سراب سبورت
مجلة رياضية

وست هام يُسقط المتصدر تشلسي

لندن – حقق وست هام “العنيد” فوزا متأخرا على جاره ومتصدر الدوري الإنجليزي لكرة القدم ضيفه تشلسي 3-2 الذي بات مهددا بخسارة مركز الأول، اليوم السبت في افتتاح مباريات المرحلة الخامسة عشرة.

سجل ثلاثية الفائز الأرجنتيني مانويل لانسيني (40 من ركلة جزاء) وجارود بوين (56) والبديل الكونغولي الديموقراطي آرثر ماسواكو (87)، وللخاسر المدافع البرازيلي تياغو سيلفا (28) ومايسون ماونت (44).

وبخسارته الأولى في تسع مباريات، تجمد رصيد تشلسي عند 33 نقطة وبات مهددا بفقدان الصدارة وتحت رحمة مطارديه المباشرين ليفربول الثالث (31)، ومانشستر سيتي حامل اللقب المتأخر بفارق نقطة.

وعزز وست هام مركزه الرابع مع 27 نقطة، ضامنا البقاء على الأقل لاسبوع في مركزه بعدما ابتعد عن ارسنال الرابع (23) الذي يخوض رحلة محفوفة بالمخاطر أمام إيفرتون بعد غد الإثنين في ختام هذه المرحلة، وتوتنهام (22) الذي يستقبل نوريتش سيتي غدا الأحد.

وفشل تشلسي في تحقيق فوزه الثالث تواليا على فريق “الهامرز” في البريميرليغ، بعدما كان أسقطه مرتين في الموسم الماضي 3-صفر و1-صفر، كما مُني “بلوز” بخسارته الأولى في المراحل الثماني الاخيرة في الدوري وتحديدا منذ خسارته على أرضه امام حامل اللقب سيتي صفر-1 (حقق ستة انتصارات مقابل تعادلين).

في المقابل، استعاد رجال المدرب الاسكتلندي ديفيد مويز توازنهم بعد خسارتين تواليا أمام ولفرهامبتون صفر-1 ومانشستر سيتي 1-2، وتعادل أمام برايتون 1-1 في المرحلة السابقة.

خاض تشلسي اللقاء من دون لاعب وسطه الفرنسي نغولو كانتي الذي تعرض لاصابة في ركبته في مباراة الفوز على يوفنتوس الإيطالية في دوري أبطال أوروبا برباعية نظيفة قبل 10 أيام.

كما اضطر مدرب الفريق الالماني توماس توخل للتعامل مع غيابات الدولي الكرواتي ماتيو كوفاتشيتش وبن تشيلويل، حيث من المرجح أن يغيب الأخير لأشر عدة.

على استاد لندن، سيطر الضيف على الشوط الاول وسنحت له فرصة أولى بعد 10 دقائق من صافرة البداية بتسديدة من 25 مترا للاعبه ريس جيمس التقطها الحارس البولندي لوكاس فابيانسكي، ردا على فرصة لفريق وست هام بعد تمريرة عرضية من اليسار من الجامايكي ميكايل انطونيو في منطقة الجزاء تابعها التشيكي توماس سوتشيك المتفوق على المدافع سيلفا رأسية بمحاذاة القائم (9).

افتتح تشلسي التسجيل عبر سيلفا نفسه بعد ركلة ركنية من ماونت تابعها البرازيلي رأسية إلى يسار الحارس الذي ارتمى للجهة الصحيحة ولمس الكرة بأصابع يده، لتدخل المرمى بعدما اصطدمت بالقائم (28)، قبل أن يتحول سيلفا بعد دقيقة لمنقذ لفريقه أمام تسديدة المدافع التشيكي فلاديمير تسوفال شتتها من أمام خط المرمى بعدما عجز الحارس السنغالي إدوار مندي عن صدها.

ووقع مندي في المحظور بعد تمرير خلفية من الإيطالي جورجينيو وضغط من بوين، ففضل الدولي السنغالي محاورة لاعب وست هام بدلا من تشتيت الكرة، ففشل في ذلك ليرتكب خطأ على بوين ويمنح ركلة جزاء ترجمها الأرجنتيني لانسيني إلى هدف التعادل (40).

وعاد تشلسي إلى المقدمة بعد لعبة مشتركة بدأها روبن لوفتوس-تشيك من الوسط إلى المغربي حكيم زياش على الجهة اليسرى ليمرر عرضية طويلة إلى المندفع ماونت الذي تابعها بتسديدة رائعة على “الطائر” أرضية في شباك الحارس فابيانسكي (44).

استهل تشلسي الشوط الثاني من دون مهاجمه الألماني كاي هافيرتس المصاب في الاول، ليحل بدلا منه العائد من الاصابة بدوره البلجيكي روميلو لوكاكو، فيما خسر وست هام مدافعه الفرنسي كورت زوما للاصابة في الدقيقة 71.

وعاد وست هام إلى أجواء اللقاء بتسديدة من خارج المنطقة من بوين أرضية استقرت في الشباك (56).

وأجرى توخل تبديلين لمنح جرعة من الثقة لفريقه، فأخرج زياش (64) والاسباني ماركو ألونسو (72) وأدخل كالوم هدسون أودوي والأميركي كريستيان بوليسيك، غير أن وست هام كاد يسجل الثالث إلاّ أن بوين وصل متأخرا من دون أن يتمكن من هز الشباك الخالية من حارسها (75)، قبل أن يخطف البديل ماسواكو هدف الفوز من تسديدة-تمريرة على الجهة اليسرى خالفت التوقعات وخدعت الحارس مندي المتقدم عن مرماه ليفشل في صدها (87). (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مجلس إدارة الاتحاد الأردني للكراتيه يهنئ السيد حسام النجداوي مناشدة من الفاعوري إلى جلالة الملك: لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية وإنقاذ أم الألعاب شباب بيت راس... معسكر رياضي لبناء القدرات وتعزيز اللياقة شباب العقبة على خط المواجهة… تدريبات مكثفة لمواجهة الأزمات والكوارث أمين الشناينة يعود بقوة ويعلن جاهزيته للموسم الجديد همسة أخيرة من العصفورة: لعبة جماعية… فلا تتركوها لقرار فردي منتخب مصر للكرة الطائرة الأول عربياً وإفريقياً والـ22 عالمياً «أنا إدارية ولست مرافقة»... شعار يتصدر معاناة اللاعبات البارالمبيات! " ملعب الشاطئية:حكاية "منفعني ومنفعك" ‏‏النشميات يخسرن أمام تونس وينافسن الجزائر على برونزية البطولة العربية منتخب النشميات يكثّف تحضيراته تأهبا لمواجهة لبنان بالتصفيات الآسيوية فريج.. عشق لا ينتهي للأهلي السعودي وحفل تدشين الهوية الجديدة زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل منتخب ليبيا لفروسية القدرة والتحمل يتأهل إلى بطولة العالم 2025 في رومانيا "وزارة الشباب تطلق فرصة ذهبية للمستشفيات الخاصة في جائزة الحسين للعمل التطوعي" استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي