سراب سبورت
مجلة رياضية

دورتموند يصارع بايرن في قمة الكرة الألمانية

برلين – تجمع مواجهة نارية، بوروسيا دورتموند بضيفه بايرن ميونيخ، بعد غد السبت في المرحلة الرابعة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم لكن صاحب الأرض قد يفقد أبرز أسلحته خلال قمة البوندسليغا.

ومن المتوقع أن يفقد دورتموند نسبة كبيرة من جماهيره العاشقة والمتحمسة خلال المواجهة أمام بايرن، في ظل مساعي السلطات لمنع انتشار الموجة الجديدة من جائحة كورونا بشكل أكبر.

وسبق وأن ألتقى دورتموند وبايرن دون حضور الجماهير في أيار 2020 بسبب الجائحة، وانتهت المباراة بفوز بايرن بهدف رائع لجوشوا كيميتش.

لكن كيميتش لن يكون متواجدا في مباراة السبت حيث يخضع للعزل الصحي حاليا عقب إصابته بالعدوى، بعد أن أثار جدلا واسعا في وقت سابق عبر التأكيد على عدم حصوله على اللقاح.

واستعاد بايرن باقي لاعبيه المصابين بالعدوى لكن تراجع أداء الفريق في الفترة الأخيرة حيث فاز بصعوبة على دينامو كييف الأوكراني في دوري أبطال أوروبا وكذلك على ضيفه أرمينيا بيلفيلد في البوندسليغا، مما يشير إلى أن الفريق ليس في أفضل حالاته، لكن على أي حال يتصدر النادي البافاري جدول الترتيب بفارق نقطة واحدة عن دورتموند.

وقال سيرجي غنابري “توقعاتنا قبل الكلاسيكير دائما تكون كبيرة، الفوز على بيلفيلد كان في غاية الأهمية بالنسبة لنا لكي نخوض المباراة التالية برؤوس مرفوعة”.

وأشار جوليان ناغلسمان مدرب بايرن إلى أن الفوز الصعب على بيلفيلد يعني “أننا سنسافر الآن إلى دورتموند ونحن في الصدارة ونتطلع للمباراة باهتمام بالغ”.

وفرض دورتموند المزيد من الضغوط على بايرن عبر الفوز الرائع على ملعب فولفسبورغ بثلاثة أهداف لهدف، والأهم هو أن القناص النرويجي إيرلينغ هالاند عرف طريقه إلى الشباك بعد تعافيه من الإصابة.

وقال إيمري كان لاعب وسط دورتموند “قبل بداية هذا الموسم كان هدفنا هو الاقتراب بأكبر درجة ممكنة من بايرن قبل مواجهتنا معا، الآن جاء الوقت، وعلينا أن نعمل بقوة وأن نعد أنفسنا بشكل جيد للأسبوع الذي ينتظرنا”.

ومن المتوقع أن يشارك هالاند منذ البداية أمام بايرن بعد مشاركته كبديل في المباراة السابقة.

كما يخوض القناص البولندي روبرت ليفاندوفسكي أول مباراة له مع بايرن منذ خسارته في سباق جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، لصالح الأرجنتيني ليونيل ميسي.

لكن ماركو روزه المدير الفني لدورتموند أكد أن الجميع اللاعبين ينبغي أن يكونوا في أفضل حالاتهم من أجل الفوز على بايرن في الدوري الألماني للمرة الأول منذ ثلاثة أعوام.

وقال روزه “ندرك أنه لايزال هناك أمور نرغب في تحقيقها وعلينا أن نواصل العمل، نحن في حاجة إلى التحسن إذا أردنا حقا أن نهدد بايرن بشكل حقيقي”.

وحال الفوز، سيتصدر دورتموند ترتيب البوندسليغا بفارق نقطتين عن بايرن بينما فوز النادي البافاري سيقربه خطوة من إحراز لقبه العاشر على التوالي.

وتنطلق المرحلة الرابعة عشرة من البوندسليغا غدا الجمعة بمباراة يونيون برلين مع لايبزيغ.

ويلتقي يوم السبت أرمينيا بيلفيد مع كولن وباير ليفركوزن مع غرويتر فورت وهوفنهايم مع اينتراخت فرانكفورت وماينز مع فولفسبورغ وأغسبورغ مع بوخوم.

ويسدل الستار على المرحلة الرابعة عشر يوم الأحد بمباراتي شتوتغارت مع هيرتا برلين وبوروسيا مونشنغلادباخ مع فرايبورغ. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر علي العزايزة يخطف قلوب الأردنيين أمام السعودية… و«سراب سبورت» تقدم نجم المستقبل كما يجب السفير الأمريكي يشيد بتطور الكراتيه الأردنية خلال تصفية منتخب تحت 21 عامًا ودورة المدربين المتقدمة وزارة الشباب خارج منطق الاستحقاق… حين تُدار المواقع بالواسطة لا بالنظام في كواليس المستشار إعلام يُدار بالولاء… لا بالكفاءة صالة الحسن التدريبية تحت المجهر.. هل تصلح لاستضافة بطولة رسمية للناشئين؟ الرياضة للجميع ... بقلم : منير حرب يزيد أبو ليلى يوضح حقيقة الشكوى القانونية ويعلن سحبها احترامًا لجماهير الكرة الأردنية الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطة 2026 وتطلق بطولة المرتفعات الأولى رياضة الدفع الرباعي… رياضة عالمية لا تقبل التشكيك مديرية شباب إربد تنفذ برامج نوعية وتمكينية للشباب خلال عام 2025. إيقاف بطولة الأردن للدفع الرباعي اعتبارًا من 2026… قرار رسمي وردود متسابقين نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى الدكتور/ وليد تركي ... البطولة بمثابة أكبر تجمع ريا... الرجاء المغربي يضم الأردني محمد أبو زريق «شرارة» قادمًا من الرمثا الرشدان يشكر إدارة وجماهير نادي الزوراء العراقي منشية أبو حمور يُحلق عاليًا… بطل الدرجة الثانية إلى الأولى عن جدارة الجزيرة بطلًا بلا كاميرات…وتبريرات لا تقنع الشارع الرياضي موظفو مدينة الأمير هاشم الرياضية ينفذون وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بالتثبيت الوظيفي "الشباب النيابية" تؤكد دعمها للمبدعين الأردنيين المشاركين في معرض JISTEF الدولي بطل مستتر بين الادغال شرفية السودان وسوء الحظ التونسي ! ... حسين الذكر نادي الزمالك المصري ( 115) من العطاء والابداع ... بقلم : منير حرب مستوى لا يبشّر بالخير… منتخب الأردن للرجال يخسر وديًا أمام منتخب مصر للشباب (2006) عالم إيجابي لقاء ولي العهد مع شباب العقبة رسالة هاشمية متجددة بالمحبة والاهتمام محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية ال28 لاختراق الضاحية ... وتحت رعاية محافظ نينوى الداعم ... باها الأردن ينطلق عبر وادي رم الأشبه بتضاريس المريخ منتصف شباط ورشة حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج