كافة الحقوق محفوظة © 2021.
الشوط الأول حاجز منيع أمام هجوم برشلونة
برشلونة – لم يتمكن برشلونة، رغم أنه يلعب داخل كامب نو، من الوصول إلى شباك منافسه خلال الخسارة 0-1 أمام ريال بيتيس أمس السبت، ليتواصل العقم التهديفي للاعبيه منذ بداية الموسم، وهو ما يظهر واضحا في عجز البارسا عن التهديف في الشوط الأول باستثناء مباراة وحيدة في آخر ثمانية لقاءات بالدوري ودوري الأبطال.
وكانت المرة الوحيدة التي هز فيها البلوغرانا شباك منافسه خلال الشوط الأول هي أثناء مباراة سيلتا فيغو بملعب الأخير بالايدوس في السادس من تشرين الثاني الماضي حين أنهى الفريق الكتالوني الشوط الأول متقدما بثلاثة أهداف دفعة واحدة حملت توقيع أنسو فاتي وسيرجيو بوسكيتس وممفيس ديباي، واستفاق فيغو في الشوط الثاني وأدرك التعادل.
كانت تلك المناسبة هي الاستثناء الوحيد لتسجيل فريق كبير مثل برشلونة لأهداف في الشوط الأول، ولم يتكرر ذلك أمام بيتيس ولا فياريال أو بنفيكا وإسبانيول ودينامو كييف وألافيس ورايو فايكانو وريال مدريد، وفشل البلوغرانا خلالها جميعا في إحراز أي أهداف في الشوط الأول.
وعلى مدار المواجهات التسع الأخيرة، سجل لاعبو برشلونة سبعة أهداف في نصف المباراة الثاني بواقع ثلاثة في شباك فياريال مع هدف أمام كل من إسبانيول ودينامو كييف وألافيس وريال مدريد.
وربما يكون غياب الأهداف في الشوط الأول أحد أسباب تراجع الحصيلة الإجمالية لأهداف الفريق الكتالوني الذي حقق 3 انتصارات و3 تعادلات و3 هزائم في نهاية عهد المدرب الهولندي السابق رونالد كومان وفترة سيرجي بارخوان المؤقتة وبداية حقبة تشافي هيرنانديز.
على كل حال، لم تمنع تلك المسيرة السيئة برشلونة من التقدم في خمسة لقاءات من الـ9 الأخيرة أمام فياريال وإسبانيول وسلتا فيغو ودينامو كييف وألافيس.
أما إذا تم توسيع زاوية الرؤية بحيث تشمل موسم 2021-2022، فإن أرقام البلوغرانا التهديفية في الشوط الأول تتحسن بدرجة كبيرة، فمن 25 هدفا إجمالا أحرزها البارسا، جاءت 12 منها في أول 45 دقيقة. (وكالات)