سراب سبورت
مجلة رياضية

هوفنهايم يتقدم في الدوري الألماني

برلين – استفاد هوفنهايم الفائز على مضيفه أوغسبورغ 3-1 اليوم السبت في المرحلة الثامنة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم المقامة خلف أبواب موصدة، من تعادل فرايبورغ أمام ضيفه أرمينيا بيليفيلد وباير ليفركوزن أمام يونيون برلين بالنتيجة ذاتها 2-2 للتقدم للمركز الثالث والمنافسة على المراكز الأوروبية.

وصعد هوفنهايم للمركز الثالث برصيد 31 نقطة متقدماً بفارق نقطة عن فرايبورغ الرابع ونقطتين عن ليفركوزن الخامس.

وكانت المرحلة افتتحت الجمعة بخسارة بايرن ميونيخ المتصدر المنقوص بسبب فيروس كورونا والاصابات أمام بوروسيا مونشنغلادباخ 1-2، ليتجمد رصيد النادي البافاري عند 43 نقطة.

في هوفنهايم، سجل التوغولي إيلاس بيبو هدفين (38 و44) وأضاف المدافع دافيد روم الثالث (90+3) ليقودا فريقهما للفوز على أوغسبورغ الذي كان تقدم بعد خمس دقائق من صافرة البداية بفضل النمساوي ميكايل غريغوريتش.

قال الهداف بيبو “حتّى عندما نتأخر صفر-1 كنا نعلم بقدرتنا على قلب النتيجة”.

وتابع ضاحكاً بعدما سبق له أن سجل ثلاثية في الـ”بوندسليغا” هذا الموسم أمام غرويتر فورث في تشرين الثاني الماضي “أنا سعيد جداً من الفوز.. هدف واحد يكفي، والثاني أفضل والهدف القادم لتحقيق الثلاثية”.

في المقابل، لم يستفد فرايبورغ مفاجأة الدوري هذا الموسم من تعثر بايرن ميونيخ للاقتراب أكثر من المتصدر بعدما سقط في فخ التعادل أمام ضيفه بيليفيلد المهدد بالهبوط.

وفرط فرايبورغ بتقدمه بهدفي يانيك هابيرير (6) والكوري الجنوبي جيونغ وو-يونغ، ليعود بيليفيلد إلى أجواء اللقاء عبر هدفي الياباني ماسايا أوكوغاوا (60) والبديل الفرنسي بريان لاسمي (87) اثر خطأ من الحارس بنجامين أوبوف في أول مشاركة له في الدوري على خلفية غياب الحارس الاساسي مارك فليكين لاصابته بفيروس كورونا.

ورفع بيليفيلد رصيده إلى 17 نقطة في المركز السابع عشر.

وتابع باير ليفركوزن نتائجه السيئة حيث لم يفز في أي من مبارياته الخمس الاخيرة، لينتزع تعادلاً قاتلاً على أرضه من نادي العاصمة يونيون برلين.

افتتح التسجيل لاصحاب الارض التشيكي باتريك تشيك (38)، مسجلاً هدفه الـ17 في الدوري هذا الموسم ليتحل المركز الثاني في قائمة الهدافين خلف مهاجم بايرن ميونيخ البولندي روبرت ليفاندوفسكي (20).

رد الفريق الضيف بثنائية غريشا بروميل (45 و50)، قبل أن يدرك ليفركوزن التعادل بفضل رأسية المدافع جوناثان تا (84).

وحقق لايبزيغ فوزه الثاني مقابل تعادل وخسارة بقيادة مدربه الجديد دومينيكو تيديكسو الذي حلّ خلفاً للمدرب الأميركي جيسي مارش بعد بداية هي الأسوأ للنادي الألماني منذ صعوده إلى النخبة في عام 2016.

وسجل أهداف لايبزيغ الدولي البرتغالي أندري سيلفا (21 من ركلة جزاء و61) والمجري دومينيك سوبوسلاي (47) والبديل الفرنسي كريستوفر نكونكو (58) صاحب تمريرتين حاسمتين أيضاً. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رياضة القوس والسهم لذوي الإعاقة… حلم بدأ بشغف وانظلم بقرار قادة الشباب في مجال المناخ يلتقون وزير الشباب قبيل مشاركتهم في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (CO... الأردن يحتضن بطولة غرب آسيا للجودو بمشاركة 11 دولة ثماني سنوات من وعود لم تتحقق... كشف حساب لرئيس اتحاد كرة اليد الأردني د. تيسير المنسي الأميرة بسمة ترعى لقاء "الوفاء للحسين" في الشونة الجنوبية الموصل تستضيف البطولة العربية لاختراق الضاحية مطلع 2026 الفارس رعد العرموطي يستعد لأول مشاركة دولية في سباقات القدرة والتحمل لمسافة 100 كم الاتحاد الأردني لكرة اليد يعلن نفسه فوق القانون! سعد بن معاذ 1 يتألق في تصفيات بطولة كرة الطاولة لعجلون رائدة بدر تلتقي رئيسة المجلس العالمي للمرشدات لتعزيز التعاون الدولي اختتام التصفيات التمهيدية لدوري كرة الطاولة في دور القرآن الكريم التابعة لوزارة الأوقاف وزير الشباب يتفقد عدداً من المراكز والمرافق الشبابية في محافظة معان جدل في اتحاد الرماية الأردني حول معايير الاختيار... و"فؤاد ماضي" نموذجًا نادي يرموك البقعة يحتفي بفرق ألعاب القوى المنجزة صرح "الجزيرة 2" يواصل ملحمة تألق الأنشطة بورش عمل الفن الفرعوني وخوض دوري البراعم " اليرموك": عمادة شؤون الطلبة تختتم فعاليات "جيبيار 2025" لطلبة جنوب شرق آسيا – صور إجراء اختبار الحزام الأحمر في مركزي شباب وشابات الصريح وغرب إربد انطلاق تصفيات بطولة كرة الطاولة لمديريات التعليم الشرعي بنظام الدوري الكامل السعودية 2034.. بين شرف التنظيم وطموح الكأس ...كتب حسين الذكر غياب منتخب الريشة الأردني عن الدورة الآسيوية للشباب في البحرين يثير التساؤلات ملاك بركات تعود بقوة وتقود "نشامى المستقبل" للفوز نادي ساكب: الصمت لا يعني الضعف… والانتظار لا يعني التنازل انطلاق التصفيات التمهيدية لبطولة كرة الطاولة لدور القرآن الكريم في العاصمة دائرة المرافق والبرامج الرياضية تشارك في سباق "مسافات بلا حدود" بوادي رم الناطور يحقق إنجازاً أردنياً في بطولة آسيا للقدرة والتحمل ضراغمة تطلق حملة (إحنا الأردنية، إحنا العالمية) احتفاءً بتأهل المنتخب الوطني الأردني لكأس العالم" كأس العالم للناشئين FIFA قطر 2025 تحتفي بأساطير كرة القدم القطرية نايف أبو تايه يختتم موسمه في بطولة BMW 318Ti Cup رافعًا علم الأردن على حلبات أوروبا مطالب بمراجعة قانونية لعضوية ممثل مدينة الحسين للشباب في إتحاد السباحة الفارس رعد العرموطي يشكر نادي الجياد العربي ويدوّن ختامًا مميزًا لمشاركته في دوري القفز عن الحواجز 2...