سراب سبورت
مجلة رياضية

أتالانتا يخمد انتفاضة يوفنتوس

روما – واصل أتالانتا نتائجه اللافتة في الآونة الأخيرة وأخمد الانتفاضة المحلية لمضيفه يوفنتوس وعمق جراحه عندما تغلب عليه 1-صفر على ملعب “أليانز ستاديوم” في تورينو في قمة المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسجل المهاجم الدولي الكولومبي دوفان زاباتا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 28 بتسديدة بيمناه من مسافة قريبة اثر تمريرة من الألباني بيرات دجيمشيتي.

“عدنا بالنقاط الثلاث إلى المنزل”

وبات زاباتا اللاعب الأكثر تسجيلا في مرمى يوفتوس منذ بداية العام 2017 حيث هز شباكه ثماني مرات في 11 مباراة في مختلف المسابقات.

وقال زاباتا في تصريح لشبكة “دازن” للبث التدفقي “الليلة لعبنا بشكل جيد حقا.. إنهم فريق جيد وفي الشوط الأول وضعناهم في صعوبة حقيقية.. لقد تراجعنا إلى الوراء قليلاً في الشوط الثاني لكننا في النهاية عدنا بالنقاط الثلاث إلى المنزل”.

وهو الفوز الأول لأتالانتا على يوفنتوس في تورينو منذ الثامن من تشرين الأول 1989 عندما تغلب عليه بالنتيجة ذاتها سجله الأرجنتيني كلاوديو كانيجيا.

وكان يوفنتوس يمني النفس بمواصلة صحوته المحلية وتحقيق فوزه الثالث تواليا والاقتراب أكثر من رباعي الصدارة، وتعويض خسارته الكبيرة أمام مضيفه تشلسي الإنجليزي الثلاثاء الماضي في المسابقة القارية العريقة، لكنه اصطدم بأتالانتا الذي كان أكثر تصميما لمواصلة زحفه نحو الصدارة.

“يجب أن نكون واقعيين”

وقال مدرب يوفنتوس ماسيميليانو أليغري “يوفنتوس فريق يمكنه القتال على المراكز الأربعة الأولى لكننا متأخرون قليلاً عن البقية ونكافح من أجل التسجيل”، واضاف “نحن بحاجة إلى أن نكون واقعيين”.

ومني فريق “السيدة العجوز” بخسارته الخامسة هذا الموسم والثالثة في مبارياته الخمس الأخيرة فتجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز السابع، فيما حقق أتالانتا فوزه الثالث تواليا والثامن هذا الموسم فرفع رصيده إلى 28 نقطة في المركز الرابع خلف إنتر ميلان الثالث وحامل اللقب الذي تغلب على مضيفه فينيتزيا 2-صفر.

وانتظر إنتر ميلان الدقيقة 34 لافتتاح التسجيل عبر لاعب وسطه الدولي التركي هاكان تشالهان أوغلو بتسديدة قوية بيمناه من خارج المنطقة أسكنها على يمين الحارس (34).

ووجد رجال المدرب سيموني إينزاغي صعوبة في تعزيز غلتهم في الشوط الثاني حتى الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع عندما حصلوا على ركلة جزاء انبرى لها البديل الدولي الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز بنجاح.

وتوج إنتر ميلان أسبوعه الرائع بفوزه الرابع في مبارياته الأخيرة التي لم يتذوقوا فيها طعم الخسارة، والتاسع هذا الموسم فعززوا موقعهم في المركز الثالث برصيد 31 نقطة بفارق نقطة واحدة خلف نابولي وميلان اللذين يلعبان الأحد مع ضيفيهما لاتسيو وساسولو في ختام المرحلة.

وكان إنتر ميلان حجز بطاقته إلى ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا الأربعاء الماضي بفوز على شاختار دانييتسك الأوكراني 2-صفر.

إمبولي يقلب الطاولة على فيورنتينا

وقلب إمبولي الطاولة على ضيفه فيورنتينا وتغلب عليه 2-1، فيما واصل سمبدوريا صحوته بفوزه على ضيفه فيرونا 3-1.

في المباراة الاولى، كان فيورنتينا في طريقه إلى تحقيق فوزه الثامن هذا الموسم والثاني تواليا بعدما كان ألحق الخسارة الأولى هذا الموسم بميلان عندما تغلب عليه 4-3 السبت الماضي.

