سراب سبورت
مجلة رياضية

بطولة آسيا لكرة اليد للسيدات تنطلق يوم غد ومنتخبنا يُلاقي فلسطين في أولى مبارياته

 

سراب نيوز

تنطلق يوم غد الأربعاء، النسخة الثامنة عشرة من بطولة آسيا لكرة اليد للسيدات والتي تستضيفها العاصمة الأردنية عمان بصالة الأميرة سمية في مدينة الحسين للشباب وتستمر حتى ٢٥ أيلول / سبتمبر الحالي.

 

وسيشارك في البطولة ١١ منتخباً ستتنافس على ٥ بطاقات مؤهلة إلى بطولة العالم والتي تستضيفها إسبانيا خلال الفترة من ١ إلى ١٩ كانون الأول / ديسمبر القادم بمشاركة ٣٢ منتخباً.

 

وتضم المجموعة الأولى منتخبات : كوريا الجنوبية وكازاخستان وهونغ كونغ وسنغافورة وأوزبكستان، فيما تضم المجموعة الثانية منتخبات : الأردن واليابان وإيران والكويت وفلسطين وسورية.

 

وستلعب المنتخبات في كل مجموعة ضد بعضها البعض، على أن يتأهل إلى الدور نصف النهائي متصدر ووصيف كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي وتتأهل هذه المنتخبات كذلك إلى نهائيات بطولة العالم فيما تلعب باقي المنتخبات على المراكز الترتيبية إلى جانب تنافسها على البطاقة التأهيلية الخامسة إلى بطولة العالم.

 

ويستهل منتخبنا الوطني مشاركته في بطولة آسيا يوم غد الأربعاء حيث سيلتقي مع المنتخب الفلسطيني عند الساعة الخامسة مساءً.

 

وكان الجهاز الفني للمنتخب الوطني، بقيادة المدرب محمد فضل، قد أعلن عن قائمة اللاعبات المشاركات في بطولة آسيا وضمت كل من : آنا ضراغمه، لينا ابده، ميرا قموه، ناهد الرواشدة، براء الرشدان، سندس عبيدات، عايشة المجالي، جنان محمد، فاتن الحمايدة، فلك عبيدات، دينا صندوقة، رؤى ناصر، سارة حلبية، تمارا خليفات، ناديا عبيدات، لبنى سلامة، لين صالح، هبه طلال وآية عبيدات.

 

وكان منتخبنا الوطني قد رفع من مستوى تحضيراته خلال الأسابيع الأخيرة والتي شهدت خوضه لمعسكر تدريبي في تركيا للوقوف على المستويين الفني والبدني للاعبات.

 

وفي سياقٍ متصل، انهى الاتحاد الأردني لكرة اليد كافة التحضيرات اللوجستية لإحتضان بطولة آسيا والتي تستضيفها الأردن للمرة الثالثة بعد عامي ١٩٨٧ و١٩٩٧.

 

وكانت جميع المنتخبات المشاركة في البطولة قد أكملت وصولها إلى عمان ، حيث ستقام تدريبات المنتخبات في صالة قصر الرياضة على أن تحتضن صالة الأميرة سمية جميع المباريات، كما قرر الاتحاد الآسيوي لكرة اليد إقامة ٥ مباريات كل يوم على أن تبدأ المباراة الأولى عند الساعة العاشرة صباحاً.

 

وبالعودة إلى تاريخ بطولة آسيا للسيدات، فقد يعتبر المنتخب الكوري الجنوبي الأنجح خلالها حيث نال اللقب في ١٤ مناسبة من أصل ١٧ نسخة من بينها النسخ الأربعة الأخيرة، مقابل لقبين لكازاخستان ولقب لليابان.

 

جدول مباريات الغد :

 

كازاخستان × سنغافورة | الساعة ١١:٠٠ صباحاً

كوريا الجنوبية × أوزبكستان | الساعة ١:٠٠ مساءً

اليابان × إيران | الساعة ٣:٠٠ مساءً

الأردن × فلسطين | الساعة ٥:٠٠ مساءً

الكويت × سورية | الساعة ٧:٠٠ مساءً

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
القناة الرياضية الأردنية بين الرفض الشعبي والحاجة الملحّة للتغيير عصافير الطاولة تغرّد… والأكاديمية لا تفتح إلا لأهل البيت الحركة الكشفية الأردنية تنعى القائد سميح عبد الفتاح إسكندر منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية يخسر برونزية غرب آسيا.. واتهامات بسوء الاختيارات الفنية الجامعة الأردنية تسلّم راية الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية إلى جامعة الشرق الأوسط الحسين اربد يلتقي الفيصلي في الأسبوع السادس بدوري المحترفين السبت قطيشات تنضم إلى مجلس إدارة اتحاد الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة ‏‏انطلاقة قوية لسيدات الفحيص في البطولة العربية مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة تدريب المدربين (TOT) عيرا يواجه الوحدات في ربع نهائي كأس الأردن ويعوّل على دعم جماهيره توقيع اتفاقية استضافة بطولة اتحاد غرب آسيا السادسة لكرة القدم الإلكترونية في العقبة حسن مسعود يرد عبر "فيسبوك": الكاراتيه الأردني حاضر وإن غبنا اليوم سنعود أقوى غدًا نادي ساكب الرياضي يقترب من حسم صدارة الدوري الأردني لكرة اليد ورشة حول صناعة المحتوى الرقمي في مركز شباب الديسة القائدة رائدة بدر تمثل الأردن في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر وفد الولاءات يطيح بالعدالة في كرة الطاولة تتسارع الاستعدادات والترتيبات لاستضافة وتنظيم البطولة العربية الخامسة لرواد التنس بانوراما الأنشطة والبرامج الشبابية، ليوم الثلاثاء، في مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة له... منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية يواجه لبنان على برونزية غرب آسيا نشاط حول أهمية الشراكات مع المؤسسات المدنية في مركز شباب وشابات الصريح اليمن تشارك في دورة الألعاب الآسيوية للشباب بالبحرين الحسم النهائي لبطولة الأردن للكارتينغ الجمعة في مادبا العصفورة تهمس… عربدة في صالة الطاولة! جيل جديد يستعد لحمل الراية.. اللجنة البارالمبية الأردنية تواصل إعداد ناشئي رفع الأثقال الدكتور خالد العواودة يحقق إنجازاً جديداً للفروسية الأردنية زياد عشيش يضمن ميدالية في بطولة العالم للملاكمة (ليفربول 2025) يزن النعيمات يوجّه رسالة شكر لجمهوره ويعد بالعمل الجاد في المونديال استنزاف غير مبرر للمال العام بمرافقة أخصائية تغذية للوفد الرياضي الأردن الأولمبي يهزم تركمانستان ويبلغ نهائيات كأس آسيا تحت 23 عاماً فشل تدخلات رئيس اتحاد مؤقت في انتخابات الكيك بوكسينغ