سراب سبورت
مجلة رياضية

المتسابق شادي شعبان وملاحه عماد جمعة ابطال الأردن للراليات للعام 2021

سراب نيوز- 

تصدر السائق شادي شعبان الترتيب العام لبطولة الأردن للراليات للسائقين 2021، محرزا بذلك لقب بطولة الأردن للسائقين، ونال ايضا لقب  المجموعة NR4 للسائقين، وتصدر الملاح عماد جمعة الترتيب العام لبطولة الأردن للملاحين، وبذلك يحرز لقب البطولة، كما نال لقب المجموعة NR4 للملاحين، وكانت الأردنية لرياضة السيارات قد أصدرت الترتيب العام لبطولة الأردن للراليات 2021 للسائقين والملاحين والمجموعات 4NR،M2 ،T، ASN، رسميا والتي أقيمت بدعم من زين الأردن.

وشملت بطولة الأردن للراليات لعام 2021 على 4 راليات محلية إضافة إلى رالي الأردن الدولي وأقيم الراليان الأول والثاني ضمن منافسات رالي الأردن الدولي، وكانت بطولة الأردن للراليات من أقوى البطولات المحلية بسبب تقارب النقاط بين أصحاب المراكز الأولى، وأظهرت على الساحة أبطال جدد، كشادي شعبان وأمير ناصيف وشاكر جويحان ومصطفى جمعة وأحمد جانخوت .

كما كان للحضور النسوي في البطولة من خلال نانسي المجالي ، أثر كبير في تعزيز المشاركة النسوية في الرالي، وأثبت السائقين والملاحين الأردنيين حضورهم المميز في بطولة الشرق الأوسط للراليات،وفي أجواء غير اعتيادية تم تأجيل الإعلان عن هوية الفائزين في بطولة الأردن للراليات، لحين اختتام منافسات رالي عُمان – الجولة الأخيرة من بطولة الشرق الأوسط، ما أدى إلى إضفاء أجواء جديدة على الأجواء العامة لبطولة الأردن، وذلك وفقا لتعليمات بطولة الأردن التي تمنح نقاطا للسائقين والملاحين الأردنيين المشاركين الذين يحملون رخصة تسابق أردنية من خلال  مشاركتهم  في بطولة الشرق الأوسط للراليات.

 وكان قد فاز بالرالي الوطني الأول شادي شعبان وملاحه عماد جمعة على متن ايفو 9، بزمن 1.38.50.7 ساعة، وحقق المركز الثاني إيهاب الشرفاء  وملاحه مصطفى جمعة على متن ايفو 9، بزمن 2.01.44.5 ساعتين، واحتل المركز الثالث عاصم عارف وملاحه أحمد جانخوت على متن سيارة رينو كليو، بزمن 2.04.56.2 ساعة.

 وفاز بالرالي الوطني الثاني خالد جمعة وملاحه يزن جمعة على متن سيارة ايفو8، بزمن 1.39.19.2 ساعة، واحتل المركز الثاني شادي شعبان وملاحه عماد جمعة على متن  سيارة ايفو 9، بزمن 1.45.48.2 ساعة، وجاء في المركز الثالث أمجد العناسوة وملاحه عامر موسى على متن  سيارة ايفو 7، بزمن 1.51.11.8 ساعة.

 ونال لقب الرالي الوطني الثالث العُماني عبد الله الرواحي وملاحه الأردني عطا الحمود على متن سيارة سوبارو امبريزا بزمن 40.39.0 دقيقة، وجاء في المركز الثاني يوسف الأسمر وملاحه نبيل كيال على متن سيارة سوبارو إمبريزا بزمن 43.05.0 دقيقة، وحل في المركز الثالث أمير ناصيف وملاحه موسى جهريان على متن سيارة ايفو 10، بزمن 43.42.0 دقيقة، وفاز بالرالي الوطني الرابع – الجولة الأخيرة من بطولة الأردن للراليات شاكر جويحان وملاحته نانسي المجالي على متن سيارة ايفو 6، بزمن 48.05 دقيقة، وحل في المركز الثاني إيهاب الشرفا وملاحه مصطفى جمعة على متن سيارة ايفو 9، بزمن 49.34 دقيقة، وجاء في المركز الثالث أمير ناصيف وملاحه موسى جهريان على متن سيارة سوبارو امبريزا، بزمن 50.48 دقيقة.

