سراب سبورت
مجلة رياضية

ديوكوفيتش يتخذ قرار المشاركة في بطولة أستراليا من عدمها قريبا

مدريد – وعد الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا، غداة خروج بلاده من نصف نهائي كأس ديفيز لكرة المضرب أمام كرواتيا 1-2، باتخاذ قراره بشأن مشاركته من عدمها في بطولة أستراليا المفتوحة “قريبا جدا”.

فاز “ديوكو” بثلاثة ألقاب كبرى من البطولات الأربع للغراند سلام في عام 2021، رافعا ألقابه إلى 20 ومتساويا مع السويسري روجيه فيدرر والإسباني رافايل نادال.

غير أن مشاركته في أولى بطولات غراند سلام للموسم المقبل ما زالت موضع شك، بعدما أصر المنظمون على أنه سيتم السماح فقط للاعبين الملقحين بالكامل بالمشاركة في المنافسات.

رفض الصربي البالغ 34 عاما الإفصاح عما إذا كان قد تلقى اللقاح المضاد لفيروس كورونا أم لا، وقال المتوج بلقب بطولة ملبورن الأسترالية تسع مرات، وهو رقم قياسي “أتفهم أنكم تريدون إجابات حول أين وكيف سأبدأ الموسم الجديد، لكن سنرى ما يخفيه المستقبل”.

وتابع “لا يمكنني تحديد موعد لكم، ولكن من الواضح أن بطولة أستراليا المفتوحة باتت قريبة، لذا ستعرفون (قراري) قريبا جدا”.

وتابع “سأحاول استغلال الأيام القليلة المقبلة للتعافي والراحة ونسيان التنس.. أنا متعب حقا من هذا الموسم وكل هذا العام”.

وتحطم حلم ديوكوفيتش بإضافة كأس ديفيز للمرة الثانية إلى 20 لقبا في البطولات الأربع الكبرى، عقب خسارة بلاده أمام صربيا في نصف النهائي في مدريد.

وكان الثنائي ديوكوفيتش وفيليب كراينوفيتش خسر في المباراة الحاسمة للزوجي أمام الثنائي الآخر متصدر الترتيب بطل الأولمبياد وويمبلدون مات بافيتش ونيكولا ميكتيتش 7-5 و6-1.

وكان ديوكوفيتش فاز على مارين تشيليتش 6-4 و6-2 للمرة الثامنة عشرة في المواجهات بينهما، ليحافظ على آمال صربيا بالتأهل قبل خسارة مباراة الزوجي، ولم يخسر “ديوكو” في الفردي في البطولة منذ 2011، محققا فوزه التاسع عشر على التوالي.

وأضاف ديوكوفيتش “الموسم ينتهي.. لست نادما على أي بطولة شاركت فيها.. بذلت قصارى جهدي كالعادة” مؤكدا “لسوء الحظ، لا يكفي انتصار الفردي.. أحاول التعلم بشكل خاص من أوقات صعبة كهذه.. على الرغم من كونها مؤلمة، فهذه عادة ما تكون أعظم الفرص لتصبح أقوى وتنمو”.

وأنهى ديوكوفيتش عام 2021 في المركز الأول على مستوى العالم ضمن التصنيف العالمي للاعبين المحترفين وذلك للعام السابع تواليا، وهو رقم قياسي. كما حقق رقما قياسيا بالفوز في دورات الماسترز للألف نقطة حيث أحرز هذا العام لقبه الـ37.

رأى ديوكوفيتش الذي دافع عن ألوان منتخب بلاده الفائز بكأس ديفيز للمرة الوحيدة في 2010 أن صربيا بحاجة إلى إيجاد ثنائي موثوق به إذا أرادت الفوز باللقب الثاني، وقال “علمنا منذ البداية أن هذه المباراة ستكون أصعب المواجهات” و”كنا نعلم أنه إذا كان يعتمد على الزوجي، فلن نكون المرشحين لأننا لعبنا ضد أفضل ثنائي في العالم.. لاعبان يلعبان معا طوال الوقت ويعرفان بعضهما البعض جيدا.. أنت بحاجة إلى ثنائي زوجي، وإلا فسيكون الأمر صعبا للغاية.. كمن يتسلق جبل إيفرست”. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الإعلام الرياضي الأردني... بين التجميل ودور الشريك في التطوير الأميرة آية ترعى تخريج الفوج 32 في جامعة عمان الأهلية وتكرّم بانا دراغمة: مدربة ومؤسسة مركز تمكين ال... الحسين إربد يطيح بالوحدات.. "الغزاة" يحصدون السوبر ويكتبون التاريخ! اجتماع لجنة المرأة الآسيوية يفجر الجدل.. مطالبات بتمثيل البطلات البارالمبيات بدل الإداريات! المنتخب الوطني النسوي ت20 يتعثر أمام نظيره السوري ودياً انتساب اللاعبة الناشئة جنان الجبالي إلى مركز التاج للكراتيه... خطوة نحو صناعة شخصية رياضية متكاملة الأردن وغزة… مواقف ملكية وإنسانية مشرفة... د.ثروت المعاقبة منتخب السلة يختتم مشاركته في كأس بيروت بخسارة أمام إيران اختتام معسكر التدريب المهني في بيت شباب العقبه سراب سبورت تهنئ نمر العبادي بتخرج نجله محمد من جامعة البلقاء التطبيقية ورشة توعوية في مركز شباب وشابات الرمثا: "الإسعافات الأولية.. مهارة تنقذ الحياة" منتخب الناشئين والناشئات يحقق ميداليتين في اليوم الأول من بطولة آسيا بماليزيا الأردن يهزم لبنان ويكتفي بالمركز قبل الأخير في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة اتحاد اليد يشرح التعديلات الجديدة على القانون الدولي في اجتماع الأحد حصة الاسد .. بهدر اموال الاحتراف ! ... حسين الذكر في كواليس المستشار... الاستقالة التي فضحت اللعبة! جردة عتاب بالأرقام لكرة الطائرة : تسع سنوات.. والنتيجة ما زالت في القاع! أحمد القاضي يشارك بورقة عمل في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لعلوم الرياضة خلدون الرباع: سنبقى خلف قيادتنا الهاشمية حتى يتحقق الحق الفلسطيني "اراء شبابية" في حضرة النص وغياب العدالة: الحبس لا يصنع سدادًا الحكم الدولي في رياضة القدرة والتحمل الدكتور خالد العواودة يحتفل بتخرج نجله حاتم من جامعة الزيتونة الجواد العربي يستضيف الجولة الثانية لبطولة الأردن للقفز عن الحواجز غدا الجمعة  اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون النادي الأهلي يعلن إيقاف نشاط كرة اليد بسبب مخالفات في انتقالات اللاعبين إعادة ترتيب بطولة النخبة U17 بعد قرار لجنة الاستئناف سوريا تحسم المركز الثالث في بطولة غرب آسيا للناشئين تحت 16 عاماً لبنان يتخطى إيران ويظفر بلقب بطولة غرب آسيا للناشئين اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون على شوه بنعتب؟.... د.سهام النعميات "فوز بلا قيمة... عندما يتحول الإعلام إلى ستار للهزائم!"