سراب سبورت
مجلة رياضية

باريس سان جيرمان أمام اختبار ليون

باريس – يستأنف باريس سان جيرمان متصدر الترتيب مشوار استعادة اللقب في الدوري الفرنسي لكرة القدم من ليل، عندما يحل ضيفا على ليون المتعثر ضمن المرحلة العشرين بعد غد الأحد بعد نهاية العطلة الشتوية.

وبينما يضع سان جيرمان تركيزه في الفترة المقبلة على الموقعة المرتقبة أمام ريال مدريد الإسباني ضمن الدور السادس عشر من دوري أبطال أوروبا، لا يزال مستقبل النجم كيليان مبابي يثير ضجة كبيرة وسط استمرار الحديث عن إمكانية رحيله عن “بارك دي برينس”.

ويدخل سان جيرمان اللقاء عقب إصابة نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي بكوفيد-19، قبل ان يتعافى منها ويلتحق بالفريق قادما من الأرجنتين، بينما يستمر النجم الآخر البرازيلي نيمار بعملية إعادة التأهيل من إصابته في البرازيل.

ويملك سان جيرمان فارقا شاسعا في صدارة الترتيب بفارق 13 نقطة عن نيس الثاني في “ليغ1″، إلا أنه يأمل بعودة الثلاثي الهجومي للعب معا بأقرب فرصة قبل المنازلة الكبرى امام “الميرينغي” في 15 شباط، إذ يعول النادي الباريسي على فك عقدته مع اللقب القاري بعد طول انتظار.

ويستطيع مبابي الرحيل عن سان جيرمان بصفقة مجانية هذا الصيف بحال لم يوقّع على عقد جديد، الا أن المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو برى بأن الشائعات المستمرة حول إنتقاله المحتمل لن يؤثر على أداء نجم المنتخب الفرنسي الفائز بكأس العالم 2018.

وقال بوكيتينو عقب الفوز على فان من الدرجات الدنيا 4-صفر ضمن كأس فرنسا الإثنين الماضي التي أحرز فيها مبابي ثلاثة أهداف “أداء كيليان لن يتأثر من وضعه المرتبط بالعقد”.

وأضاف “إنه لاعب كبير.. أدى بشكل رائع واستمتعنا بمشاهدة الفريق.. أهدافه أضافت رونقا كبيرا الى المباراة”.

وسبق أن أصيب ميسي بفيروس كورونا خلال وجوده في الأرجنتين لقضاء عطلة الأعياد، لكنه عاد الى العاصمة الفرنسية، من دون ان يؤكد النادي بعد ما إذا نجم برشلونة السابق سيكون حاضرا في لقاء الأحد امام ليون من عدمه.

كما سيفتقد الضيوف الى الحارس الإيطالي جانلويجي دوناروما، المدافع الإسباني خوان برنات ولاعبي الوسط البرتغالي دانيلو بيريرا والألماني يوليان دراكسلر والأرجنتيني أنخل دي ماريا بسبب إصابتهم بالفيروس.

وحتى إن تأكد غياب ميسي عن المواجهة، فمن المستبعد ان يواجه سان جيرمان مشكلة كبيرة لتخطي ليون المتعثر هذا الموسم حيث يحتل المركز الثالث عشر في الترتيب، ولم يحقق أي فوز في آخر خمس مباريات.

كوفيد يفرض التأجيل

وعلى غرار الدوريات الأوروبية الكبرى الأخرى، يواجه الدوري الفرنسي سلسلة مباريات مؤجلة بسبب تفشي الفيروس.

وأرجئت مباراة ليل حامل اللقب امام لوريان والتي كانت مقررة غدا السبت، بعد ان تأجلت ايضا مباراة أنجيه وسانت إيتيان الأحد في وقت سابق.

ومن غير المستبعد ان تؤجل مباريات أخرى، حيث يطلب تروا تأجيل مباراته أمام مضيفه مونبلييه، بعد تسجيل 13 حالة إيجابية في صفوفه.

ويستضيف بوردو نظيره مرسيليا اليوم الجمعة في افتتاح المرحلة، لكن الأول يواجه 21 حالة إيجابية في صفوف لاعبيه وجهازه الفني، إلا ان بوردو أجبر على خوض مباراته في كأس فرنسا الأسبوع الماضي والتي انتهت بخسارته صفر-3 امام بريست.

