سراب سبورت
مجلة رياضية

“نصف ماراثون البحر الأحمر” يقام وفق ترتيبات استثنائية ومتكاملة

سراب نيوز –

أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات “Run Jordan” عن بدء تحضيراتها لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر والذي سينطلق في محافظة العقبة داخل مشروع آيلة في الثالث من كانون الثاني المقبل، تحت شعار “أركض لغايات نبيلة”.

وبدأ فريق عمل Run Jordan بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الشريك الاستراتيجي للجمعية وبدعم من شركة واحة أيلة للتطوير، التحضيرات لكافة المسارات الخاصة بالسباق وهي مسار 21 كم  ومسار 10 كم وسباق الأطفال.

وتم التنسيق مع كافة الجهات المعنية للتحضير للحدث الكبير وبالأخص سلطة منطقة العقبة الاقتصادية ومحافظة العقبة واتحاد ألعاب القوى وبدعم من ايلة، الداعم الرئيس لنصف ماراثون البحر الأحمر.

واعلنت الجمعية عن فتح أبوابها للراغبين بالتسجيل في  السباق اومن خلال الموقع الإلكتروني للجمعية www.runjordan.com ، أو بزيارة موقع الجمعية الكائن في الشميساني في عمان.

ويعد السباق حدثا رياضيا مهما على المستويين المحلي والدولي، ويأتي تأكيدا على الإستمرار في نهج الجمعية إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة وإتباع نظام حياة صحية أفضل.

اما الجديد في هذا الحدث، هو تغيير مكان نقطة الانطلاق لسباق 21 كم لتصبح مقابل فندق حياة ريجنسي والركض لمسافة 12 كم داخل مشروع آيلة، وتم دمج انطلاقة سباق الـ10 كم مع سباق الأطفال لتكون امام البوابة الشمالية لمشروع آيلة.

وتم عمل هذه التغييرات لتخفيف عبء إغلاق الطرق الرئيسة وايضا للاستمتاع بالركض داخل مشروع أيلة لما يقدمه من مناظر جميلة تحفز المشاركين على الركض، ويكون الانتهاء بنهاية أولمبية داخل الملعب.

واعربت لينا الكرد، المدير العام للجمعية، عن سعادتها وحماسها لإطلاق آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر، حيث فرضت الظروف الاستثنائية التي عبرت العالم توخي الحيطة والحذر بشكل كبير بين الجميع، لذلك تم دراسة خطة تفعيل الماراثون بدقة كبيرة والحث على اتباع كافة إجراءات السلامة العامة للمحافظة على صحة وسلامة الجميع من أي مكروه أو إصابة (لا قدر الله).

ويعتبر الحدث من السباقات العالمية المعترف بها على المستوى الدولي حيث يشهد اقبال العديد من العدائين العالميين العرب والأجانب كونه يقام في وقت مميز تتمتع به مدينة العقبة بأجواء مناسبة كما انه يتيح لهم فرصة لزيارة العديد من الأماكن السياحية و التمتع بمفاتنها الخلابة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد!