطولة الأساتذة وزير الشباب والرياضة الأسبق الدكتور أحمد العبيدي في ضيافة مركز إفرست للإعلام: الرياضة العراقية واجهت... استقبال حافل لبعثة منتخب لبنان للسيدات أبطال غرب آسيا حسين أبو جمل.. نجم العربي السابق الذي اختار الحياة بعد الرياضة يحيى أبو طبيخ يقترب من الذهب في بطولة المصارعة الرومانية للأساتذة شهد العواملة.. فخر العائلة وأفضل لاعبة مركز (3) في غرب آسيا لكرة الطائرة للسيدات انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية للكراتيه بمشاركة أكثر من 300 لاعب ولاعبة وفد نادي المستقبل للإعاقة الحركية يزور البطل العالمي معتز الجنيدي في المستشفى "قضية شبابية" حين يُرى الموهوب متأخرًا ... بقلم: الطالبة الأردنية مرح غيث رفع العلم الكردي يشعل الجدل في الطائرة النسوية العراقية الاتحاد يلوّح بعقوبات انضباطية بحق اللاعبات محمد أبو عليا: قرار حرمان زين النجداوي غير عادل مركز شباب عبين عبلين ينظم ورشة حول محاربة مفاهيم التعصب "منظومة التحكيم الأردنية إلى أين؟.. كفى تكرار الأخطاء وآن الأوان للإصلاح الجذري" الأردن يحافظ على فضية غرب آسيا للسيدات بالكرة الطائرة بقيادة فنية أردنية برعاية وزير الشباب… ختام بطولة عمّان عاصمة الشباب العربي لخماسيات كرة القدم 2025 العقبة على موعد مع التحدي والإثارة في بطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية سباق الأطفال يفتتح أجواء برومين ماراثون عمّان 2025 بروح الرياضة والتكافل الإنساني نادي الاستقلال يهنئ سمر نصّار باختيارها في لجنة الاتحادات بـ “فيفا” دورة تدريبية حول "مهارات البحث عن وظيفة" في مركز شابات دير أبي سعيد الفارس رعد العرموطي يناشد سمو الأميرة عالية بنت الحسين بفتح تحقيق في قرار إيقافه نادي ساكب الرياضي يتمنى الشفاء العاجل للكابتن محمد خليل أمين عام وزارة الشباب من عجلون: مستمرون في تطوير المرافق وتحفيز الإبداع الشبابي رئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة يصل إلى الأردن لحضور ختام بطولة السيدات اجتماع طارئ في نادي يرموك الشونة لبحث تجميد لعبة كرة اليد احتجاجًا على أخطاء تحكيمية مركز شباب وشابات عجلون النموذجي يكرم مؤسسات تعليمية بمناسبة يوم المعلم مركز شباب الديسة ينظم دورة حول المهارات والفنون الكشفية مديرا شباب العقبة والثقافة يبحثان تنفيذ برامج مشتركة مدرسة النظم الحديثة تحتفي بإنجاز البطل راكان طارق الزعبي في البطولة العربية للمنتخبات