سراب سبورت
مجلة رياضية

انتصاران قياسيان لفينيكس وممفيس

لوس أنجليس – حقق كل من فينيكس صنز وممفيس غريزليز انتصاراً قياسياً في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، الأول على صعيد الشخصي والثاني على مستوى “إن بي إيه”، بعدما تغلبا على ديترويت بيستونز 114-103 وأوكلاهوما سيتي ثاندر 152-79 توالياً.

على ملعب “فوتبرينت سنتر”، حطم فينيكس رقمه القياسي الشخصي بتحقيقه فوزه الثامن عشر توالياً، ما سمح له في الانفراد بزعامة المنطقة الغربية والترتيب العام على حساب غولدن ستايت ووريرز الذي واجهه الإثنين الماضي وتغلب عليه 104-96 وسيلتقيه مجدداً الجمعة في سان فرانسيسكو.

وكان فينيكس عادل بانتصاره على غولدن رقمه القياسي الشخصي من حيث عدد الانتصارات المتتالية والذي حققه موسم 2006-2007، ثم نجح بتحطيمه بعدما حقق فوزه التاسع عشر في 22 مباراة خاضها هذا الموسم.

وخرج فينيكس منتصراً من مباراته وضيفه ديترويت القابع في ذيل المنطقة الشرقية والترتيب العام بأربعة انتصارات فقط مقابل 18 هزيمة، رغم غياب نجمه ديفن بوكر للمرة الأولى هذا الموسم نتيجة اصابته في المواجهة مع ستيفن كوري ورفاقه في غولدن.

ويدين فينيكس بالانتصار الى مساهمة احتياطيه، إذ سجل كل من كام جونسون وكاميرون باين 19 نقطة وأضاف جافايل ماكغي 10، فيما تجاوز أربعة من لاعبيه الأساسيين حاجز العشر نقاط بعدما سجل ميكال بريدجز 18 ودياندري أيتون 17 مع 12 متابعة ولاندري شاميت 14 وكريس بول 12 ومثلها تمريرات حاسمة.

وعلى ملعب “فيديكس فوروم”، دون ممفيس غريزليز اسمه في تاريخ الدوري بعدما اكتسح ضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر بفارق 73 نقطة 152-79، محققاً أكبر فارق في مباراة واحدة بعدما تفوق على ما حققه كليفلاند كافالييرز في 17 كانون الأول 1991 حين تغلب على ميامي هيت بفارق 68 نقطة.

كما حطم ممفيس رقمه القياسي من حيث عدد النقاط المسجلة في مباراة واحدة، وذلك قبل الوصول حتى الى نهاية اللقاء بعدما وضعه جون كونشار بسلة استعراضية في المقدمة بفارق 78 نقطة 145-67 قبل 3.02 دقيقة على النهاية.

وأشرك ممفيس جميع لاعبيه الـ12 في اللقاء، وتسعة منهم وصلوا الى حاجز العشر نقاط أو أكثر، على رأسهم جارين جاكسون جونيور الذي سجل 27 نقطة في غياب نجم الفريق جا مورانت بسبب الإصابة.

وحقق صاحب الأرض رقماً قياسياً شخصياً بعدما نجح في 62.5 بالمئة من محاولاته، وذلك بفضل جهود ديانتوني ميلتون (19 نقطة) والإسباني سانتي ألداما (18) وكونشار (17) الذين بدأوا أصلاً اللقاء على مقاعد البدلاء.

وللموسم الثاني توالياً، اختبر ثاندر هزيمة كبيرة من هذا النوع بعدما خسر في الأول من أيار الماضي أمام إنديانا بيسرز بفارق 57 نقطة 95-152 في لقاء تأخر خلاله بفارق 67 نقطة.

وفي المباريات الأخرى، سقط ميلووكي باكس حامل اللقب أمام مضيفه تورونتو رابتورز 93-97، وفاز شيكاغو بولز على نيويورك نيكس 119-115، وسان أنتونيو سبيرز على بورتلاند ترايل بلايزرز 114-83. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"وزارة الشباب تطلق فرصة ذهبية للمستشفيات الخاصة في جائزة الحسين للعمل التطوعي" استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب