سراب سبورت
مجلة رياضية

زاها يعود الى تشكيلة ساحل العاج

ياموسوكرو – عاد مهاجم كريستال بالاس الإنجليزي ويلفريد زاها الى تشكيلة منتخب بلاده ساحل العاج للمشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا لكرة القدم في الفترة بين التاسع من كانون الثاني والسادس من شباط المقبلين في الكاميرون، بعد أن ضمه المدرب الفرنسي باتريس بوميل الى قائمة من 28 لاعبا اليوم الخميس.

وغاب زاها عن النافدة الدولية الاخيرة في تشرين الثاني الفائت بعد أن طلب من مدربه عدم استدعائه لأنه يريد التفكير بمستقبله مع منتخب “الفيلة”.

وسينضم الى خط هجوم قوي يضم على رأسه سيباستيان هالر، قناص أياكس أمستردام الهولندي ومتصدر هدافي دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.

يرغب بوميل في الاعتماد على لاعبين من ذوي الخبرة، إذ استدعى ستة عناصر من التشكيلة التي توجت بطلة للقارة عام 2015، من بينهم المدافعين سيرج أورييه وإريك بايي بالإضافة إلى المهاجم ماكس غراديل.

وسيلتحق اللاعبون بمعسكر تدريبي اعتبارا من الإثنين المقبل في جدة بالمملكة العربية السعودية حتى السادس من كانون الثاني.

وأوقعت القرعة ساحل العاج، حاملة اللقب عامي 1992 و2015، في المجموعة الخامسة مع غينيا الإستوائية، سيراليون والجزائر حاملة اللقب، وهنا القائمة المؤلفة من 28 لاعبا:

لحراسة المرمى: سيلفان غبوهو (فولكيتي كيتيما الأثيوبي)، بادرا علي (جاي دي آر ستارز الجنوب أفريقي)، إيرا تابيه (سان بيدرو)، سيسيه عبد الكريم (أسيك ميموزا).

للدفاع: سيرج أورييه (فياريال الإسباني)، إريك بايي (مانشستر يونايتد الإنجليزي)، ويلي بولي (ولفرهامبتون الإنجليزي)، ويلفريد كانون (بيراميدز المصري)، أوديلون كوسونو (باير ليفركوزن الالماني)، سيمون ديلي (أدانا ديميرسبور التركي)، غيسلان كونان (ريمس الفرنسي).

للوسط: حبيب مايغا (ميتز الفرنسي)، سيرج داي (سيون السويسري)، ابراهيم سانغاريه (أيندهوفن الهولندي)، جان دانيال أكبا أكبرو (لاتسيو الإيطالي)، فرانك كيسييه (ميلان الإيطالي)، حامد جونيور تراوري (ساسولو الإيطالي)، جان ميشال سيري (فولهام الإنجليزي).

للهجوم: ماكسويل كورنيه (بيرلني الإنجليزي)، ماكس غراديل (سيفاسبور التركي)، جيريمي بوغا (ساسولو الإيطالي)، ويلفريد زاها (كريستال بالاس الإنجليزي)، جان إيفار كواسي (ترابزون سبور التركي)، نيكولاس بيبي (ارسنال الإنجليزي)، كريستيان كوامي (أندرلخت البلجيكي)، سيبياتيان هالر (أياكس أمستردام الهولندي)، جوهان بولي (الريان القطري)، كوناتي كريم (أسيك ميموزا). (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مجلس إدارة الاتحاد الأردني للكراتيه يهنئ السيد حسام النجداوي مناشدة من الفاعوري إلى جلالة الملك: لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية وإنقاذ أم الألعاب شباب بيت راس... معسكر رياضي لبناء القدرات وتعزيز اللياقة شباب العقبة على خط المواجهة… تدريبات مكثفة لمواجهة الأزمات والكوارث أمين الشناينة يعود بقوة ويعلن جاهزيته للموسم الجديد همسة أخيرة من العصفورة: لعبة جماعية… فلا تتركوها لقرار فردي منتخب مصر للكرة الطائرة الأول عربياً وإفريقياً والـ22 عالمياً «أنا إدارية ولست مرافقة»... شعار يتصدر معاناة اللاعبات البارالمبيات! " ملعب الشاطئية:حكاية "منفعني ومنفعك" ‏‏النشميات يخسرن أمام تونس وينافسن الجزائر على برونزية البطولة العربية منتخب النشميات يكثّف تحضيراته تأهبا لمواجهة لبنان بالتصفيات الآسيوية فريج.. عشق لا ينتهي للأهلي السعودي وحفل تدشين الهوية الجديدة زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل منتخب ليبيا لفروسية القدرة والتحمل يتأهل إلى بطولة العالم 2025 في رومانيا "وزارة الشباب تطلق فرصة ذهبية للمستشفيات الخاصة في جائزة الحسين للعمل التطوعي" استقالة رئيس الاتحاد الأردني لكرة السلة بعد الخسارة القاسية وتدخلات في عمل الاتحاد انطلاق الدوري الأردني للفروسية للقفز عن الحواجز لعام 2025 لتعزيز التعاون الرياضي... رئيس الاتحاد الفلسطيني للكراتيه يزور الاتحاد الأردني في كواليس المستشار: حين يخطط الحصري... ضراغمة خارج المشهد! تشكيلة المنتخب الوطني للكرة الطائرة في بطولة غرب آسيا في البحرين ‏النشميات يواجهن تونس ومصر تصطدم بالجزائر في نصف نهائي البطولة العربية لكرة السلة منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي