سراب سبورت
مجلة رياضية

دنفر يلحق بغولدن هزيمته الثالثة في ملعبه

لوس أنجليس – ألحق دنفر ناغتس بغولدن ستايت ووريرز، متصدر المنطقة الغربية وصاحب أفضل سجل حاليا في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، الهزيمة الثالثة في ملعبه بالفوز عليه 89-86.

واستفاد دنفر على أكمل وجه من معاناة غولدن في إيجاد طريقه الى السلة لينهي الشوط الأول متقدما 60-36، لكن ستيفن كوري الذي انتظر حتى آخر 2.08 دقيقة من الربع الثاني ليسجل نقاطه الأولى في اللقاء، انتفض ورفاقه في بداية الربع الثالث بتسجيلهم 17 نقطة مقابل 5 للضيوف ليقلصوا الفارق الى 12 نقطة 53-65.

وبقيادة الكندي أندرو ويغينز العائد الى الفريق بعد خروجه من بروتوكولات فيروس كورونا (21 نقطة مع 8 متابعات)، وكوري الذي سجل 21 من نقاطه الـ23 في الشوط الثاني، قلص غولدن الفارق الى خمس نقاط قبل 7.20 دقيقة على نهاية اللقاء إثر سلة ثلاثية من كوري.

وبعد ثلاثيتين على التوالي من كوري، بات الفارق نقطتين فقط 82-84 قبل قرابة دقيقتين على النهاية ثم تعادلت الأرقام 84-84 بسلة استعراضية من غاري بايتون جونيور في آخر 1.04 دقيقة، لكن ويل بارتون رد بسلة للضيوف ليعيدهم الى المقدمة 86-84.

وحصل فريق المدرب ستيف كير على فرصتين لإدراك التعادل، لكن الصربي المتألق نيكولا يوكيتش صد محاولة ثلاثية لجوناثان كومينغا، ثم فشل أندريه إيغودالا في محاولة أخرى من خارج القوس في الثانية الأخيرة.

ويدين دنفر بالفوز السابع عشر في 33 مباراة وبالحاقه الهزيمة السابعة بغولدن في 34 مباراة والثالثة فقط هذا الموسم على أرضه من أصل 19 مباراة، الى يوكيتش الذي سجل 22 نقطة مع 18 متابعة و5 تمريرات حاسمة و4 سرقات “ستيل”، وأضاف بارتون 21 نقطة في لقاء عانى خلاله صاحب الأرض من كافة المسافات، حتى في الرميات الحرة التي ترجم منها 16 فقط من أصل 31.

وعلى ملعب “تويوتا سنتر”، وضع لوس أنجليس ليكرز حدا لمسلسل هزائمه المتتالية عند خمس مباريات، وذلك بفوزه على مضيفه هيوستن روكتس 132-123 بفضل ليبرون جيمس وراسل وستبروك اللذين حققا “تريبل دابل”، الأول بتسجيله 32 نقطة مع 11 متابعة ومثلها تمريرات حاسمة، والثاني 24 نقطة مع 12 متابعة و10 تمريرات حاسمة.

وقاد اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو، العائد مؤخرا من الحجر الصحي، وبوبي بورتيس فريقهما ميلووكي باكس حامل اللقب الى فوزه الرابع تواليا والخامس في آخر سبع مباريات والسابع عشر في آخر 22، وذلك على حساب مضيفه أورلاندو ماجيك 127-110.

وسجل أنتيتوكونمبو 28 نقطة مع 6 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة، وأضاف بورتيس 19 نقطة، بينها 17 في الشوط الأول، ليساهما بجانب كريس ميدليتون (21 نقطة) وجرو هوليداي (18 مع 10 تمريرات حاسمة و4 متابعات)، في الفوز الثالث والعشرين لحامل اللقب في 36 مباراة.

وعزز ميلووكي مركزه الثالث في المنطقة الشرقية خلف بروكلين نتس (23 فوزا و9 هزائم) وشيكاغو بولز (21-10)، وأمام ميامي هيت (22-13) الفائز على واشنطن ويزاردز 119-112 بفضل جيمي باتلر (25 نقطة مع 8 متابعات و15 تمريرة حاسمة) وتايلور هيرو (32 نقطة) ودانكن روبنسون (26).

وفي المباريات الأخرى، فاز فيلادلفيا سفنتي سيكسرز على تورونتو رابتورز 114-109 بفضل الكاميروني جويل إمبيد (36 نقطة مع 11 متابعة)، ونيويورك نيكس على مينيسوتا تمبروولفز 96-88، ونيو أوليانز بيليكانز على كليفلاند كافالييرز 108-104، وساكرامنتو كينغز على أوكلاهوما سيتي ثاندر 117-111. (وكالات)

 

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق شباب الحسين يتوّج بالذهب وعيرا وصيفًا بحضور وزير الشباب والعساف إختتام دراسة المستوى الثاني لمدربي المسافات المتوسطة والطويلة لالعاب القوى بمسقط جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية ترفع أسمى التهاني لجلالة الملك وتؤكد مواصلة تطوير الحركة الكشفية وا... وداعا فتحي كميل ... بقلم : منير حرب