سراب سبورت
مجلة رياضية

منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة كوسوفو ودياً.. الأربعاء

منتخب النشامى

 

سراب نيوز-

أنهى المنتخب الوطني لكرة القدم، تحضيراته الفنية والبدنية، بقيادة المدرب عدنان حمد، استعداداً لمواجهة كوسوفو عند السابعة مساء غدٍ الأربعاء -بتوقيت الأردن-، على ستاد فاديل فوكيري في العاصمة بريشتينا، ضمن تحضيرات النشامى لخوض كأس العرب 2021.

وأجرى النشامى تدريبه الأخير ظهر اليوم الثلاثاء 9 تشرين الثاني على ملعب اللقاء، وسط أجواء باردة، بحضور كافة اللاعبين، حيث ركز الجهاز الفني على تطبيق بعض الجمل التكتيكية، وعرض المحاضرات التحليلية للمنافس الذي يستقر بالمركز (113) عالمياً، ويخوض حالياً تصفيات كأس العالم في مجموعة تضم السويد وإسبانيا واليونان وجورجيا.

ويسجل المنتخب الكوسوفي -حديث التأسيس-، نتائج جيدة على مستوى القارة الأوروبية مؤخراً، بتعادله مرتين مع اليونان، وفوزه على جورجيا ومالطة وسان مارينو، وتقديم مستويات مميزة أمام إسبانيا رغم الخسارة 0-2 و1-3.

وأكد مدرب النشامى أهمية اللقاء الذي يأتي ضمن تحضيرات المنتخب لخوض كأس العرب -فيفا 2021- بنسختها الاستثنائية نهاية الشهر الجاري في الدوحة، مشيراً إلى أن المباراة تعد فرصة للوقوف على جاهزية اللاعبين قبيل الاستحقاق القادم.

أضاف: يسير المنتخب بشكل تصاعدي قياساً بما حققه من نتائج خلال الفترة الماضية، ما يؤكد أهمية لقاء كوسوفو ثم بيلاروسيا، للاطمئنان على جاهزية ومستوى الفريق، مع عودة اللاعبين المصابين، إلى جانب من احتجبوا في التجمع الماضي لمشاركتهم مع المنتخب الرديف في بطولة غرب آسيا والتصفيات القارية، سعياً للوصول للمحطة العربية المنتظرة بأفضل صورة ممكنة.

في المقابل، يبذل الاتحاد الأردني لكرة القدم جهوداً كبيرة لنقل مباراة الغد على الهواء مباشرة، عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، بانتظار اتضاح الصورة خلال الساعات القادمة، حيث يقام اللقاء بحضور (30%) من سعة الملعب والذي يتسع لـ12 ألف متفرج، حيث يلعب النشامى باللون الأحمر، ويظهر أصحاب الأرض بالأسود.

وتضم قائمة النشامى في المعسكر (28) لاعباً: معتز ياسين، مالك شلبية، يزيد أبو ليلى، محمود الكواملة، يزن العرب، مهند خيرالله، هادي الحوراني، عبدالله نصيب، إحسان حداد، أحمد ثائر، محمد الدميري، محمد أبو حشيش، رجائي عايد، بهاء عبد الرحمن، نور الروابدة، إبراهيم سعادة، محمود مرضي، نزار الرشدان، ياسين البخيت، أنس العوضات، عدي الصيفي، موسى التعمري، أحمد اسريوة، محمد أبو زريق، حمزة الدردور، علي علوان، يزن النعيمات وبهاء فيصل.

كما ينتظر المنتخب بعد لقاء كوسوفو، مواجهة ودية ثانية في مدينة مينسك أمام اصحاب الأرض بيلاروسيا في 16 الجاري، مع اختتام المعسكر التدريبي.

ويعد معسكر كوسوفو وبيلاروسيا، المحطة الثالثة والأخيرة للنشامى تأهباً لبطولة كأس العرب بنسختها الاستثنائية، والتي تقام بإشراف مباشر من الاتحاد الدولي “فيفا”، حيث كان المنتخب قد تفوق في الشهر الماضي ودياً على أوزبكستان 3-0 وماليزيا 4-0، وفي أيلول فاز على البحرين بالمنامة 2-1 بعد أن تعثر أمام هاييتي 0-2.

ويأتي كأس العرب، في إطار تحضيرات النشامى لخوض تصفيات كأس آسيا 2023 والتي تقام صيف العام القادم بنظام التجمع، على ضوء قرار “الآسيوي” والذي أعلن في وقت سابق إلغاء النظام السابق للتصفيات والتي كانت تتضمن إقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب، في ظل التحديات الصعبة خلال السفر والتنقل للمنتخبات، وسط القيود التي فرضتها جائحة كورونا.

يذكر أن المنتخب الوطني جاء في المجموعة الثالثة بكأس العرب، إلى جانب المغرب والسعودية وفلسطين.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد! ختام تصفية المنتخب الوطني لكرة الطاولة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يُطلق دورة الإحصاء (Data Volleyball) بإشراف الخبير الكابتن هاني سمير وفد لاعبي نادي الأرثوذكسي العربي الثقافي – بيت ساحور يتوجه إلى عمّان للمشاركة في مخيم صيفي تدريبي «أبطال رغم القيود»… رياضيو البارالمبيك الأردني: إنجازات تُخنقها محاربة الإداريين! 50 عملية لم تكسر الحلم… الفارس المصري يهزم السرطان ويرفع علم بلاده تكثيف الأنشطة الرائعة بأحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر والوطن العربي الفارس ياسين يوسف جلال يحصد المركز السادس في بطولة كأس مصر للفروسية المدرب محمد علي يشيد بجهود رئيس اتحاد الكراتيه حسن مسعود والمدير الفني محمد فتيان