سراب سبورت
مجلة رياضية

تحديد مصير بوكيتينو مع باريس سان جيرمان

باريس – أكد البرازيلي ليوناردو، المدير الرياضي لنادي باريس سان جيرمان، أن المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو باقٍ في العاصمة الباريسية مدرباً للفريق، وأنه “لم يطلب أبداً الرحيل” على الرغم من الشائعات التي تناولت مسألة مغادرته إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي.

كما نفى ليوناردو التقارير التي أشارت إلى أن سان جيرمان اتصل بمدرب ريال مدريد الإسباني السابق زين الدين زيدان، مؤكداً انه لم “يتواصل” مع المدرب الفرنسي.

ردّ المدير الرياضي على شائعات رحيل “بوكي” إلى فريق “الشياطين الحمر” قائلاً “أعتقد أنه من المهم توضيح الموقف بالنظر إلى كمية المعلومات الخاطئة التي يتم تداولها.. ماوريسيو بوكيتينو متعاقد مع النادي حتى عام 2023.. لا نريد أن يرحل بوكيتينو”.

وتابع “لم يطلب أبداً الرحيل ولم يتصل بنا أي نادٍ بشأنه” و”لدينا الكثير من الاحترام لزين الدين زيدان، ولما فعله كلاعب ومدرب، لكن يمكنني أن أقول لكم بوضوح شديد إنه لا يوجد اتصال (بيننا) وإنه لم يحدث لقاء معه” نفيا للمعلومات الصحافية بهذا الشأن.

وكانت صحيفة لو باريزيان اليومية نشرت في صفحتها الأولى اليوم الجمعة خبراً يشير إلى حصول “لقاء سري” بين إدارة باريس سان جيرمان وزيدان، مؤكدة أن المفاوضات بدأت “منذ عدة أسابيع” بينهما.

وذكرت الصحيفة لقاء مع “زيزو” مطلع تشرين الثاني الحالي في قصر مونسو الباريسي الملكي والذي حضره “على الأقل” ليوناردو وجان-كلود بلان مدير عام النادي.

قال ليوناردو “من السخافة تخيل حصول لقاء مع زين الدين زيدان في فندق كبير في باريس أمام أعين الجميع”.

انتشرت شائعات تواصل النادي الباريسي مع زيدان كالنار في الهشيم في الأيام الأخيرة، وقابلتها أخبار عودة بوكيتينو إلى إنجلترا عبر بوابة يونايتد بعدما سبق له أن اشرف على توتنهام هوتسبرز لسنوات طويلة.

بوكيتينو “سعيد” في باريس

وبحسب الصحافة البريطانية، فإن مانشستر يونايتد الذي يبحث عن مدرب بعد إقالة مهاجمه السابق النرويجي أولي غونار سولسكاير الأحد الماضي، يقدّر الأرجنتيني البالغ 49 عاماً والذي يعرف جيداً أسرار الدوري الممتاز لأنه درب ساوثامبتون وتوتنهام.

من ناحيته، نفى بوكيتينو عشية مباراة دوري أبطال أوروبا بين مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان الثلاثاء (خسر 1-2) صراحة الاهتمام المفترض من قبل “الشياطين الحمر”.

وقال في مؤتمر صحافي “أقول لكم جميعاً.. عقدي يستمر حتى عام 2023.. أنا سعيد جداً في باريس سان جيرمان، هذه حقيقة”.

وأضاف “لست طفلا.. لقد أمضيت حياتي كلها في لعب كرة القدم.. أدرب منذ أكثر من 12 عاما.. هناك شائعات في محيطنا.. أفهم جيدا ما يجري.. أحيانا بطريقة إيجابية وأحيانا سلبية.. لا أسمح لنفسي بأن يصرف انتباهي.. الشائعات موجودة وعلينا التعايش معها”.

ويحلّ سان جيرمان متصدر “ليغ1” مع 37 نقطة ضيفاً على سانت إيتيان الأحد ضمن منافسات المرحلة 15. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تواصل الاستعدادات للقاء الكشفي العربي في مجال الاغاثه وادارة الازمات والكوارث اعلامية تركت بصمة واضحة في الفضاء الاردني ولي العهد السعودي وترمب يطّلعان على تصاميم ملاعب «مونديال السعودية 2034» الأربعاء… قرعة كأس السوبر السعودي للسيدات بطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025.. أبطال العالم والأولمبياد يتأهبون للظفر بالألقاب في قطر...ودع... تألق إماراتي في الألعاب الفردية إقليمياً وعالمياً الفروسية حققت نتائج مشرّفة في قفز الحواجز رئيس اتحاد السلة : قرعة تصفيات مونديال "قطر 2027" انطلاقة فعلية نحو بطولة استثنائية رئيس اللجنة الأولمبية القطرية يلتقي الرئيسة المنتخبة للجنة الأولمبية الدولية نائب رئيس اللجنة متفرغ لحفلات إتحاد المبارزة بطولة سباحة تنشيطية بين مسبح الفوانيس ومدارس الأكاديمية الأردنية الشيخ سالم القاسمي يتحدث ل"سراب سبورت" من يقود الرياضة العراقية ! ... حسين الذكر العصفورة تهمس لسراب: مدرب يصرخ، سكرتير يتدخل، ورئيس اتحاد يُصاب بالإحباط! 45 بطلا أولمبيا وعالميا يتنافسون في ماسية الدوحة الجبور يُشارك في المنتدى العربي للتنمية المجتمعية «الأولمبية» الكويتية تُشيد بتطور الحركة الرياضية خليجياً «عمومية» المجلس الأولمبي ناقشت مستقبل الرياضة في آسيا إشادة دولية بدور الكويت المهندس سالم بن القاسمي رئيس الاتحادات الآسيوي والعربي والإماراتي للمبارزة يؤكد الاهتمام والدعم الكب... لماذا غابت الأردن عن اجتماع «عمومية» الأولمبي الآسيوي...وهل موظفة بديل عن مجلس إدارة اللجنة «الأولمبية الخليجية» توافق على استضافة قطر دورة ألعاب 2026 ولي العهد السعودي يستقبل الفائز بذهبية باريس البارالمبية عبد الرحمن القرشي العدالة المؤجلة... من يعيق حصول مركز رينغ على حقه القانوني؟ ورشة توعوية حول "الأمن الغذائي والزراعة" في مركز شباب عنجرة النموذجي عودة يفتتح مركز تدريب الجمباز في محافظة إربد لامبورتا انموذجا .. مسوغات صمت الرؤساء !ً ... حسين الذكر الجولف يحقق المركز الثالث والرابع في البطولة العربية للناشئين والسيدات في مصر  ختام بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025  محافظ العقبة يرعى إختتام بطولة القائد لكرة القدم الخماسي في منطقة الريشة لاعب سوري يشارك في تصفيات اختيار المنتخب الوطني لرياضة الكيك بوكسينغ ويلعب بدل" أردني" ويحرز الميدال... مشاركة فاعلة للأستاذ الدكتور معين طه قسايمه في المؤتمر العلمي الدولي بجامعة بغداد