سراب سبورت
مجلة رياضية

مي ابو عجمية…مكتبة الحسن عملت على تطوير خدمات جديدة تواكب حاجات المستفيدين في ظل ظروف جائحة كورونا

سراب نيوز _

مي وحيد ابو عجمية رئيس قسم خدمات المستفيدين في مكتبة الحسن من عام 2019 جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، شابة طموحة تخرجت من جامعة فيلادلفيا سنة 2009 تخصص علم المكتبات والمعلومات بتقدير امتياز،عملت مع الكادر المميز في المكتبة في نفس العام، تقول الشابة مي حيث تدرجت وظيفياً حتى ترفعت إلى منصبي الحالي. ولي الفخر بالعمل في مكتبة الحسن التي تعد من أبرز المكتبات على المستوى الوطني وتعد امتداداً لمكتبة الجمعية العلمية التي كان لها دور كبير في تطور البحث العلمي على مستوى المملكة.
ومنذ تخرجي في ذلك الحين لم يكن لدي تصوّر واضح ما الأثر الذي أستطيع صنعه من خلال وظيفتي، ولكنني ومن خلال عملي في الأقسام المختلفة في المكتبة، وصلت الى أن بناء الثقة والصدق والابتسامة أساس اي نجاح على المستوى الشخصي او العملي وهذا احد أسباب النجاح بيننا وبين المستفيدين جميعاً والطلبة خصوصاً لأننا حاولنا دائماً بذل اقصى جهودنا لمساعدتهم، وتفهم احتياجاتهم رغم تنوعها، وسعينا جاهدين الى حل اي مشكلة تواجههم، حيث أن المكتبة تتيح لهم مساحة للتعبير وإبراز الأفكار ومحاولة دعمهم من خلال مشاركتهم بالمبادرات التي تسعى المكتبة إلى تحقيقها ومساعدتهم بأي وسيلة متوفرة.
يتميز فريق عمل قسم خدمات المستفيدين بالتعاون والايجابية والتواصل الفعال. وإن أفضل أثر استطعنا صنعه لطلبتنا هو وضعهم على طريق اولى خطوات البحث ، ومساعدتهم في مراحل التعلم الذاتي والاستكشاف، حيث تعتبر من اهم المهارات الحياتية واكتسابها سينعكس ايجاباً في كل مراحل حياتهم.
ومن خلال عملي شاركت في العديد من المشاريع في المكتبة وأهمها تطوير خدمات جديدة تواكب حاجات المستفيدين في ظل ظروف جائحة كورونا مثل خدمة Document Delivery، خدمة التواصل المباشر مع المستفيدين LiveChat، إضافة الى المشاركة في مشروع جمع الإنتاج الفكري للباحثين في الجامعة، وغيرها من المشاريع التي كان لها الأثر الواضح في تطور التعلم والتعليم والبحث العلمي.
أخيرا : عليك أن تصدق أن أهدافك قابلة للتحقق , فعندما تؤمن بذلك فإن عقلك يبحث عن وسائل تجعلها تتحقق , لا تجعل التردد يهزمك.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نشاط لافت في مركز شباب القويرة _العقبة العبادي يستعد لسباق الدرفت في مأدبا الجمعة مريم بشارات تهدي فلسطين ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه صدمة في الوسط الرياضي..بتغير الجنيدي البطل العالمي والبارالمبي دون إبداء الأسباب!! المنتخب العماني يفوز على قطر في الكرة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الشاطئية حسين الذكر...يكتب السادة المسؤولين .. الاحتراف ملف حياتي لا تبذيري ! أحمد العمري.. خريج من "اليرموك" يحصل على جائزة ثاني أفضل بحث على مستوى الجامعات الأمريكية العالمية 400 رياضي ورياضية من 13 دولة يشاركون في بطولة أندية غرب آسيا لألعاب القوى بالدوحة «دورة شتوتغارت»: أنس جابر تحلّ محل التشيكية باربورا كريتشيكوفا السعودية إيمان المدني تنضم لقائمة النخبة الآسيوية للحكام المساعدين مركز الفارس يرحب بالمنتخب الإماراتي "كوماندو جروب" تحصد بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة الفارس محمد العبادي يشارك في كأس دبي العالمي كمتطوع ..مثمنا التجربة الاستثنائية جولة الرياض: 24 مليون يورو تشعل المنافسة بين نخبة الخيل كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول الفارسة الأردنية مريم الداوود...طموح بالمشاركة في أولمبياد الشباب ..والعرموطي مثلها الأعلى "كوماندو جروب" تحافظ على صدارة بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو مركز شباب وشابات وادي الكرك يختتم معسكر "تيلي ماتش" بمشاركة 12 شابة «الألعاب الشاطئية الخليجية» حدث استثنائي في مسقط «الألعاب الشاطئية الخليجية» تنطلق اليوم السبت في مسقط «اتحاد الفروسية» يختتم مشاركته في المؤتمر الرياضي للاتحاد الدولي انطلاقة قوية لبطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو "سيدات السلة" يواصل عروضه القوية في معسكره التدريبي بفوز على شابات الأهلي المصري إلى مسؤول رياضي...ادرس الاتهامات قبل اطلاقها صورة تُشعل العالم.. صلاح يُحرّك الإعلام بلقطة واحدة 251 جواداً يشاركون في مهرجان الشارقة الدولي للجواد العربي اجتماع تحضيري لبطولة الوفاء والانتماء للقائد المفدى لطلبة المدارس الخاصة في رياضة كرة القدم عضو لجنة مؤقتة سابقا...يقود حملة انتخابات إتحاد عربي للعبة فردية نجما الكراتيه الجعفري والمصاطفة يتأهلان لـ "دورة الالعاب العالمية"