سراب سبورت
مجلة رياضية

أستراليا تؤجل ترحيل ديوكوفيتش ونادال يتعاطف

ملبورن – قررت أستراليا تعليق الترحيل الفوري لنجم كرة المضرب الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالمياً، ليبقى في مركز احتجاز المهاجرين، بحسب ما أفاد محام حكومي في جلسة استماع بالمحكمة اليوم الخميس.

وفي مواجهة طعن قانوني من النجم الصربي، قال المحامي كريستوفر تران إن أستراليا لا تخطط لترحيله قبل الجلسة النهائية للمحكمة والمقرر عقدها يوم الإثنين المقبل.

وكان ديوكوفيتش وصل إلى مطار ملبورن امس الأربعاء تمهيداً لمشاركته في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام والتي يحمل لقبها تسع مرات.

وتقدم “ديوكو” اليوم الخميس باستئناف ضد قرار السلطات الأسترالية بإلغاء تأشيرته وطرده من البلاد، في حلقة جديدة في ملحمة تحولت إلى حادث دبلوماسي.

وبحسب مصدر قضائي، فإن قاضي ملبورن أنتوني كيلي كان من المقرر أن ينظر صباح اليوم الخميس بطلب الصربي المحتجز من قبل خدمات الهجرة في ملبورن منذ وصوله مساء الأربعاء بنية المشاركة في البطولة الاسترالية التي تنطلق في 17 كانون الثاني الحالي، في سعيه للقب عاشر والـ21 الكبير في مسيرته.

وأثارت رحلة ديوكوفيتش المذهلة أزمة دبلوماسية، حيث اتهم الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش أستراليا بـ”إساءة معاملة البطل”.

وكان ديوكوفيتش أعلن توجهه إلى ملبورن على حسابه على “إنستغرام الثلاثاء للدفاع عن لقبه بطلاً تسع مرات لبطولة أستراليا، غير أن الصربي الذين عارضوا التطعيم الإجباري وما زالت الشكوك تحوم حول تلقيه اللقاح من عدمه.

وضمن السياق ذاته، تعاطف الإسباني رافايل نادل مع منافسه اللدود، مشدداً في الوقت ذاته على انه يتوجب على ديوكوفيتش تحمل تبعات عدم تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا.

وأصيب “الماتادور” بالفيروس الشهر الماضي وقال إنه يؤمن بشدة بالتطعيم لوقف جائحة “كثير من الناس يموتون بسببها”.

وتابع نادال المتواجد في ملبورن حيث فاز في أول مباراة فردية له في دورة لرابطة اللاعبين المحترفين منذ آب تحضيراً للغراند سلام “مررت بـ(كوفيد)، لقد تلقيت التطعيم مرتين.. إذا قمت بذلك، فلن تواجه أي مشكلة في اللعب هنا.. هذا هو الشيء الواضح الوحيد”.

وأردف متحدثاً عن ديوكوفيتش “لقد اتخذ قراراته بنفسه، والجميع أحرار في اتخاذ قراراتهم، ولكن هناك بعض العواقب”، مضيفاً “بالطبع لا أحب الوضع الذي يحدث.. أشعر بالأسف تجاهه بطريقة ما.. لكن في الوقت نفسه، كان على علم بالظروف منذ شهور طويلة، لذلك اتخذ قراره”. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اختتام دورة كرة السلة في مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج انطلاق مشاورات وزارة الشباب لتفعيل الخطة الوطنية الخاصة بالقرار الأممي 2250 بالوثائق...الهيئة العامة لاتحاد الشطرنج تطالب بعزل رئيس الاتحاد اللجنة المحلية المنظمة لمونديال الناشئين FIFA قطر 2025 تعلن الجاهزية التامة لاستضافة نسخة تاريخية مت... محمد أبو عليا يكتب ... الكرة الآن في ملعب اللجنة الأولمبية الأردنية الاتحاد الأردني للجمباز ينظم ورشة إنعاش لتحكيم القانون الأمريكي أيلة تحتفل بيوم الاستدامة العالمي وتكرّس التزامها بالتحول نحو مستقبل أكثر استدامة بحضور مفوض الشباب تدريبات مكثفة للوفود المشاركة في بطولة أيلة الآسيوية للترايثلون قبل انطلاق المنافسات غداً لفتة إنسانية من اتحاد الكاراتيه الاتحاد الأردني للكاراتيه يُعفي اللاعبين الأيتام من الرسوم الأسرة الرياضية تودّع الدكتور زيد الحباشنة (أبو أسامة) نادي ساكب الرياضي يعترض على قرار لجنة الانضباط ويطالب بالعدالة والنزاهة انطلاق التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لطلاب دور القرآن الكريم في الزرقاء الاتحاد الأردني لألعاب القوى يطمئن على اللاعب خالد الشيخ أولياء أمور يوجهون نداء عبر "سراب سبورت": أنقذوا كرة اليد النسوية في الأردن! تحت شعار [لا للمخدرات... نعم للحياة].. إسكانات جودة يتوّج بطلاً لبطولة النادي الهاشمي لخماسي كرة الق... وفد الاتحاد الآسيوي للكاراتيه يلتقي أسرة الكاراتيه الأردنية ويزور المرافق الرياضية الجراند ماستر علي العساف يشرف على فحص ترقية الأحزمة في مركز الفارس للتايكواندو – فرع طبربور هزائم الكرة العراقية ! ... حسين الذكر الصين... شريك تنموي يرسّخ حضوره في تونس في منشآت رياضية... بقلم: بسام وسلاتي إنجازات مميزة للجولف الأردنية في بطولات دولية مركز إعداد القيادات الشبابية ينظم ورشة “الريادة والذكاء الاصطناعي” لمشاركي برنامج تكنو شباب 2025 الشابة نغم الصوالحة.. تحصل على جائزة أفضل متطوعة لمجتمع النساء بالهندسة على مستوى إفريقيا وأوروبا وا... مندوباً عن ولي العهد، وزير الشباب يرعى حفل إطلاق الخطة الوطنية الأردنية لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2250 ... خلاف قديم بملفٍ أكاديمي جديد.. والعصفورة تكشف الحقيقة! نادي ساكب يتساءل: هل يحق الاتحاد التدخل في أعمال لجنة الانضباط والسلوك؟ الفارس مصنع الأبطال.. برونزيتان آسيويتان في رصيد مركز العساف! الفارس بركات الناطور وآل الناطور ينعون الفارس الشاب أحمد أبو زهرة فضيحة في تطبيق العقوبات تهزّ كرة اليد الأردنية.. نادي ساكب يكشف تفاصيل مثيرة! سامر الظاهر بطل السنوكر: لمَ يحجب عنا العدالة؟ الكرمل يواصل التألق ويهزم بسمان بثلاثة أشواط نظيفة