*الترتيب العام لبطولة للسائقين 2021

– المركز الأول: شادي شعبان

– المركز الثاني: إيهاب الشرفاء

– المركز الثالث: عاصم عارف

*الترتيب العام لبطولة للملاحين 2021

– المركز الأول: عماد جمعة.

– المركز الثاني: مصطفى جمعة.

– المركز الثالث: أحمد جانخوت.

*الترتيب العام للمجموعة NR4 للسائقين 2021

– المركز الأول: شادي شعبان .

*الترتيب العام للمجموعة NR4 للملاحين 2021

– المركز الأول: عماد جمعة.

*المجموعة M2 للسائقين 2021

– المركز الأول: طارق الطاهر.

*المجموعة M2 للملاحين 2021

– المركز الأول: سامر عيسى.

*المجموعة T للسائقين 2021

– المركز الأول: الحسن الخطيب.

*المجموعة T للملاحين 2021

– المركز الأول: غيث القبطي.

*المجموعة ASN  للسائقين 2021

– المركز الأول: عاصم عارف.

*المجموعة ASN  للملاحين  2021

– المركز الأول : أحمد جانخوت.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ختام مثير لنهائي بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى"... المرحلة الأساسية العليا امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية..لماذا اوقفت"البارالمبية" لعبة كرة الهدف للمكفوفين ناشئين عيرا تألقوا وانتزعو فوزا مستحقا على نادي العودة بشر الفاعوري يعود إلى الكراتيه من بوابة العمل التقني نائب الرئيس الأمريكي يكسر كأس بطولة الجامعات لكرة القدم الأمريكية بطولة الريشة الطائرة في مركز شباب الشيخ حسين مدير شباب عجلون يتفقد مركز شباب عنجرة وشابات عنجرة النموذجي  أول نشاط رياضي للفتيات في صالة الأمير فيصل بالكرك ضمن حملة "رياضة وأمان" انتصارات أردنية مع انطلاق بطولة آسيا للواعدين والناشئين بالملاكمة وسط إهتمام إعلامي كبير... "الجزيرة ٢" أحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر يواصل التألق بإفتتاح الحم... الجعفري يتوج بالميدالية الفضية في "جولة القاهرة"من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه حسين الذكر يكتب... رسالة للرئيس .. لعب (الطوبة) شيئا آخر ! انطلاق الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية "الاستقلال " أداء بطولي وخسارة مشرفة...لسيدات النصر في بطولة الأندية الآسيوية لكرة الطائرة ورشة تعريفية بالقرار 2250 في مركز شباب المنشية الإماراتي ثاني المهيري يتألق في باريس ويفوز بالإخضاع في "أبوظبي إكستريم 9"  مركز شابات الكرك ينظم نشاطاً حول الولاء بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي السعودية مها الحملي تحقق المركز «الثاني عالمياً» في رالي الأردن تألق لافت للمواهب في اليوم الثاني من البطولة الإقليمية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو قطيشات نائبا لرئيس الاتحاد العربي للكرة الطائرة...بالتزكية الشيخ على بن خليفة يفوز برئاسة الاتحاد العربي للكرة الطائرة بالتزكية تجديد الثقة بالمقبالي وانتخابه في منصب نائب رئيس العربي لكرة الطائرة الأردن يحتضن بطولة آسيا للواعدين والناشئين للملاكمة بمشاركة قارية واسعة تألق وسيطرة ل"فرسان الحرس الملكي" ...و"بشارات"يثمن دعم "فاين"في ختام رابع جولات التحدي للفروسية تأهل الجعفري إلى نهائي الجولة الثالثة من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه "جولة القاهرة" نتائج لافتة ومميزه للفرق الأردنية في البطولة العربية للروبوت في تونس العبادي يحصد الذهب والمركز الاول على مستوى المملكة في التايكواندو محمد احمد حسن يكتب ... بريتوريا تغيّر وجهها… والأهلي يعود من قلب الذكريات بوجه جديد سيدات نيوم بطلات لـ«الأولى» من أول طلة...حققن فوزاً كاسحاً على العنقاء «جائزة السعودية الكبرى»: نوريس يتصدر التجارب الحرة الأخيرة