سراب سبورت
مجلة رياضية

فينيكس يحافظ على صدارة المنطقة الغربية

لوس أنجليس – بقيت صدارة المنطقة الغربية والترتيب العام لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين على حالها، وذلك بعد فوز فينيكس صنز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر 113-101 وغولدن ستايت ووريرز على ضيفه ممفيس غريزليز 113-104.

وبقي فينيكس بفوزه الخامس توالياً والسادس والعشرين في 31 مباراة متقدماً بفارق نصف مباراة على غولدن الذي واصل تألق في معقله بفوزه السادس عشر من أصل 18 مباراة بين جماهيره حتى الآن، ما يجعل المواجهة المرتقبة بينهما السبت يوم عيد الميلاد قمة في التشويق والإثارة.

وفي مشاركته الثالثة بعد عودة من إصابة أبعدته عن فينيكس لأسابيع عدة، لعب ديفن بوكر دوراً رئيسياً في فوز فريقه على أوكلاهوما بتسجيله 30 نقطة، فيما واصل كام جونسون الأداء الرائع الذي قدمه في ظل غياب بوكر، وذلك بتسجيله 21 نقطة بعدما نجح في جميع محاولاته السبع، بينها 5 ثلاثيات، إضافة الى 9 متابعات.

وقال جونسون بعد الانتصار الخامس عشر توالياً لفريقه في ملعبه “من الممتع اللعب لهذا الفريق.. ترى الشبان يدخلون أرض الملعب ويقاتلون، وعندما نفوز بالمباريات نشعر بحماس هائل للعب كرة السلة.. الأمر يذكرك بأيام الطفولة.. هذا هو جمال اللعبة”.

وسجل بوكر ثلاثية في الثانية الأخيرة من الربع الثالث ليضع فريقه في المقدمة 82-69 بعدما كان متأخرا بفارق ثلاث نقاط في نهاية الشوط الأول من اللقاء الذي برز فيه أيضاً دياندري أيتون بتسجيله 19 نقطة، بينها سلة استعراضية في الدقيقة الأخيرة نال بسببها خطأ فنياً بسبب المبالغة في استفزاز الخصم.

كما حقق أيتون 12 متابعة، فيما ساهم صانع الألعاب المخضرم كريس بول بـ16 نقطة مع 7 تمريرات حاسمة.

وفي الجهة المقابلة، كان شاي غيلجس ألكسندر الأفضل في صفوف أوكلاهوما بتسجيله 29 نقطة، إلا أن ذلك لم يكن كافياً لمنح فريقه الفوز الرابع توالياً وانتهى به الأمر بالهزيمة العشرين في 31 مباراة.

وفي سان فرانسيسكو، واصل غولدن تألقه في ملعبه بتحقيقه فوزه السادس عشر من أصل 18 مباراة حتى الآن، وذلك بفضل تألق نجمه ستيفن كوري الذي سجل 46 نقطة في سلة ممفيس، بينها 8 ثلاثيات.

ولعب غاري بايتون جونيور دوراً أساسياً في الفوز بتسجيله ثلاثية هامة في أواخر اللقاء الذي أنهاه بـ22 نقطة.

وبدا فريق المدرب ستيف كير في طريقه لفوز سهل بعدما تسيّد الشوط الثاني، لكن ممفيس انتفض حتى نجح في إدراك التعادل 102-102 بسلة من ديانتوني ميلتون.

إلا أن المكسيكي الأصل خوان توسكو-أندرسون رد بسلة لأصحاب الأرض ثم سجل بايتون ثلاثيته الرابعة في اللقاء، قبل أن يتلاعب كوري بثلاثة لاعبين في طريقه الى التسجيل، ما سمح لغولدن في الابتعاد مجدداً عن ضيفه الذي برز في صفوفه جا مورانت بتسجيله 21 نقطة من دون أن يكون ذلك كافياً لمنحه الانتصار السابع توالياً خارج الديار.

وبدأ ممفيس اللقاء بقوة بعدما نجح في 13 من محاولاته الـ19 الأولى، ما سمح له بالتقدم بفارق 10 نقاط.

إلا أن غولدن الذي فرط بتقدمه بفارق 19 نقطة حين التقى الفريقان في تشرين الأول، عاد من بعيد ليدرك التعادل 51-51 بغد سلة استعراضية من توسكو-أندرسون ورميتين حرتين من كوري الذي منح فريقه الأفضلية في الربع الثالث بتسجيله ثلاث ثلاثيات وأربع رميات حرة، ثم مرر كرة حاسمة لتوسكو-أندرسون الذي ترجمها الى ثلاثية، قبل أن يخطف “ملك الثلاثيات” الكرة من الضيوف في طريقه الى التسجيل مجدداً. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق شباب الحسين يتوّج بالذهب وعيرا وصيفًا بحضور وزير الشباب والعساف إختتام دراسة المستوى الثاني لمدربي المسافات المتوسطة والطويلة لالعاب القوى بمسقط جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية ترفع أسمى التهاني لجلالة الملك وتؤكد مواصلة تطوير الحركة الكشفية وا... وداعا فتحي كميل ... بقلم : منير حرب