سراب سبورت
مجلة رياضية

البطل العُماني حمد الوهيبي يشُّق طريقه إلى خطّ النهاية في رالي قُبرص 2021

سراب نيوز-نيقوسيا (قُبرص)

تمكَّن أسطورة الراليات العُماني حمد الوهيبي من اجتياز خطّ نهاية رالي قُبرص – الجولة الرابعة من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2021، بسلام.

سجَّل الوهيبي أوقاتًا سريعةً ضمن المراكز الأولى في معظم مراحل اليوم الثاني من الرالي، ثاني أسرع توقيت في ثلاث مراحل خاصة وثالث أسرع توقيت في مرحلة رابعة، وأنهى الرالي في المركز الـ 16 في الترتيب العام النهائي للرالي، رغم مواجهته عددًا من المشكلات البسيطة في نظام التوجيه في المرحلة الخاصة التاسعة وانسداد مشعاع التبريد ما أدى لتراجعه، حيث كان بمقدوره الدخول ضمن قائمة العشرة الأوائل.

كما كان الرالي موفقًا للسائق العُماني عبد اللـه الرواحي، الذي أنهاه في المركز الثالث في الترتيب العام خلف القُبرصيان أليكس تسولوفتاس وبطرس بانتيلي.

قال حمد الوهيبي بعد انتهاء الرالي: “لقد كان مُمتعًا وجيدًا، كان هدفي استعادة حواسي التسابقية والمعرفةعانينا قليلًا، لكن بدأت أنا وتوني نستوعب الأمركانت سرعتنا في هذه الجولة مرتفعة، بالرغم من بعض المشاكل الطفيفة“.

وأضاف: “حققنا الهدف الذي جئنا لأجله، أود أن أشكر فريق موتورتيون، خُصوصًا روجيه فغالي، إنه بطل حقيقي، لديه خبرة هائلة، ووفقني اللـه للعمل مع الأشخاص المناسبينلقد أعطوني سيارةً مثالية، تهاني لابني عبد اللـه الرواحي على نتيجته الرائعة، أعتبره ابني الروحي، حيث إنه يستحق الدعم والاهتمام، فهو من أفضل المواهب في الراليات على المستوى العربي، ومن المؤكد بأنه مشروع بطل، وأمامه مستقبل مُشرق في الراليات في الشرق الأوسط“.

قال سيركومب: “من الرائع العودة للمشاركة في الراليات مع حمد الوهيبي بعد 20 عامًا من الغياب، ولكن لم يخُض كلانا الكثير من الراليات في السنوات العشر الماضية، نحتاج لبعض الوقت لاسترداد وتيرتنا، من الجيِّد إنهاء الرالي واكتساب الخبرة تحضيرًا للمشاركة في رالي عُمان الذي سيُقام في غُضون شهرين“.

شارك حمد الوهيبي في سيارة شكودا فابيا 1.6″، يُشرف عليها مؤسسة موتورتيون” اللبنانية، بدعمٍ لوجستي من شركة أسياد إكبريس العُمانية المتخصصة في خِدْمَات النقل والتوصيل، وشركة سندان للتطوير العقاري، يُساعده الملّاح النيوزيلندي توني سيركومب، الذي شارك معه قبل 20 عامًا تقريبًا، عندما شاركا معًا في بُطولة العالم للراليات دبليو آر سي“.

تمكَّن الوهيبي من العودة للمُنافسات في اليوم الثاني من الرالي بفضل قانون رالي 2″.

تألَّف اليوم الأخير من ستّ مراحل خاصة، عبارة عن ثلاث مراحل خاصة يتم المُرور بها مرتين، صباحًا وبعد الظهر، وهي ليثرودونتاس” طولها 13.01 كيلومترًا، و أيوس إيفيفانيوس” طولها 19.02 كيلومترًا، و آيا مارينا” طولها 10.96 كيلومترًا.

دخل الوهيبي المُنافسات في اليوم الأخير بمعنويات عالية، وسجَّل ثالث أسرع توقيت في المرحلة الخاصة ليثرودونتاس 1″ خلف تسولوفتاس وبانتيلي، وثاني أسرع توقيت في المرحلة الخاصة الثانية لليوم خلف تسولوفتاس.

واجه الوهيبي مشاكل في نظام التوجيه، وتمكَّن ميكانيكيو مؤسسة موتورتيون” من إصلاح العطل سريعًا في منطقة الصيانة، ما منح الوهيبي الثقة لمواصلة هجومه في النصف الأخير من مراحل اليوم، حيث سجَّل ثاني أسرع توقيت في المرحلة الخاصة ليثرودونتاس 2″. للأسف، أبَت المشاكل مفارقته، فقد خسر 11 دقيقة في المرحلة التالية أيوس إيفيفانيوس 2″، واضطر للتوقف لتنظيف مشعاع التبريد في سيارته وتلافي ارتفاع حرارة المحرك، وواصل مشواره بعدها.

سجَّل الوهيبي ثاني أسرع توقيت في المرحلة الخاصة الأخيرة أيا مارينا 2″، وأنهى الرالي في المركز الـ 16 في الترتيب العام، في حين أحرز السائق القُبرصي أليكساندروس تسولوفتاس أول فوزٍ له في رالي بلاده، وفي بُطولة الشرق الأوسط للراليات إجمالًاوتمكَّن بانتيلي من التقدم على عبداللـه الرواحي نحو مركز الوصافة.

ستُقام الجولة المُقبلة، الخامسة، من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2021 في الكويت، مع رالي الكويت الدُّوَليّ، في المدّة ما بين 11 و 13 تَشرين الثاني (نوفمبر) 2021، وستكون الجولة ما قبل الأخيرة من الموسم.

رالي قُبرص الدولي 2021 – النتائج بعد المرحلة الخاصة الـ 12:

السائق والملّاح                                                         السيارة                         التوقيت

01- أليكساندروس تسولوفتاس (قُبرص)/ ستيلُّوس إيليا (قُبرص) – فولكس واجن بولو جي تي آي” – 3:07:28.5 ساعات

02- بطرس بانتيلي (قُبرص)/ بامبوس لاوس (قُبرص) – سيتروين دي أس 3″ – 3:15:30.8 ساعات

03- عبد اللـه الرُواحي (سلطنة عُمان)/ عطا الحُمود (الأُردن) – فورد فييستا” – 3:16:12.8 ساعات

10- مشاري الظفيري (الكُويت)/ ناصر الكُواري (قطَر) – ميتسوبيشي لانسر إيفوليوشن 10″ – 3:27:20.8 ساعات

16- حمد الوهيبي (سلطنة عُمان)/ توني سيركومب (نيوزيلندا) – شكودا فابيا” – 4:02:40.6 ساعات

22- عاصم عارف (الأردُن)/ أحمد جانخوت (الأردُن) – سوزوكي سويفت سبورت” – 5:03:31.0 ساعات

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة مبادرات شبابية أردنية تقدّم حلولًا حقيقية لقضايا وطنية اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة فريق NES للرحلات ينطلق إلى جورجيا لخوض مغامرة استثنائية! اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب المنشية بطولة لكرة اليد الهجانة بمناسبة عيد ميلاد سمو ولي العهد أيلة تُنظّم الجولة السابعة من تحدي Medal Eclectic وبطولة Ayla Junior League أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 حدثتني العصفورة… «حين يُجبر الإعلام الرياضي على خلع قفاز الحقيقة» في كواليس المستشار... العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط عالية وليد العساف... أصغر فارسة تتألق في بطولة التحدي لفروسية القفز عن الحواجز قطر تستضيف بطولة العالم للكرة الطائرة للفتيان تحت 17 سنة لعام 2026 شهد العواملة... نجمة الطائرة الأردنية تحلّق بالذهب والعلم من عمّان إلى تورونتو سراب سبورت تشارك النجم سالم العجالين أحزانه في كواليس الدورة... معايير غامضة و"منتج رياضي" في الخلفية! افتتاح فعاليات النادي الصيفي في مركز زها الثقافي – ديرعلا همسة العصفورة | "تبرعات على المقاس!" برعاية رئيس الاتحاد الأردني للكاراتيه حسن مسعود مركز الفهد الأسود يكرّم لاعبيه المنضمين للمنتخب الوط... شراكة قانونية لخدمة ذوي الإعاقة: نادي المستقبل يوقّع اتفاقية تعاون مع "كسواني ومشاركوه "الخسارة ليست النهاية... بل بداية لحكاية قادمة" رسالة إلى الأمير مرعد: الكفيف يتدرب وحده... والإصابات تتوالى ‏بداية قوية لـ "النشميات" في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة اجتماع تنسيقي بين مدينة الحسن للشباب والأمن العام لتعزيز سلامة الجماهير الرياضية بدأ العد التنازلي لرالي جوردان رايدرز 2025 في مدينة العقبة تتويج النصر يُغيب... والمستشار يوجّه البوصلة! النصر بطلاً لدوري السيدات للكرة الطائرة... وشهد العواملة تخطف الأضواء أزمة داخلية في نادي البقعة… واستقالة احتجاجية من مدير نشاط الفئات العمرية تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة استحقاقات انتخابية تُعطل انطلاقة الفئات العمرية في نادي البقعة" وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة