سراب سبورت
مجلة رياضية

رابطة الدوري الإنجليزي تكشف عن 103 اختبارات إيجابية لكورونا

لندن – كشفت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم الإثنين عن تسجيل 103 إصابة قياسية بفيروس “كوفيد-19” بين لاعبين وأعضاء أجهزة فنية وطبية وإدارية في الفترة من 20 إلى 26 كانون الأول.

وكانت الرابطة أعلنت الأسبوع الماضي ارتفاع قياسي في عدد الإصابات بالفيروس منذ بدء الاختبارات في عام 2020 مع 90 حالة إيجابية.

وتم تحطيم هذا الرقم القياسي هذا الأسبوع بسبب التفشي الرهيب للمتحورة “أوميكرون”.

واضطرت الرابطة حتى الآن إلى تأجيل 15 مباراة في الدوري الممتاز في كانون الأول الحالي، في حين عانت الدرجات الثلاث الدنيا في إنجلترا من تأجيلات كثيرة.

وقالت الرابطة في بيان “يمكن لرابطة الدوري اليوم أن تؤكد أنها قامت خلال الفترة بين الاثنين 20 والأحد 26 كانون الأول، بإجراء 15186 اختبارا لكوفيد-19 على لاعبي وأجهزة الفرق، ومن بين هؤلاء، كانت هناك 103 حالات إيجابية جديدة”.

وأضافت “سلامة الجميع هي أولوية ورابطة الدوري الممتاز يتخذ جميع الخطوات الاحترازية استجابة لتأثير المتحورة أوميكرون”.

وأُجِّلت مباريات ليفربول مع ضيفه ليدز يونايتد، وواتفورد مع مضيفه ولفرهامبتون وبيرنلي مع إيفرتون عشية مرحلة الـ”بوكسينغ داي” التي أقيمت أمس الأحد.

كما تم تأجيل مباراة ارسنال مع ضيفه ولفرهامبتون من الثلاثاء إلى الأحد المقبل بعد ارتفاع في عدد الحالات في صفوف الضيوف.

كما تم تأجيل مباراة ليدز يونايتد مع أستون فيلا المقرر إجراؤها الثلاثاء بسبب استمرار معاناة ليدز من حالات “كوفيد-19” والإصابات.

وكان رؤساء أندية الدوري الممتاز رفضوا الأسبوع الماضي خلال اجتماع لرابطتي الدوري والأندية إيقاف المنافسات مؤقتا على الرغم من الزيادة في حالات الإصابة بالفيروس والتأجيلات العديدة للمباريات.

وتم خلال الاجتماع نفسه تحذير الأندية من استمرار المباريات إذا كان لكل فريق 13 لاعبا بينهم حارسا للمرمى.

وتابعت الرابطة في بيانها “عادت الرابطة إلى إجراءات الطوارئ الخاصة بها، وزادت من اختبارات اللاعبين وأعضاء أجهزة الأندية إلى اختبارات التدفق الجانبي اليومية واختبارات تفاعل البوليميراز المتسلسل (بي سي آر) مرتين في الأسبوع، بعد أن كانت تفرض سابقا اختبار التدفق الجانبي مرتين في الأسبوع فقط”.

وأكدت “تواصل الرابطة العمل مع الأندية للحفاظ على سلامة الناس من خلال المساعدة في التخفيف من مخاطر كوفيد-19 داخل تشكيلتهم”، موضحة “نحن أيضا على اتصال وثيق بالحكومة والسلطات المحلية ومجموعات المشجعين، مع التجاوب مع أي تغييرات مستقبلية للإرشادات الوطنية أو المحلية”.

وأقيمت ست مباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز أمس الأحد أمام مدرجات ممتلئة بالجماهير على الرغم من أن بريطانيا تكافح ارتفاعا ملحوظا في حالات الإصابة بفيروس كوفيد.

لم يتم وضع أي قيود حتى الآن على عدد الجماهير في المباريات في إنجلترا، على الرغم من أنه يتعين على المشجعين تقديم دليل على التطعيم أو اختبار سلبي تم إجراؤه في الـ48 ساعة الماضية. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اختيارات مثيرة للجدل في منتخب كرة اليد… لاعبون يصرخون: “الكفاءة خارج الحسابات والواسطة تتصدر المشهد” تعيينات تثير الجدل… إعادة ابن خالتها إلى اتحاد الطاولة للمرة الثانية! أكاديميات الريشة… "سارحة والربّ راعيها"! ومن يحمي منظومة اللعبة؟ حدادين يبدأ مشواره من إسطنبول 28 نوفمبر… بحثًا عن إنجاز جديد بعد خامس العالم النادي الأهلي الأردني ... ومستقبل أكثر اشراقا ...كتب منير حرب أحمد أبو شيخة يعاتب… و"العتب على قدر المحبة" في عيد كرة القدم الأردنية نادي الأهلي يلغى لعبة كرة اليد بعد تلاعب وتحكيم متحيز… ورئيس الاتحاد يراقب زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يطلقان بطولة الرياضات الإلكترونية على مستوى الجامعات في المملكة اتحاد السلة السوري يختار الإعلامي الأردني – السوري محمد ملص منسقًا إعلاميًا للمنتخب الأول منتخب الكاراتيه برئاسة مسعود يغادر إلى القاهرة للمشاركة في بطولة العالم بمشاركة نخبة لاعبي العالم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة مدربي كرة السلة – تصنيف درجة ثالثة “العصفورة تسأل: من يدير وزارة الشباب ..التمديد على المزاج… والوزارة تُجمِّد الكفاءات!” ليندا حنيني… أول تونسية تنطلق في برنامج FIA Rising Stars لتطوير المواهب في رياضة السيارات دوري الدرجة الثانية لكرة اليد… أندية تبحث عن العدالة والاتحاد يواصل الصمت فادية الخرفان… نجمة عجلونية تخطف الأضواء عالميًا وتؤكد أن تايكواندو الأردن لا تتوقف عن صناعة الأبطال إعلان قائمة النشامى للمشاركة في كأس العرب فيفا 2025 150 رياضيًا يشاركون في مهرجان "بالرياضة نتحدى الإعاقة" في ملعب جناعه احتفالًا بيوم المعاق العالمي مديرية شباب العقبة تنظم معسكر الريادة الشبابي ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة وممثلي وكالات الأمم المتحدة في الأردن في إطار التنسيق والتعاون الش... مدير شباب إربد يجري زيارة تفقدية لمجمع الشيخ حسين الرياضي ومركز الشباب نبراس سعدون تتوّج بالمركز الأول في بطولة نهي حتر المشاركة الأردنية في بطولة التضامن الإسلامي تثير استياء الشارع الرياضي بطولة مخفية ونتائج محرجة… إلى متى يُدار المشهد الرياضي بالمحسوبيات؟ نجاح مزدوج لـ Run Jordan في سباقات الضاحية تمهيداً لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الكشف عن ™ التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025™ فادي داوود يشيد بالجراند ماستر نانسي الهندي وقدوتها للأجيال الأردنية زيارة دولة رئيس الوزراء جعفر حسان للملعب البلدي في الزرقاء لتسريع أعمال الصيانة وحل مشاكل الكهرباء و... الأرثوذكسي يتألق ويهيمن على بطولة أندية الفئات العمرية لكرة الطاولة نادي التنس الأردني يهنئ عبدالعزيز طمليه بتوليه منصبه الجديد مدير شباب إربد يزور نادي المشارع ويؤكد اهتمام وزير الشباب بدعم الأندية