وتقدم فيورنتينا بهدف لهدافه الدولي الصربي دوسان فلاهوفيتش في الدقيقة 57 اثر تمريرة من الدولي الإسباني السابق خوسيه كايخون، رافعا رصيده إلى 11 هدفا هذا الموسم فانفرد بصدارة لائحة الهدافين بفارق هدف واحد عن شريكه السابق مهاجم لاتسيو تشيرو إيموبيلي.

لكن أصحاب الأرض نجحوا في إدراك التعادل قبل ثلاث دقائق من نهاية الوقت الأصلي عبر فيليبو باندينيلي، قبل أن يمنحه أندريا بينامونتي الفوز بعد دقيقتين (89).

وصعد إمبولي إلى المركز العاشر برصيد 19 نقطة بفارق نقطتين خلف فيورنتينا الذي بقي ثامنا.

وفي الثانية، حذا سمبدوريا حذو إمبولي وقلب بدوره الطاولة على ضيفه فيرونا ليخرج فائزا 3-1 محققا فوزه الرابع هذا الموسم والثاني تواليا.

وأنهى الضيوف الشوط الأول في صالحهم بهدف للفرنسي أدريان تاميز (37)، قبل أن يضرب أصحاب الأرض بقوة في الشوط الثاني بتسجيلهم ثلاثية تناوب على تسجيلها أنتونيو كاندريفا (51) والبولندي بارتوش بيريزينسكي (77) ونيكولا مورو (90).

وارتقى سمبدوريا الى المركز الخامس عشر برصيد 15 نقطة مقابل 19 نقطة لفيرونا التاسع. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
العدوان يرعى مهرجان الواعدين لألعاب القوى ويؤكد دعم الاتحاد للمواهب الناشئة ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفياً هل يفرح النشامى؟ تقارير تضع الأرجنتين تحت تهديد الاستبعاد من مونديال 2026 الدكتور محمد القضاة ليزن النعيمات: تأهيل إصابتك عليّ وستعود أقوى من السابق عاطف أبو حجر يكتب ...النشامى قدها استعدادات مكثفة لانطلاق ماراثون دبي الدولي بمشاركة عالمية واسعة شيرغو الكردي حصل على نصف مليون دينار … واللاعب تخلى عن الجنسية الأردنية ...من يتحمل مسؤولية هذا الهد... تعيين لؤي مفلح العبادي مديرًا لدائرة الشؤون الرياضية والشباب في المؤسسة الصحفية الأردنية جماهير الأردن ترقص الدحية في مدرجات قطر احتفالًا بالفوز على العراق رئيس الوزراء جعفر حسّان يهنئ النشامى بالتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب الهاشميون بين النشامى… مكالمة تلهم اللاعبين وحضور يشعل المدرجات استثناء نادي البشارات… قنبلة موقوتة تهدد الجولف الأردنية جمال السلامي… دموع مدرب حمل الألم والفرح في ليلة واحدة السلامي: سعداء بالفوز على العراق... وسنفتقد النعيمات الأردن يطيح بالعراق ويضرب موعداً مع «الأخضر» أغنية “قالوا النشامى” إهداءً لمنتخب الأردن… صوت من الدوايمة إلى أبطال الوطن جمال السلامي: الأردن ينافس نفسه في كأس العرب نزار الرشدان… الذي يجعل المذيع يقول: إلّا إذا…! من بينهم علي علوان... 6 نجوم خطفوا الأضواء في كأس العرب فلسطين… حين تلعب بأقدام أبطالها تتحرك قلوب العالم تألق تونسي في أولمبياد كرة قدم الروبوتات 2025 بالأردن بالفوز بثلاث جوائز قيّمة مركز أفرست يحتفل بسلامة الأستاذ أحمد عباس بحضور نخبة من رموز الرياضة العراقية يا مصر .. ( البعدوية ) لكاس العرب ! ... حسين الذكر المنتخب الفلسطيني يودّع كأس العرب من ربع النهائي… أداء مشرّف وفخر لا ينطفئ عاد العربي ... والعود أحمد ... بقلم : منير حرب تدشين فعالية ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار رئيس الأركان يكرم البطل نورس ابزاخ ردا على تصريحات النائب قاسم القباعي "الرياضة ليست ترفًا… كرة القدم الأردنية صناعة وطنية توحّد الأردن... "النشامى" يتصدر ترتيب كأس العرب مع نهاية دور المجموعات القدومي ومجلس إدارة نادي التنس الأردني يهنئون د. منال طه بفوزها بالمركز الثالث في جائزة الحسين للعمل...