سراب سبورت
مجلة رياضية

رانغنيك: كورونا أعاق تقدم مانشستر يونايتد

لندن – قال مدرب مانشستر يونايتد المؤقت الألماني رالف رانغنيك اليوم الأربعاء إن الاضطرابات الناجمة عن أزمة جائحة فيروس كورونا أعاقت جهوده لفرض سلطته على فريق “الشياطين الحمر” المتراجع من ناحية الأداء في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

لم يذق يونايتد طعم الخسارة في مبارياته الأربع بإشراف مدربه الجديد الذي حل مؤقتاً خلفاً للنرويجي أولي-غونار سولسكاير أواخر الشهر الماضي، غير أن تفشي جائحة “كوفيد-19” حال دون أن يخوض يونايتد أي مباراة لأكثر من أسبوعين قبل التعادل المخيب للآمال أمام صاحب المركز التاسع عشر قبل الاخير نيوكاسل 1-1 ضمن منافسات المرحلة التاسعة عشرة.

يحتل يونايتد الذي يستضيف بيرنلي غدا الخميس، المركز السابع برصيد 28 نقطة، متأخراً بفارق سبع نقاط عن ارسنال صاحب المركز الرابع الأخير المؤهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا، ولكن مع مباراتين مؤجلتين.

ولدى سؤاله عما إذا كان قد حقق كل ما كان يريده في الأسابيع الأولى من توليه منصبه، قال رانغنيك “بالطبع لا”، مضيفاً “كل مدرب، كل مدرب طموح، وليس هناك فرق بيني وبين المدربين الآخرين في هذا المجال، يريد اتخاذ خطوات أسرع وأكبر إلى الأمام”.

وتابع “ولكن من أجل القيام بذلك، يجب أن تكون قادرا على خوض التمارين” و”كما تعلمون، كان علينا إغلاق كارينغتون (مركز التدريب) لمدة أربعة أيام.. قبل ذلك كان لدينا ثمانية أو تسعة لاعبين غير مؤهلين لخوض التمارين، وذلك بعد مباراة نوريتش مباشرة، ولم يعودوا سوى بشكل تدريجي”.

وأردف “في الأيام الثلاثة الماضية، عدنا إلى قوتنا الكاملة تقريبًا من ناحية التشكيلة، لكننا لم نتمكن من القيام بالكثير خلال التمارين”.

وشدد رانغنيك على أن لاعبيه بدوا بحالة جيدة خلال الحصص التدريبية القليلة التي اقامها قبيل مباراة نيوكاسل، الأمر الذي جعل أداء الاثنين “مفاجأة سلبية”.

وخاض الوافد الجديد “للشياطين الحمر” المدافع الفرنسي رافايل فاران على ملعب سانت جيمس بارك مباراته الأولى منذ الثاني من تشرين الثاني في شراكة دفاعية مركزية مع هاري ماغواير، والتي كانت بعيدة كل البعد عن الإقناع.

ومع ذلك، دافع رانغنيك عن لاعب ريال مدريد الإسباني السابق، قائلاً “رافا لم يلعب في الأسابيع الخمسة أو الستة الماضية وحتى قبل مباراة توتنهام تعرض لاصابة، لذا لم يخض الكثير من المباريات”.

وأقر “نعم، لقد أخطأ قبل الهدف الأول الذي استقبلناه، لكن بصرف النظر عن ذلك، أعتقد أنه كان جيدا.. لن أقول إنه كان رائعا ونفس الشيء ينطبق على هاري.. لقد قاما بعمل جيد”.

من ناحية أخرى، سيستمر غياب المدافع السويدي فيكتور ليندلوف الذي لم يسافر مع الفريق إلى نيوكاسل عقب ثبوت اصابته بفيروس كورونا، على غرار الفرنسي بول بوغبا الذي لم يتعاف من اصابة في فخذه.

كما يغيب البرتغالي برونو فرنانديز بسبب الإيقاف لمباراة واحدة، بعد نيله البطاقة الصفراء الخامسة له في الدوري هذا الموسم الدوري. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نجوم الكارتينغ يتنافسون في الجولة الثانية من بطولة الأردن في مادبا غدا مركز شابات عجلون ينفذ برنامجاً تدريبياً حول "محاكاة الأعمال الصغيرة" شخصية رياضية مطلعة: التغيير قادم في اتحاد ألعاب القوى والفرج قريب رؤساء أندية العربي وساكب وكفرنجة يرفضون رد اتحاد اليد: «تحدٍ ومماطلة» جدل حول تجنيس لاعبات في منتخب السلة الأردني المشارك بالبطولة العربية في مصر استهجن مؤامرة اقصائة "الدراماتكية" مع امنه عودة من المجلس الجديد انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة مبادرات شبابية أردنية تقدّم حلولًا حقيقية لقضايا وطنية اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة فريق NES للرحلات ينطلق إلى جورجيا لخوض مغامرة استثنائية! اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب المنشية بطولة لكرة اليد الهجانة بمناسبة عيد ميلاد سمو ولي العهد أيلة تُنظّم الجولة السابعة من تحدي Medal Eclectic وبطولة Ayla Junior League أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 حدثتني العصفورة… «حين يُجبر الإعلام الرياضي على خلع قفاز الحقيقة» في كواليس المستشار... العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط عالية وليد العساف... أصغر فارسة تتألق في بطولة التحدي لفروسية القفز عن الحواجز قطر تستضيف بطولة العالم للكرة الطائرة للفتيان تحت 17 سنة لعام 2026 شهد العواملة... نجمة الطائرة الأردنية تحلّق بالذهب والعلم من عمّان إلى تورونتو سراب سبورت تشارك النجم سالم العجالين أحزانه في كواليس الدورة... معايير غامضة و"منتج رياضي" في الخلفية! افتتاح فعاليات النادي الصيفي في مركز زها الثقافي – ديرعلا همسة العصفورة | "تبرعات على المقاس!" برعاية رئيس الاتحاد الأردني للكاراتيه حسن مسعود مركز الفهد الأسود يكرّم لاعبيه المنضمين للمنتخب الوط... شراكة قانونية لخدمة ذوي الإعاقة: نادي المستقبل يوقّع اتفاقية تعاون مع "كسواني ومشاركوه "الخسارة ليست النهاية... بل بداية لحكاية قادمة" رسالة إلى الأمير مرعد: الكفيف يتدرب وحده... والإصابات تتوالى ‏بداية قوية لـ "النشميات" في البطولة العربية للسيدات بكرة السلة اجتماع تنسيقي بين مدينة الحسن للشباب والأمن العام لتعزيز سلامة الجماهير الرياضية بدأ العد التنازلي لرالي جوردان رايدرز 2025 في مدينة العقبة