سراب سبورت
مجلة رياضية

اتحاد غرب آسيا وBSWW يناقشان مع الاتحادات الأهلية تفاصيل البطولة الشاطئية الثانية

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم والمنظمة العالمية لكرة القدم الشاطئية BSWW
سراب نيوز-
عقد اتحاد غرب آسيا لكرة القدم والمنظمة العالمية لكرة القدم الشاطئية BSWW اجتماعاً تنسيقياً مع الاتحادات الأهلية الأعضاء بغرض مناقشة تفاصيل البطولة الشاطئية الثانية المزمع إقامتها لاحقاً.
وأقيم هذا الاجتماع على هامش بطولة الانتركونتينتال لكرة القدم الشاطئية التي تنظمها BSWW في دبي خلال الفترة من ٢ إلى ٦ تشرين الثاني/ نوفمبر ٢٠٢١، بحضور الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم ورئيس المنظمة العالمية لكرة القدم الشاطئية جوان كوسكو ومدير الفعاليات في المنظمة جوزيف بونسيت.
وشارك بالاجتماع أيضاً ممثلو ٦ اتحادات من الإقليم: رحيم لفتة (العراق)، عبد المحسن المعمر (السعودية)، طالب هلال (عُمان)، عارف المناعي (البحرين)، علي حمد البدواوي (الإمارات)، حسام الحسين (فلسطين).
وأعلن السالم خلال الاجتماع عن تنظيم بطولة اتحاد غرب آسيا الثانية لكرة القدم الشاطئية تحت ضيافة الاتحاد السعودي في موعد يحدد لاحقاً، وبحيث تقام بشكل متوقع بمشاركة ٩ فرق من منطقة غرب آسيا وهي: السعودية، الامارات، البحرين، عُمان، الكويت، قطر، لبنان، فلسطين، العراق.
وكشف السالم عن مقترح يتمثل بدعوة فريق أو فريقين من خارج منطقة غرب آسيا للمشاركة في البطولة الثانية، وبحيث يعتمد ذلك على عدد الفرق المشاركة في البطولة من الإقليم.
كما أشار الأمين العام أن اتحاد غرب آسيا يعتزم تنظيم بطولة خاصة لأندية كرة القدم الشاطئية، واقترح الربع الأخير من العام المقبل ٢٠٢٢ موعداً لإقامتها، واستمع بهذا السياق من الاتحادات الأهلية، حول رغبتها باستضافة البطولة، وعلى أن يتم في الأيام القادمة الاتفاق على ترتيباتها بشكل رسمي.
وإلى جانب ذلك، تضمن الاجتماع استعراض ما تم إنجازه لغاية الآن بالتعاون مع BSWW من ورش عمل خاصة بكرة القدم الشاطئية، والتي شملت إقامة ورشة عمل عن بُعد لتطوير المدربين خلال شهر آب/ أغسطس ٢٠٢١، والتوجه لإقامة ورشة أخرى للحكام خلال شهر كانون الأول / ديسمبر ٢٠٢١، وورشة عن تنظيم مباريات الكرة الشاطئية على هامش بطولة اتحاد غرب آسيا.
وأكد السالم أن اهتمام اتحاد غرب آسيا بتفعيل الشقين التثقيفي والتنافسي لكرة القدم الشاطئية في الإقليم يأتي ضمن استراتيجيته لتطوير اللعبة بشكل عام وتوسيع دائرة نشاطاته لتشمل كافة قطاعات كرة القدم، وتتفيذاً لاتفاقية التعاون التي وقعها مع BSWW والتي تمتد إلى ٣ سنوات، وتتضمن العديد من البنود والخطط لتفعيل هذا القطاع في الإقليم.
وبالمقابل، أكد كوسكو أن BSWW على استعداد دائم لتقديم خبراتها والاستشارات الفنية في مجال كرة القدم الشاطئية والعمل بمعية اتحاد غرب آسيا على تنمية وتطوير هذا القطاع في الإقليم، سواءً كان ذلك عبر النشاطات الإدارية والدورات المتنوعة أو عبر التنسيق مع الاتحاد لتنظيم البطولات التي تعنى بالمنتخبات والأندية.
اتحاد غرب آسيا وBSWW
اتحاد غرب آسيا لكرة القدم والمنظمة العالمية لكرة القدم الشاطئية BSWW
اتحاد غرب آسيا لكرة القدم
اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد» حاكم الشارقة يستقبل «ملك آسيا» ويكافئ الأبطال بمبلغ 20 مليون درهم مدير شباب إربد يتفقد سير العمل في مشروع مركز شباب وشابات الوسطية ويزور مواقع أخرى شبابية في اللواء مؤسسة اتحاد غرب آسيا للتنمية و SOS الأردنية توقعان على اتفاقية تعاون وزارة الشباب تعزز دور الحركة الكشفية والإرشادية كمسار تنموي فاعل في دعم الشباب الأردني