كافة الحقوق محفوظة © 2021.
روماريو يترأس الكونغرس البرازيلي
ريو دي جانيرو – بات لاعب كرة القدم السابق وأفضل لاعب في مونديال 1994 مع المنتخب البرازيلي روماريو أول رياضي سابق يترأس الكونغرس الوطني في البرازيل.
وتولى اللاعب السابق في أندية مثل برشلونة وفالنسيا والذي اختير في 2014 عضوا في مجلس الشيوخ عن ولاية ريو دي جانيرو، الرئاسة المؤقتة لمجلس الشيوخ واضطر لترؤس جلسة مشتركة لمجلسي الشيوخ والنواب، ليصبح رئيسا لواحدة من القوى الثلاث في البرازيل لمدة يوم.
وسيستمر روماريو في منصب الرئيس المؤقت لمجلس الشيوخ حتى الثلاثاء المقبل الذي تولاه بصفته نائبا ثانيا في ظل سفر رئيس المجلس رودريغو باتشيكو ونائبه مارسيلو راموس لغلاسكو للمشاركة في قمة المناخ.
واقتحم روماريو عالم السياسة عام 2020 عندما اختير نائبا عن ريو دي جانيرو مسقط رأسه، وفي 2014 فاز بمقعد في مجلس الشيوخ. (وكالات)