سراب سبورت
مجلة رياضية

رونالدو يُنقذ يونايتد ويحطّم رقماً قياسياً

سراب نيوز

أهدى البرتغالي كريستيانو رونالدو مانشستر يونايتد الإنكليزي فوزاً في النفس الأخير على ضيفه فياريال الإسباني 2-1 الأربعاء في الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة لمسابقة دوري أبطال أوروبا التي شهدت أيضاً انتصاراً صعباً لأتالانتا الإيطالي على ضيفه يونغ بويز السويسري 1-صفر وانتزاعه للصدارة.

على ملعب “أولد ترافورد”، افتتح باكو ألكاسير التسجيل لفياريال (53)، قبل أن يُدرك البرازيلي أليكس التعادل للشياطين الحمر (60)، ليحسم رونالدو النقاط الثلاث للشياطين الحمر (90+5).

وتجدد الموعد بين مانشستر يونايتد وفياريال في إعادة لنهائي مسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” الموسم الماضي، حين خسر الفريق الإنكليزي بركلات الترجيح بعد تعادلهما 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي.

وكانت المباراة ذات أهمية كبيرة ليونايتد بعد سقوطه المدوي في مباراته الأولى أمام يونغ بويز السويسري 1-2 بعدما كان السباق إلى التسجيل عبر نجمه الجديد-القديم البرتغالي كريستيانو رونالدو.

وفرض فياريال سيطرة نسبية ترجمها هدفاً في الدقيقة 53، بعدما أرسل الهولندي أرنو دانيوما عرضية من الجانب الأيسر تابعها ألكاسير بتسديدة مباشرة سكنت شباك الحارس الإسباني دافيد دي خيا.

ونجح يونايتد في إدراك التعادل بعدما أرسل البرتغالي برونو فيرنانديش عرضية من ركلة حرة على مشارف منطقة الجزاء، تابعها أليكس “على الطائر” في الشباك (60).

وفيما بدت المباراة في طريقها إلى التعادل، خطف مانشستر يونايتد النقاط الثلاث في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع، وذلك بتسديدة من رونالدو من داخل المنطقة.

وكان لرونالدو حصة أخرى في هذه المباراة، إذ حطّم البرتغالي رقماً قياسياً جديداً ليصبح أكثر اللاعبين ظهوراً في المسابقة القارية مع 178 مباراة.

وتخطى البرتغالي الذي بدأ مشواره قبل 18 عاماً في دوري الأبطال وتحديداً في الأول من تشرين الأول/أكتوبر 2003 عندما خسر مع يونايتد 1-2 على أرض شتوتغارت الألماني، زميله السابق في ريال مدريد الإسباني حارس المرمى العملاق إيكر كاسياس.

ورونالدو هو الهداف التاريخي للمسابقة التي ظفر بلقبها خمس مرات، برصيد 135 هدف متقدماً على ميسي الذي سجل الثلاثاء هدفه الـ121 ضد مانشستر سيتي الإنكليزي (2-صفر).

ورونالدو أيضاً هو اللاعب الأكثر تسجيلاً للأهداف في موسم واحد في دوري أبطال أوروبا، وذلك حينما أحرز 17 هدفاً مع ريال مدريد الذي فاز بلقبه العاشر حينها في العام 2014.

فوز صعب لأتالانتا

وفي المباراة الثانية، منح لاعب الوسط ماتيو بيسينا أتالانتا الانتصار أمام يونغ بويز بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة 68.

وبات بيسينا أول لاعب إيطالي يهز الشباك لأتالانتا في المسابقة القارية العريقة.

وتصدر الفريق الإيطالي الذي يسعى للوصول إلى المراحل الإقصائية من البطولة للموسم الثالث على التوالي، المجموعة بأربع نقاط بفارق نقطة واحدة أمام يونغ بويز الذي مني بخسارته الأولى.

وخسر أتالانتا بقيادة جان بييرو غاسبريني مرة واحدة فقط في آخر 11 مباراة في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

وكان أتالانتا استهل مشواره في دوري أبطال أوروبا بتعادل مع فياريال 2-2 في أوّل لقاء يجمع بينهما في مسابقة أوروبية.

وسيطر الفريق الإيطالي على كافة مجريات المباراة، من دون نجاعة تهديفية.