وقال المدير الرياضي لبوردو أدمار لوبيز “من بين اللاعبين الذي استأنفوا تمارينهم الأربعاء، ستة لا يزالوا مصابين بالفيروس ويواجهون الاعراض”.

وتابع “بحسب بروتوكول الدوري، يستطيعون ان يلعبوا، لكن بحسب طبيبنا، فهم غير قادرين بدنيا”..

لاعب تحت الأنظار: أرنود كاليمويندو 

يقدم إبن الـ19 عاما ارنود كاليمويندو أداء رائعا في موسمه الثاني على سبيل الإعارة في لنس قادما من باريس سان جيرمان، مسجلا ستة اهداف في 14 مباراة.

اعتُبر كاليمويندو من قبل المدير التنفيذي للنس أرنود بوي “من بين افضل المواهب الهجومية الفرنسية في جيله”. وانضم اللاعب الشاب الى لنس بعد ان دخل كبديل في مباراتين مع باريس سان جيرمان في وقت سابق من هذا الموسم.

وسيأمل النجم الصاعد بمساعدة لنس على الاستمرار في سعيه للتأهل إلى احدى المسابقات الأوروبية عندما يواجه رين الرابع غدا السبت. (وكالات) 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"سراب سبورت" تنفرد بنشر البرنامج الزمني لبطولة آسيا السادسة لألعاب القوى تحت 18 سنة ناشئين ناشئات معرض فني يجسد إنجازات الجياد في «جولة الرياض» فريق سيدات النصر لكرة الطائرة يبدأ معسكره التدريبي في تايلاند ترقية الدكتورة منال البيات إلى رتبة أستاذ دكتور في كلية علوم الرياضة الفارس سليمان الدعجة ينهى السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل بأفضل حالة جواد عبدالله ومحمد الكربي يتصدران «فئة النجمتين» في البطولة الدولية لقفز الحواجز سيدات الزمالك يواجهن الأهلي بنهائي بطولة أفريقيا للطائرة فرسان مركز السلطان للفروسية..أنهوا مهمة السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل بنجاح مركز أبو عمارة للفروسية وإسطبلات الشيخة منيفة نجاح مبهر بالسباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل د. أجمل الطويقات يكتب للشباب ...ثنائية البقاء بين ضفتين ما المغزى من ان يظهر قطيشات لاعبا في كرة الطاولة؟!! حسنة سعيد تهدي سورية فضية "عربية الجودو" «جائزة البحرين»: نوريس سائق مكلارين الأسرع في التجارب الأولى المنطقة العسكرية الوسطى تحصل على الميدالية الذهبية في سباق برومين ألتراماراثون البحر الميت الامين العام للجنة الأولمبية تبطش بمستقبل الأردنيين...وتتغني بالروح الرياضية في باها الأردن تألق للفارس طلال شادي الحوراني في السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل مجلس ادارة نادي الاستقلال يبارك إنجاز اللاعب "محيسن" في ماراثون البحر الميت «السعودي للرياضات الإلكترونية» يدشن أكبر صالة ألعاب في العالم يوم عمل تطوعي في مركز شباب وشابات الشونة المدمج اتحاد غرب آسيا وأيلة يبحثان التعاون المشترك منافسات مثيرة في الجولة الثالثة من الدوري الأردني للجولف على ملاعب أيلة احتفالًا بأول امرأة.. اللجنة الأولمبية توافق على تقليل منتخبات الرجال في لوس أنجلوس رسميا.. الأولمبية تدرج منافسات الملاكمة فى أولمبياد لوس أنجلوس عمومية الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد توافق على استضافة الأردن لكأس العالم لالتقاط الأوتاد طائرة قطر تحصد ذهبية الألعاب الخليجية الشاطئية.. والفضية تذهب لعمان سيدات الأهلي يتأهلن إلى نصف نهائي بطولة أفريقيا للكرة الطائرة المنتخب العماني يواجه المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية في نهائي دورة الألعاب الخليجية الشاطئية رابطة المقاتلين المحترفين تعلن عن بطاقة النزالات للموسم الجديد فوز جود احمد وامير الجراح بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية العليا