سراب سبورت
مجلة رياضية

برشلونة يعزز حظوظه في دوري أبطال أوروبا

 

سراب نيوز _مدن _

عزز برشلونة الإسباني حظوظه بالتأهل إلى الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، عقب تغلبه على دينامو كييف الأوكراني بهدف نظيف ضمن الجولة الرابعة لمنافسات المجموعة الخامسة.
ويدين برشلونة بفوزه إلى نجمه اليافع أنسو فاتي الذي سجل الهدف الثمين في الدقيقة 70.
ورفع برشلونة رصيده إلى 6 نقاط في وصافة المجموعة خلف بايرن ميونيخ الالماني (12 نقطة) الذي حسم بطاقة التأهل الأولى اثر فوزه على بنفيكا البرتغالي 5-2.
ويحتاج برشلونة إلى الفوز على ضيفه بنفيكا، الذي يملك 4 نقاط، في الجولة الخامسة لضمان التأهل قبل أن يحل ضيفا على بايرن ميونيخ في الموقعة الصعبة.
وأنقذ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مرة أخرى فريقه مانشستر يونايتد من التعثر، بتسجيله ثنائية في مرمى مضيفه أتالاتنا الإيطالي (2-2) بينها هدف التعادل في الوقت بدل الضائع ضمن منافسات المجموعة السادسة.
ورفع يونايتد رصيده الى 7 نقاط بفارق المواجهة المباشرة عن فياريال الثاني والفائز على ضيفه يونغ بويز السويسري 2-صفر، فيما تراجع أتالانتا إلى المركز الثالث برصيد خمس نقاط.
ونسي يوفنتوس الإيطالي معاناته المحلية وبلغ الأدوار الإقصائية بفوزه على ضيفه زنيت سان بطرسبورغ الروسي 4-2، فيما وضع الدولي المغربي حكيم زياش فريقه تشلسي الإنجليزي حامل اللقب على مشارفها بتسجيله هدف الفوز على مضيفه مالمو السويدي 1-صفر الثلاثاء ضمن منافسات المجموعة الثامنة.
وحقق فريق السيدة العجوز انتصاره الرابع تواليا رافعا رصيده الى 12 نقطة بالعلامة الكاملة أمام تشلسي (9) الذي تلقى هزيمته الوحيدة امام الفريق الإيطالي، فيما يحتل زنيت المركز الثالث (ثلاث نقاط) مقابل رصيد خالٍ لمالمو.
وأنعش فولفسبورغ الالماني وليل الفرنسي آمالهما عندما ثأر الأول من ضيفه سالزبورغ النمساوي بالفوز عليه 2-1، وتغلب الثاني على مضيفه إشبيلية الإسباني 2-1 في منافسات المجموعة السابعة.
وتخلص فولفسبورغ من المركز الأخير وصعد إلى المرتبة الثانية مشاركة مع ليل الذي أنعش حظوظه بدوره آماله بفوزه الثمين على مضيفه إشبيلية.
في المقابل، تعرض سالزبورغ لخسارته الأولى بعد تعادل وانتصارين وبقي في الصدارة برصيد سبع نقاط، لكنه أهدر فرصة أن يكون أول المتأهلين إلى ثمن النهائي في حال فوزه.

صورة
من لقاء دينامو كييف وبرشلونة

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بدأ العد التنازلي لرالي جوردان رايدرز 2025 في مدينة العقبة تتويج النصر يُغيب... والمستشار يوجّه البوصلة! النصر بطلاً لدوري السيدات للكرة الطائرة... وشهد العواملة تخطف الأضواء أزمة داخلية في نادي البقعة… واستقالة احتجاجية من مدير نشاط الفئات العمرية تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة استحقاقات انتخابية تُعطل انطلاقة الفئات العمرية في نادي البقعة" وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الشيخ حسين نشميات السلة يفتتحن مشوارهن في البطولة العربية بمواجهة تونس وثيقة رسمية تكشف تناقض القرارات ومناشدة لسمو الأميرة آية الفيصل أندية اليد تطالب بإصلاحات جذرية: المصلحة العامة فوق كل اعتبار "استثمار رياضي... أم توزيع غنائم؟" جهاد قطيشات يعين مدربين لمنتخبات الكرة الطائرة الشاطئية دون خلفية فنية الاتحاد العالمي للكاراتيه يكشف عن أجندة أنشطته لعام 2026 انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات صخرة ندوة تثقيفية حول أهمية العناية بالأسنان في مركز شباب الوسطية الجولة الثانية من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق على حلبة منجا بمادبا الجمعة ‏ الإعلامي محمد الفاعوري ينتقل من تغطية الفروسية إلى منصات التتويج حسين الذكر يكتب ...سهرات نسائية .. ضحايا كروية ضائعة ! "موقف للتاريخ"... الأردن ينتصر للمبدأ في وجه التطبيع الرياضي فراس شلباية.. نجم يُحاصره الهجوم رغم التألق "اتحاد حلف اليمين.. حيث تُشترى الصمت وتُكمم الصفحات" حين تصمت الميداليات وتصرخ الكرامة.. الأردن ينسحب من مباراة العار ‏منتخبنا الوطني للسيدات يشارك في البطولة العربية بمصر النصر يهزم وادي فينان بثلاثية ويفرض مباراة فاصلة لحسم لقب دوري السيدات الهبوط المبكر... قبل صافرة البداية! إختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القويرة الفيصلي يواجه البقعة ودياً الخميس استعداداً للموسم الجديد بعد عقدٍ من الوفاء... سالم العجالين يعلن نهاية رحلته مع الفيصلي عقوبات على نادي الرمثا ورئيسه بسبب تجاوز السقف المالي