سراب سبورت
مجلة رياضية

مورانت يفسد طموحات فينيكس

لوس أنجليس – قاد النجم الشاب جا مورانت ممفيس غريزليز الى فوز ثمين على حساب مضيفه فينيكس صنز المحلّق 114-113 بتسجيله سلّة قبل نصف ثانية من نهاية المباراة ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بينما تألق جيمس هاردن وعوّض غياب زميليه كيفن دورانت وكايري إيرفينغ وقاد بروكلين نتس الى فوز صريح على لوس أنجليس كليبرز 124-108.

وسجل مورانت 33 نقطة وأضاف ديسموند بين 32 من ضمنها ست ثلاثيات ليعزز رصيد ممفيس الى 21 انتصارا و14 خسارة، كما أسهم لاعب الارتكاز النيوزيلندي ستيفن أدامز بـ”دابل دابل” مع 13 نقطة و16 متابعة، وحرم ممفيس مضيفه فينيكس من التساوي مع غولدن ستايت ووريرز في صدارة المنطقة الغربية والدوري.

وقال مورانت بعد المباراة “انا مسرور لأن الجميع يرى ما باستطاعتنا فعله وما باستطاعتنا تقديمه ضد فرق قوية في هذا الدوري”.

وتأخر فينيكس 48-60 مع نهاية النصف الاول، ومن ثم 75-89 مع بداية الربع الأخير، لكنه قاتل وتمكن من خطف التقدم بفارق نقطة واحدة بفضل ثلاثية ديفن بوكر قبل خمس ثوان من نهاية المباراة، قبل ان يرد مورانت في اللحظات الحاسمة بسلة قاتلة اهدت ممفيس فوزا غاليا.

وهذه المرة الاولى التي يسجل لاعبا الاجنحة في ممفيس أكثر من 30 نقطة في مباراة واحدة.

وأفاد مدرب ممفيس تايلور جينكيز بعد المباراة “في الهجمة الأخيرة التي تكللت بسلة، كانت محط تجارب مستمرة من قبلنا لبضع مرات، لكن التنفيذ كان رائعا”.

وأضاف “الفضل للاعبين الذين خاضوا 48 دقيقة كاملة.. وجدنا طريقا لتحقيق الفوز في مباراة قوية جدا وضد فريق جيد جدا”.

في المقابل، سجل بوكر 30 نقطة لمصلحة فينيكس الذي تعرض لخسارته الثانية تواليا بعد الأولى أمام ضيفه غولدن ستايت 107-116 والسابعة هذا الموسم في 33 مباراة، ليتأخر بفارق خسارة واحدة عن غولدن (27 انتصارا و6 هزائم).

وهي الخسارة الرابعة لفينيكس على أرضه هذا الموسم.

وفي لوس أنجليس، تألق جيمس هاردن بتسجيله 39 نقطة مع 15 تمريرة حاسمة و8 متابعات وقاد فريقه بروكلين نتس للفوز على كليبرز 124-108.

وغاب عن بروكلين كيفن دورانت هداف الدوري وكايري إيرفينغ بسبب بروتوكول “كوفيد-19″، لكن هاردن لعب دور القائد على أكمل وجه رافعا رصيد فريقه الى 22 انتصارا مقابل تسع هزائم.

وأضاف صانع الألعاب الأسترالي باتريك مايلز وكلاكستون 18 نقطة لكل منهما لبروكلين، فيما سجل ماركوس موريس 24 نقطة لكليبرز.

شيكاغو يقلب الطاولة على أتلانتا 

وحقق شيكاغو بولز فوزا صريحا على حساب أتلانتا هوكس 130-118، بفضل تألق ديمار ديروزان الذي قدّم مباراة كبيرة مسجلا 35 نقطة بعدما نجح في 14 محاولة من أصل 20، وساهم أيضا بـ10 تمريرات حاسمة، كما أضاف زاك لافين 30 نقطة وتسع تمريرات حاسمة.

وتقدم أتلانتا 116-112 قبل ان يقلب شيكاغو الطاولة بتسجيله 14 نقطة مقابل أربع نقاط لخصمه، ليحسم الفوز على حساب أتلانتا الذي غاب عنه عشرة لاعبين بسبب بروتوكول كوفيد-19 للسلامة.

وحقق شيكاغو فوزه الرابع تواليا والثامن في 10 مباريات، رافعا رصيده الى 21 فوزا في 31 مباراة، حيث يحتل المركز الثاني في المنطقة الشرقية.

وقال لاعب ارتكاز شيكاغو المونتينغري نيكولا فوتشيفيتش “إنه شعور جيد.. حالما ارتفع مستوى دفاعنا، اصبح هجومنا صلبا للغاية.. قمنا جميعنا بعمل رائع وحققنا فوزا كبيرا”.

وسجل فوتشيفيتش 24 نقطة مع 17 متابعة وست تمريرات حاسمة و4 صدات.

وأضاف “هدفي ان اضيف الحيوية والشراسة.. وان اتبع خطة المباراة.. أريد فقط المحاولة وتقديم أفضل ما لدي”.

من جانب أتلانتا، سجل كام ريديك 33 نقطة وأضاف اليه تراي يونغ 29.

وفي باقي المباريات، فاز مينيسوتا تمبروولفز على ضيفه بوسطن سلتيكس 108-103، وتشارلوت هورنتس على هيوستن روكتس 123-99، ويوتا جاز على سان أنتونيو سبيرز 110-104، ودالاس مافريكس على بورتلاند ترايل بلايزرز 132-117. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"محاضرة توعوية حول مخاطر التدخين والمخدرات في مركز شباب دير أبي سعيد النموذجي" هل التحقيق سيفتح في غياب كفرنجة عن مباراته بدوري الدرجة الأولى لكرة اليد؟ قانون (الغاب) الرياضي ! ... حسين الذكر توضيح صحفي حول انسحاب نادي الكتة أمام نادي السلط الفارس عناد بندر الفايز.. نموذج الفارس الواعي والمقدام في سباقات القدرة والتحمل يزن النعيمات يشيد بكأس العرب FIFA قطر 2025 كملتقىً للاحتفاء بمواهب المنطقة وتطوير كرة القدم العربية انسحاب الكتة أمام السلط يدق ناقوس الخطر: لا بد من حلول واقعية لدعم الأندية الأردنية السالم يكشف خطط اتحاد غرب آسيا التطويرية في مؤتمر رؤساء وأمناء عامي الاتحادات الوطنية والإقليمية الأردن يتصدر العرب بـ24 كأسًا في البطولة العربية الخامسة لرواد التنس نادي شباب عيرا يتمنى الشفاء العاجل لجلالة الملك عبد الله الثاني منتخبنا الوطني للسيدات يحقق فوزه الأول في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة خسارة مخيّبة لمنتخبنا للطائرة أمام هونج كونج… وعجز المدرب الأجنبي يظهر بوضوح مركز النسور يختتم موسم سباقات القدرة والتحمل بمشاركة مميزة في الموقر سراب تهنئ الكابتن جلال الوعري بحصوله على الشهادة الآسيوية (B) في كرة القدم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في مدينة الحسن للشباب بطولة لخماسيات كرة القدم نظمتها المراكز الشبابية في العقبة بمشاركة ٥٠ لاعبا وفد رواد كشافة الأردن يصل إلى الكويت للمشاركة في الفعاليات العربية منتخب عُمان يتوّج بطلًا للعرب في الكرة الطائرة الشاطئية انسحابات جديدة تظلل انطلاق دوري السيدات لكرة اليد أسرة سراب سبورت تنعى شقيق رئيس اتحاد الجمباز المهندس صالح الغويري جدل حول وفد منتخب “التيكوتوكو” بعد سفره بتشكيلة محدودة اجتماع تحضيري في اتحاد ألعاب القوى استعدادًا لمؤتمر الأمان الرياضي دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في "برومين ماراثون عمّان الدولي" وتحقق إنجازًا مميزًا إنجاز جديد لفريقي مركز أبو عمارة والفروسية وRiders Run في سباقات القدرة والتحمل سفيرة الأردن تستقبل وفد المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات في مسقط شبهة مؤامرة تهز دوري كرة اليد بعد غياب فريق عن مباراة حاسمة المنتخب العُماني يحقق انتصار مثير والمقبالي يشيد بالتنظيم والمستوى الفني الوزير العدوان وبحضور الشيخ الصباح يرعى ختام البطولة العربية الخامسة لرواد التنس الاتحاد الأردني لكرة السلة يصدر عقوباته الرسمية اختتام فعاليات النسخة الخامسة عشرة من "برومين ماراثون عمّان" بنجاح متميز ومشاركة دولية واسعة