سراب سبورت
مجلة رياضية

منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة كوسوفو ودياً.. الأربعاء

منتخب النشامى

 

سراب نيوز-

أنهى المنتخب الوطني لكرة القدم، تحضيراته الفنية والبدنية، بقيادة المدرب عدنان حمد، استعداداً لمواجهة كوسوفو عند السابعة مساء غدٍ الأربعاء -بتوقيت الأردن-، على ستاد فاديل فوكيري في العاصمة بريشتينا، ضمن تحضيرات النشامى لخوض كأس العرب 2021.

وأجرى النشامى تدريبه الأخير ظهر اليوم الثلاثاء 9 تشرين الثاني على ملعب اللقاء، وسط أجواء باردة، بحضور كافة اللاعبين، حيث ركز الجهاز الفني على تطبيق بعض الجمل التكتيكية، وعرض المحاضرات التحليلية للمنافس الذي يستقر بالمركز (113) عالمياً، ويخوض حالياً تصفيات كأس العالم في مجموعة تضم السويد وإسبانيا واليونان وجورجيا.

ويسجل المنتخب الكوسوفي -حديث التأسيس-، نتائج جيدة على مستوى القارة الأوروبية مؤخراً، بتعادله مرتين مع اليونان، وفوزه على جورجيا ومالطة وسان مارينو، وتقديم مستويات مميزة أمام إسبانيا رغم الخسارة 0-2 و1-3.

وأكد مدرب النشامى أهمية اللقاء الذي يأتي ضمن تحضيرات المنتخب لخوض كأس العرب -فيفا 2021- بنسختها الاستثنائية نهاية الشهر الجاري في الدوحة، مشيراً إلى أن المباراة تعد فرصة للوقوف على جاهزية اللاعبين قبيل الاستحقاق القادم.

أضاف: يسير المنتخب بشكل تصاعدي قياساً بما حققه من نتائج خلال الفترة الماضية، ما يؤكد أهمية لقاء كوسوفو ثم بيلاروسيا، للاطمئنان على جاهزية ومستوى الفريق، مع عودة اللاعبين المصابين، إلى جانب من احتجبوا في التجمع الماضي لمشاركتهم مع المنتخب الرديف في بطولة غرب آسيا والتصفيات القارية، سعياً للوصول للمحطة العربية المنتظرة بأفضل صورة ممكنة.

في المقابل، يبذل الاتحاد الأردني لكرة القدم جهوداً كبيرة لنقل مباراة الغد على الهواء مباشرة، عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، بانتظار اتضاح الصورة خلال الساعات القادمة، حيث يقام اللقاء بحضور (30%) من سعة الملعب والذي يتسع لـ12 ألف متفرج، حيث يلعب النشامى باللون الأحمر، ويظهر أصحاب الأرض بالأسود.

وتضم قائمة النشامى في المعسكر (28) لاعباً: معتز ياسين، مالك شلبية، يزيد أبو ليلى، محمود الكواملة، يزن العرب، مهند خيرالله، هادي الحوراني، عبدالله نصيب، إحسان حداد، أحمد ثائر، محمد الدميري، محمد أبو حشيش، رجائي عايد، بهاء عبد الرحمن، نور الروابدة، إبراهيم سعادة، محمود مرضي، نزار الرشدان، ياسين البخيت، أنس العوضات، عدي الصيفي، موسى التعمري، أحمد اسريوة، محمد أبو زريق، حمزة الدردور، علي علوان، يزن النعيمات وبهاء فيصل.

كما ينتظر المنتخب بعد لقاء كوسوفو، مواجهة ودية ثانية في مدينة مينسك أمام اصحاب الأرض بيلاروسيا في 16 الجاري، مع اختتام المعسكر التدريبي.

ويعد معسكر كوسوفو وبيلاروسيا، المحطة الثالثة والأخيرة للنشامى تأهباً لبطولة كأس العرب بنسختها الاستثنائية، والتي تقام بإشراف مباشر من الاتحاد الدولي “فيفا”، حيث كان المنتخب قد تفوق في الشهر الماضي ودياً على أوزبكستان 3-0 وماليزيا 4-0، وفي أيلول فاز على البحرين بالمنامة 2-1 بعد أن تعثر أمام هاييتي 0-2.

ويأتي كأس العرب، في إطار تحضيرات النشامى لخوض تصفيات كأس آسيا 2023 والتي تقام صيف العام القادم بنظام التجمع، على ضوء قرار “الآسيوي” والذي أعلن في وقت سابق إلغاء النظام السابق للتصفيات والتي كانت تتضمن إقامة المباريات بنظام الذهاب والإياب، في ظل التحديات الصعبة خلال السفر والتنقل للمنتخبات، وسط القيود التي فرضتها جائحة كورونا.

يذكر أن المنتخب الوطني جاء في المجموعة الثالثة بكأس العرب، إلى جانب المغرب والسعودية وفلسطين.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اختتام سباق الأطفال الخاص بالنسخة الخامسة عشرة من برومين ماراثون عمّان أبو طبيخ يخسر نزالاً مثيرًا أمام بطل العالم وسط جدل تحكيمي في بطولة الأساتذة وزير الشباب والرياضة الأسبق الدكتور أحمد العبيدي في ضيافة مركز إفرست للإعلام: الرياضة العراقية واجهت... استقبال حافل لبعثة منتخب لبنان للسيدات أبطال غرب آسيا حسين أبو جمل.. نجم العربي السابق الذي اختار الحياة بعد الرياضة يحيى أبو طبيخ يقترب من الذهب في بطولة المصارعة الرومانية للأساتذة شهد العواملة.. فخر العائلة وأفضل لاعبة مركز (3) في غرب آسيا لكرة الطائرة للسيدات انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية للكراتيه بمشاركة أكثر من 300 لاعب ولاعبة وفد نادي المستقبل للإعاقة الحركية يزور البطل العالمي معتز الجنيدي في المستشفى "قضية شبابية" حين يُرى الموهوب متأخرًا ... بقلم: الطالبة الأردنية مرح غيث رفع العلم الكردي يشعل الجدل في الطائرة النسوية العراقية الاتحاد يلوّح بعقوبات انضباطية بحق اللاعبات محمد أبو عليا: قرار حرمان زين النجداوي غير عادل مركز شباب عبين عبلين ينظم ورشة حول محاربة مفاهيم التعصب "منظومة التحكيم الأردنية إلى أين؟.. كفى تكرار الأخطاء وآن الأوان للإصلاح الجذري" الأردن يحافظ على فضية غرب آسيا للسيدات بالكرة الطائرة بقيادة فنية أردنية برعاية وزير الشباب… ختام بطولة عمّان عاصمة الشباب العربي لخماسيات كرة القدم 2025 العقبة على موعد مع التحدي والإثارة في بطولة “زين إيسبورتس” غرب آسيا لكرة القدم الإلكترونية سباق الأطفال يفتتح أجواء برومين ماراثون عمّان 2025 بروح الرياضة والتكافل الإنساني نادي الاستقلال يهنئ سمر نصّار باختيارها في لجنة الاتحادات بـ “فيفا” دورة تدريبية حول "مهارات البحث عن وظيفة" في مركز شابات دير أبي سعيد الفارس رعد العرموطي يناشد سمو الأميرة عالية بنت الحسين بفتح تحقيق في قرار إيقافه نادي ساكب الرياضي يتمنى الشفاء العاجل للكابتن محمد خليل أمين عام وزارة الشباب من عجلون: مستمرون في تطوير المرافق وتحفيز الإبداع الشبابي رئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة يصل إلى الأردن لحضور ختام بطولة السيدات اجتماع طارئ في نادي يرموك الشونة لبحث تجميد لعبة كرة اليد احتجاجًا على أخطاء تحكيمية مركز شباب وشابات عجلون النموذجي يكرم مؤسسات تعليمية بمناسبة يوم المعلم مركز شباب الديسة ينظم دورة حول المهارات والفنون الكشفية مديرا شباب العقبة والثقافة يبحثان تنفيذ برامج مشتركة مدرسة النظم الحديثة تحتفي بإنجاز البطل راكان طارق الزعبي في البطولة العربية للمنتخبات د.مازن البستنجي… نموذج شبابي ملهم في مؤتمر JFEX Jordan 2025