واعتقد أتالانتا أنه حقق تقدماً مبكراً عندما سجل ساندرو لوبر هدفاً بالخطأ في مرماه، لكن الحكم عاد وألغاه بداعي وجود تسلل بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد (في إيه آر).

وتواصلت سيطرة أصحاب الأرض في ما تبقى من الشوط الأول، وسط تألق في أكثر من مناسبة لحارس يونغ بويز ديفيد فون بالموس.

ورغم ذلك، نجح أتالانتا في خطف النقاط الثلاث في الدقيقة 68 من المباراة، حينما تلقى بيسينا تمريرة على طبق من فضة من زميله الدولي الكولومبي دوفان ساباتا الذي راوغ من الجهة اليمنى، ليسكنها في سقف المرمى من مسافة قريبة، وهو الهدف الـ31 لأتالانتا في المسابقة القارية العريقة.
المصدر (أ ف ب)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأهلي يغيب عن انطلاقة دوري الدرجة الأولى لكرة اليد دون اعتذار... والاتحاد يدرس التهبـيط لاريسا الحاج حسن تتألق في "بن معروف".. وراهبــات الوردية تفخر بالوصافة انطلاق دوري الدرجة الأولى لكرة اليد لموسم 2025.. السلط وساكب يحققان الفوز وتعادل مثير بين العربي وكف... السرحان يستعرض في ورشة شاملة محاور الهوية الأردنية في فكر جلالة الملك عبدالله الثاني في "شباب العقبة... "صرخة أم اللاعبة مريم القميري: الظلم يطيح بحلم البطولات" وزير الشباب يزور نادي الحسين مهنئا بفوزه بكأس السوبر أمجد الفقهاء يودّع القناة الرياضية في رحلة إعلامية إلى قطر رعايات بلا مردود... والأندية تئنّ تحت وطأة الإهمال! مركز شباب الشيخ حسين ينفذ نشاطًا توعويًا حول مخاطر التطرف مداخلة غدا للدكتور حسن السعود عن دور "دور النشاط البدني في الحد من الجريمة"في مؤتمر دولي حول الجريم... "الشباب" تبحث مع القطاع الخاص سبل تعزيز الشراكة لتمكين الشباب اقتصاديًا ‏‏صقور النشامى يتخطى الهند في مستهل مشواره بكأس آسيا زيارات ميدانية وجولات هادفة لمراكز شباب الكرك لتعزيز الهوية الوطنية، التوعية، والعمل التطوعي وزير التربية والتعليم مطالب بالتحقيق في التفرغ غير المبرر لوفد اتحاد ألعاب القوى دوري الدرجة الأولى لكرة اليد ينطلق بصمت... و هل يغيب الأهلي اليوم جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في لواء الوسطية جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في مركز صحي وادي الكرك – سكا سعيد الرمحي يتوَّج بكأس "ليلة دمشق" بعد فوزه بالضربة القاضية نادي الإنجليزية يتوّج بلقب بطولة الأردن الدولية تحت 16 عامًا بعد فوز مستحق على الفيصلي "بصمة كرم تسند المسيرة".. جامعة عمّان الأهلية تتبرع بـ20 ألف دينار لنادي السلط شباب الحسين يستفيد من خدمات المنتخب... وأندية تُلوّح بغياب العدالة الفنية والإدارية بعزيمة الرجال... عيرا يعود لسكة الانتصارات بفوز مستحق على الوحدات ‏"صقور النشامى" ينهي تحضيراته لمواجهة الهند في افتتاح مشواره بكأس آسيا تكريم مدير المدينة وفيديو فضيحة السلاحين... من يُحرج المبارزة الأردنية؟ قرارات مثيرة للجدل منذ تولي الإدارة المؤقتة لاتحاد المبارزة انطلاق فعاليات معسكر التغير المناخي "الاقتصاد الأخضر" في مركز شباب وشابات كفرنجة النموذجي جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في جامعة جدارا مديرية بيئة الزرقاء تطلق حملة "بهمتنا.. نحمي بيئتنا" في مدينة الأمير محمد للشباب مبادرة "عالم إيجابي" الشبابية التطوعية تكرم مديرية أشغال العقبة بقيادة شابة انتخابات اتحاد القدم .. لا للحياد نعم للتدخل الحكومي ! ... حسين الذكر